Cтраница 2
Температурой застывания нефтепродукта называется такая температура, при которой испытуемый продукт, помещенный в пробирку стандартных размеров, настолько застывает при охлаждении, что после наклона пробирки на 45 мениск нефтепродукта остается неподвижным в течение 1 мин. Температура застывания тесно связана с содержанием в нефтепродукте парафина и смол; чем больше в нефтепродукте парафина, тем выше температура его застывания. [16]
Температурой застывания нефтепродуктов называется температура, при которой нефтепродукты теряют свою подвижность. [17]
Температурой застывания нефтепродуктов Тзаст называется температура, при которой испытываемый нефтепродукт в условиях опыта загустевает так, что при наклоне пробирки с нефтепродуктом на 45 уровень в пробирке остается неподвижным в течение 1 мин. [18]
Прибор для определения температуры. [19] |
Температурой застывания нефтепродуктов называется та температура, при которой уровень загустевшего испытуемого нефтепродукта в наклоненной под углом 45 пробирке остается неподвижным в течение одной минуты. [20]
Температура застывания нефтепродуктов t3 не является физической константой и представляет собой техническую характеристику, по которой можно судить о вязкостных свойствах нефтепродуктов при низких температурах. [21]
Прибор для определения температуры. [22] |
Температурой застывания нефтепродуктов называется та температура, при которой уровень загустевшего испытуемого нефтепродукта в наклоненной под углом 45 пробирке остается неподвижным в течение одной минуты. [23]
Температурой застывания нефтепродуктов называют температуру, при которой испытуемый нефтепродукт в условиях опыта загустеет настолько, что при наклоне пробирки с продуктом под углом 45 уровень продукта остается неподвижным в течение одной минуты. [24]
Температурой застывания нефтепродукта называют такую температуру, при которой вещество загустевает настолько, что при наклоне стандартной пробирки под углом 45 уровень вещества остается неподвижным в течение 1 мин. [25]
Температура застывания нефтепродуктов в основном зависит от присутствия твердых углеродов, обладающих высокой температурой плавления. [26]
Определение температуры застывания нефтепродуктов проводят в соответствии с требованиями ГОСТ 20287 - 74, в котором установлены два метода определения. [27]
При определении температуры застывания нефтепродуктов отсчет начала формирования пространственной структуры производят после выдержки системы при необходимых условиях в течение нескольких минут. [28]
Согласно современным представлениям1 температура застывания нефтепродуктов, содержащих твердые, кристаллизующиеся парафины, является следствием образования сетки jHBKpirorajuioB парафина. [29]
Аппаратура для определения температуры застывания нефтепродуктов.| Аппарат ЛЗН. [30] |