Запах - жир - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Одна из бед новой России, что понятия ум, честь и совесть стали взаимоисключающими. Законы Мерфи (еще...)

Запах - жир

Cтраница 1


Запах жиров обусловливается содержанием в них различных эфирных масел, кетонов и пр.  [1]

Некоторое влияние на запах жира может оказывать лишь масляная кислота, освобождающаяся в процессе порчи коровьего масла.  [2]

Образованием ничтожных количеств акролеина вызван общеизвестный запах подгоревших жиров и масел.  [3]

Образующееся даже ничтожное количество его обусловливает общеизвестный запах пригоревших жиров и масел или только что потушенной сальной свечи.  [4]

Озон применяется для отбелки и уничтожения запаха жиров и масел, для дезинфекции воздуха и уничтожения запаха на некоторых ( например, кожевенном) производствах.  [5]

Озон применяется для отбелки и уничтожения запаха жиров и масел, для дезинфекции воздуха и уничтожения запаха на некоторых, например кожевенном, производствах. Применение озона для дезинфекции воздуха в госпиталях и общественных зданиях неразумно, так как он вреден для органов дыхания. Но озон является идеальным дезинфицирующим средством для питьевой воды, хотя и более дорогим, чем хлор. Поэтому в некоторых крупных городах стерилизация воды, поступающей в городской водопровод, производится путем озонирования.  [6]

Дигликольстеарат ( гликостерин) - белое воскоподобное вещество с легким запахом жира, нейтральной реакции, плавится при 54 С и полностью диспергируется в горячей воде. В химическом отношении - это неполный сложный эфир стеариновой и пальмитиновой кислот и моно - и дигликоля. Многие из существующих в продаже сортов не содержат щелочей или аминов, однако лучшие эмульгаторы получаются при предварительной обработке его едким кали или натром.  [7]

Акролеин ( пропеналь) т - бесцветная жидкость с запахом пригорелого жира. Акролеин сильно раздражает слизистые оболочки. При кратковременном воздействии вызывает жжение в глазах, слезотечение, отек век, кашель, при несколько боль-ших концентрациях - головокружение, боли в животе, тошноту, рвоту, в тяжелых случаях-замедление пуль-са, понижение уровня сахара в крови, похолодание ко-нечностей, онемение кончиков пальцев, расширение зрачков, потеря сознания.  [8]

Акролеин ( CbfcCHCOH) - бесцветная, легко испаряющаяся жидкость с запахом пригорелых жиров. Плотность пара 1 9, пар хорошо растворим в воде. Акролеин ядовит; вызывает жжение в глазах, отек век, раздражение слизистой оболочки верхних дыхательных путей, кашель. Возможны желудочно-кишечные расстройства, боли в животе, тошнота, рвота, посинение губ. В случаях тяжелого отравления наблюдаются похолодание конечностей, слюнотечение, замедление пульса, потеря сознания. Образуется при разложении дизельного топлива в условиях высокой температуры. Борьба с акролеином осуществляется с помощью нейтрализаторов выхлопных газов и вентиляции.  [9]

При внесении в пламя небольшого количества мыла, приготовленного из растительных или животных жиров, ощущается запах пригорелого жира.  [10]

Порошок или хлопья ( выпускается также в виде блоков) белого, серого или светло-коричневого цвета, в некоторых случаях с типичным запахом жиров.  [11]

НОНАНАЛЬ ( пеларгоновый альдегид), С9Н18О, мол.м. 142 23; СН3 ( СН2) 7СНО; бесцветная или слегка желтоватая жидкость с пронзительным сладковатым запахом жира, приобретающая при большом разведении аромат розы и апельсина; 5 - 7 С, кип 191 - 192 С ( 760 мм РТ.  [12]

Для оценки дезодорирующей способности гликолей, ванилина и некоторых других веществ, применяемых в качестве активных компонентов дезодорантов в аэрозольной упаковке, нами исследован запах, обусловленный парами акролеина, являющегося компонентом запахов пригоревших жиров, до и после дезодорации указанными веществами.  [13]

Гидроперекиси, гидроксикислоты и эпокиси кислот не имеют вкуса и запаха. Носителями неприятного вкуса и запаха окисленных жиров ( прогорклых) являются кетоны, - альдегиды и низкомолекулярные кислоты, образующиеся на последующих стадиях окисления жира.  [14]

Летучая, бесцветная жидкость с запахом пригорелых жиров, легко полимеризующаяся, образующая смолу или твердую аморфную массу дисакрила.  [15]



Страницы:      1    2