Затор - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Неудача - это разновидность удачи, которая не знает промаха. Законы Мерфи (еще...)

Затор

Cтраница 1


Затор - это скопление льда в русле, которое ограничивает нормальное течение реки и способствует подъему воды и ее разливу. Затор образуется обычно в конце зимы и в весенний период при вскрытии рек во время разрушения ледяного покрова.  [1]

Заторы на реках - широко распространенное явление и свойственны в основном крупным рекам, например Северной Двине, Сухоне, Печоре, Енисею и другим.  [2]

Затор нагревали до 67 С, а через 30 мин до 80 С, фильтровали, осадок промывали.  [3]

Затор, полученный из картофеля или зерна, содержит 11 - 13 % мальтозы и 3 - 4 % декстринов - продуктов неполного осахаривания крахмала. Кроме того, в нем содержится около 3 - 5 % нерастворимых веществ клетчатки ( кожура и пр.  [4]

Затор находится в заторном чане около четырех часов. В течение этого времени температуру затора доводят постепенно до 75 путем кипячения отдельной порции затора в особых отварочных котлах и вливания ее затем в остальную ( некипящую) часть затора. Таких отварок делают обычно две, а иногда три или одну.  [5]

Затор в сети, причиной которого является большое число кадров ( frame), передаваемых многими рабочими станциями в ответ на запрос какой-то одной рабочей станции.  [6]

Заторы численно равны: - - - - - половине нижнего отклонеюп внутреннего диаметра гайкв, - у - половине верхнего отклонена.  [7]

Типичный затор содержит 80 % ржи и 20 % ячменного солода. По закону затор должен содержать не менее 51 % ржи. Виски Бурбон изготавливают из кукурузы, ячменного или пшеничного солода и другого зерна. Типичный затор содержит 70 % кукурузы, 15 % ржи и 15 % солода или 65 % кукурузы, 23 % ржи и 12 % солода. Используется обычно принятая в промышленном производстве спирта технология: зерна злаков измельчаются до состояния муки или крупки, смешиваются с водой до консистенции теста, развариваются перегретым паром, после чего охлаждаются до температуры осахаривания. Солод в виде муки затирается с водой до консистенции очень жидкого теста, после чего смешивается с ранее разваренным и охлажденным до необходимой температуры основным сырьем. Осахаренную массу охлаждают до температуры брожения, которое осуществляют спиртовыми дрожжами.  [8]

Готовый затор отвечает стехиометрической формуле Р О S O 2Н9О, в котором фосфорная кислота в значительной степени связана с окиськ кремния в виде силикафосфорных кислот. Помимо связанной, катализатор содержит сорбированную кизельгуром свободную кислоту, которая практически не уносится с поверхности проходящим сырьем.  [9]

Производственный затор для молочнокислого брожения готовится в деревянном чане / с мешалкой. Если сахарный сироп приготовляют из крахмала, в этом чане сначала готовят водный раствор крахмала, который затем центробежным насосом 2, изготовленным из обычной стали, перекачивается в другой, снабженный барботером деревянный чан 3, называемый гидролиза-тором. Гидролизатор заполняется водой, подкисленной серной кислотой, подогреваемой до кипения барботированием острого пара. Крахмальное молоко постепенно вливается в кипящую воду, и раствор медленно нагревают до полного осахаривания крахмала в глюкозу. После осахаривания в гидролизат добавляют мел и дают смеси отстояться.  [10]

11 Концевой затвор конструкции СКВ Транснефтеавтоматика. [11]

Концевой затор закрывается следующим образом.  [12]

Подобный затор от скопления индивидов в верхних эшелонах наблюдается довольно часто во многих организациях. Одна из причин, способствующих появлению затора, вызвана тем, что при формировании новых организаций часто принимаются большие контингента людей примерно одинакового возраста и квалификации. Существует и ряд других причин.  [13]

Производственный затор для молочнокислого брожения готовится в деревянном чане 1 с мешалкой. Если сахарный сироп приготовляют из крахмала, в этом чане сначала готовят водный раствор крахмала, который затем центробежным насосом 2, изготовленным из обычной стали, перекачивается в другой, снабженный барботером деревянный чан 3, называемый гидролиза-тором. Гидролизатор заполняется водой, подкисленной серной кислотой, подогреваемой до кипения барботированием острого пара. Крахмальное молоко постепенно вливается в кипящую воду, и раствор медленно нагревают до полного осахаривания крахмала в глюкозу. После осахаривания в гидролизат добавляют мел и дают смеси отстояться.  [14]

Мощные и частые заторы дьда бывают на реках, вскрытие которых происходит сверху вниз по течению, например Северная Двина, Печора, Лена, Енисей, Иртыш - реки, текущие с юга на север.  [15]



Страницы:      1    2    3    4