Застывание - нефтепродукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Глупые женятся, а умные выходят замуж. Законы Мерфи (еще...)

Застывание - нефтепродукт

Cтраница 2


Температурой застывания нефтепродукта называется такая температура, при которой испытуемый продукт, помещенный в пробирку стандартных размеров, настолько застывает при охлаждении, что после наклона пробирки на 45 мениск нефтепродукта остается неподвижным в течение 1 мин. Температура застывания тесно связана с содержанием в нефтепродукте парафина и смол; чем больше в нефтепродукте парафина, тем выше температура его застывания.  [16]

Температурой застывания нефтепродуктов называется температура, при которой нефтепродукты теряют свою подвижность.  [17]

Температурой застывания нефтепродуктов Тзаст называется температура, при которой испытываемый нефтепродукт в условиях опыта загустевает так, что при наклоне пробирки с нефтепродуктом на 45 уровень в пробирке остается неподвижным в течение 1 мин.  [18]

19 Прибор для определения температуры. [19]

Температурой застывания нефтепродуктов называется та температура, при которой уровень загустевшего испытуемого нефтепродукта в наклоненной под углом 45 пробирке остается неподвижным в течение одной минуты.  [20]

Температура застывания нефтепродуктов t3 не является физической константой и представляет собой техническую характеристику, по которой можно судить о вязкостных свойствах нефтепродуктов при низких температурах.  [21]

22 Прибор для определения температуры. [22]

Температурой застывания нефтепродуктов называется та температура, при которой уровень загустевшего испытуемого нефтепродукта в наклоненной под углом 45 пробирке остается неподвижным в течение одной минуты.  [23]

Температурой застывания нефтепродуктов называют температуру, при которой испытуемый нефтепродукт в условиях опыта загустеет настолько, что при наклоне пробирки с продуктом под углом 45 уровень продукта остается неподвижным в течение одной минуты.  [24]

Температурой застывания нефтепродукта называют такую температуру, при которой вещество загустевает настолько, что при наклоне стандартной пробирки под углом 45 уровень вещества остается неподвижным в течение 1 мин.  [25]

Температура застывания нефтепродуктов в основном зависит от присутствия твердых углеродов, обладающих высокой температурой плавления.  [26]

Определение температуры застывания нефтепродуктов проводят в соответствии с требованиями ГОСТ 20287 - 74, в котором установлены два метода определения.  [27]

При определении температуры застывания нефтепродуктов отсчет начала формирования пространственной структуры производят после выдержки системы при необходимых условиях в течение нескольких минут.  [28]

Согласно современным представлениям1 температура застывания нефтепродуктов, содержащих твердые, кристаллизующиеся парафины, является следствием образования сетки jHBKpirorajuioB парафина.  [29]

30 Аппаратура для определения температуры застывания нефтепродуктов.| Аппарат ЛЗН. [30]



Страницы:      1    2    3    4