Замораживание - рыба - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Психиатры утверждают, что психическими заболеваниями страдает каждый четвертый человек. Проверьте трех своих друзей. Если они в порядке, значит - это вы. Законы Мерфи (еще...)

Замораживание - рыба

Cтраница 2


Практикуется также замораживание рыбы в холодном рассоле, образующемся от таяния льдосоляной смеси.  [16]

В процессе замораживания рыбы рассол необходимо непрерывно фильтровать. Рыбу по окончании замораживания обязательно промывают. Лучшим способом промывки является обмывание рыбы струей воды температурой 20 в течение 15 сек. Для контактного замораживания применяют главным образом морозильные устройства погружного типа.  [17]

В случае замораживания рыбы в камерах с воздушным охлаждением поштучно или россыпью применяются нормы, используемые при замораживании рыбы в камерах с батарейным охлаждением.  [18]

На ряде холодильников замораживание рыбы в камере производят путем раскладки мелкой и средней рыбы на стеллажах из батарей непосредственного кипения аммиака, а крупной - подвешиванием на подвесных устройствах.  [19]

20 Изменение удельной теплоемкости рыбы при замораживании. [20]

Коэффициент теплопроводности при замораживании рыбы также значительно ( меняется от изменения температуры. Так, средняя теплопроводность мороженой / рыбы примерно в 3 5 раза больше, чем незамороженной. На рис. 4 ( приведены данные по изменению теплопроводности тканей рыбы и зависимости от температуры.  [21]

22 Зависимость времени замораживания рыбы от температуры среды. [22]

Проведены аналитические решения продолжительности замораживания рыбы в зависимости от направления потока тепла, размеров блока рыбы, температуры воздуха и коэффициента а. Расчет проведен для одномерного, двухмерного и трехмерного тепловых потоков.  [23]

Известно, что при замораживании рыбы превращение воды в лед вызывает очень значительное изменение величин тепловых характеристик. Отвод тепла при замораживании рыбы не происходит при постоянной температуре, как это можно наблюдать в случае с чистой водой.  [24]

Скороморозильные аппараты СА используют для замораживания рыбы, птицы, плодов, ягод и овощей.  [25]

26 Большой морозильный рыболовный траулер ( БМРТ. [26]

На более крупных судах для замораживания рыбы и перевозки продуктов применяют машинное охлаждение.  [27]

Скороморозильные аппараты СА используют для замораживания рыбы, птицы, плодов, ягод и овощей.  [28]

Экспериментально подтверждены расчетные данные продолжительности замораживания рыбы в потоке воздуха в зависимости от методов теплового потока. При трехмерном тепловом потоке продолжительность замораживания блоков рыбы уменьшается по сравнению с двухмерным и одномерным потоками тепла.  [29]

Теплю, отводимое в процессе замораживания рыбы или других пищевых продуктов, принято в холодильной технологии называть расходом холода на замораживание.  [30]



Страницы:      1    2    3    4