Застывание - нефтепродукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
"Подарки на 23-е февраля, это инвестиции в подарки на 8-е марта" Законы Мерфи (еще...)

Застывание - нефтепродукт

Cтраница 3


Аппарат для определения температуры застывания нефтепродуктов ( рис. 1.66) состоит из пробирки / со сферическим дном высотой 160 10 мм, внутренним диаметром 20 1 мм, на наружной боковой поверхности которой на расстоянии 30 мм от дна должна быть нанесена несмываемая кольцевая метка; пробирки-муфты 5 с вогнутым внутрь или сферическим дном высотой 130 10 мм, внутренним диаметром 40 2 мм; термометра ртутного или толуолового 2, вставленного на пробке 3 в пробирку /; корковой пробки 4, при помощи которой пробирка прикрепляется к пробирке-муфте; сосуда 6 для охлаждающей смеси ( деревянного, фарфорового, стеклянного или железного с тепловой изоляцией); термометра 8 для измерения температуры охладительной смеси; штатива 7 с держателями для пробирки-муфты и термометра.  [31]

Термометр для определения температуры застывания нефтепродуктов типа ТН-6, исполнение экспортное, 2 шт.  [32]

Основной фактор, повышающий температуру застывания нефтепродукта, - наличие в нем парафинов и церезинов.  [33]

Поэтому остается только пожелать, чтобы застывание нефтепродуктов оценивалось такими путями, которые учитывали бы химический состав нефтепродуктов и более полно отражали потери ими подвижности.  [34]

Наличие твердых углеводородов обусловливает высокую температуру застывания нефтепродуктов и малую подвижность их при низких температурах. Это приводит к затруднениям при использовании нефтепродуктов, особенно смазочных масел, в механизмах, работающих при пониженных температурах. Выделяющиеся при этих условиях твердые углеводороды создают в жидкости кристаллическую сетку; она и вызывает потерю подвижности нефтепродукта. Этому же способствуют адсорбция жидкой фазы кристаллами и создание вокруг кристалликов сольватных оболочек.  [35]

Большинство исследователей придерживается чисто кристаллизационной теории застывания нефтепродуктов, считая, что при застывании либо образуется сплошная непрерывная пространственная сетка из крупных и мелких кристаллов парафина в результате последовательного выделения из жидкой фазы твердых углеводородов с различной температурой кристаллизации, либо сверхмицел-лярная структура. При этом в вязких средах и при высоком содержании парафиновых углеводородов преобладает сверхмицеллярная структура, а в маловязких продуктах и при низком содержании парафинов основную роль в формировании структуры играют микроскопические кристаллы.  [36]

В противоположность кристаллизационной существует коллоидная теория застывания нефтепродуктов. В результате этого пара-финистый мазут становится нетекучим. Для разрушения такой структуры необходим нагрев до различной температуры, в зависимости от характера парафина, находящегося в данном мазуте, или значительное механическое усилие. Различные парафины ( алканы по международной химической терминологии) имеют температуру плавления до 60 С.  [37]

Гидрокаталитическая депарафинизация предназначена для снижения температуры застывания нефтепродуктов, прежде всего дизельных топлив и смазочных масел. Снижение температуры застывания нефтепродуктов достигается путем селективного гидрокрекинга и гидроизомеризации нормальных парафиновых углеводородов на специально разработанных селективных катализаторах.  [38]

Гидрокаталитическая депарафинизаиия предназначена для снижения температуры застывания нефтепродуктов, прежде всего дизельных топлив и смазочных масел.  [39]

40 Термоэлектрический термостат для газового анализатора. [40]

Термохолодильники использованы и при определении температуры застывания нефтепродуктов методом Паллея.  [41]

Метод А применяется при определении температуры застывания нефтепродуктов, предназначенных для поставки на экспорт.  [42]

43 Схематический разрез прибора для определения температуры застывания нефтепродуктов. [43]

Резкое затухание ультразвука свидетельствует о начале застывания нефтепродукта.  [44]

Гидрокаталитическая депарафинизация предназначена для снижения температуры застывания нефтепродуктов, прежде всего дизельных топлив и смазочных масел. Снижение температуры застывания нефтепродуктов достигается путем селективного гидрокрекинга и гидроизомеризации нормальных парафиновых углеводородов на специально разработанных селективных катализаторах.  [45]



Страницы:      1    2    3    4