Cтраница 3
Чтобы приготовить затор, патоку разбавляют водой до получения 14 - 18 % - й концентрации Сахаров, подкисляют серной кислотой ( можно соляной или молочной) до рН 4 - 5, при необходимости добавляют 0 1 % аммонийных и 0 01 % фосфорных солей, а затем 2 - 4 % по объему. [31]
Чем характеризуются заторы и зажоры. [32]
Однокомпонентный авали затор - прибор, предназначенный для определения одного компонента анализируемых жидкости или газа. [33]
Внесение в затор - питательных веществ для бактерий повышает производительность уксусообразовате-ля, так как эти вещества усиливают жизнедеятельность бактерий и их размножение. [34]
Причинами образования заторов в период ледохода нередко являются большие льдины, которые опасны также для опор деревянных мостов, подмостей, эстакад, опор линий электропередач и судов. [35]
Для предотвращения заторов, образующихся из заготовок, не запавших в паз лотка, устанавливают ролик, имеющий профиль головки ориентируемой заготовки. Вращаясь, ролик пропускает по лотку все правильно ориентированные заготовки и отбрасывает неориентированные. [36]
При нагревании затора происходят важные процессы. Основным из них является клейстеризация крахмала: при повышении температуры разрываются оболочки крахмальных зерен, крахмал набухает и образуется крахмальный клейстер. В таком виде крахмал гораздо легче подвергается действию амилазы. Кроме того, происходит коагуляция белковых веществ и различные реакции между органическими соединениями, приводящие к образованию красящих и вкусовых веществ. Кипячение по частям производится с той целью, чтобы не уничтожить сразу активности всей амилазы и других ферментов. [37]
Вышеозначенная температура затора должна быть допущена только въ томъ случаъ, когда мука свъжа; если же затирается мука лежалая или слишкомъ пересушеная, то температура затора не должна превышать 48 или 50 градусовъ, въ противномъ случаъ можеть воспослъдовать переваръ. [38]
Чтобы избежать затора материала в желобе, стремятся делать промежуточные подшипники по возможности меньших диаметров и длины. Их подвешивают к крышке желоба, чтобы днище желоба оставалось свободным для беспрепятственного прохождения материала. [39]
При создании транспортных заторов в тоннелях могут создаваться несравненно более высокие концентрации выхлопных газов, а время их воздействия на людей, находящихся в транспорте, будет исчисляться уже не секундами, а минутами. Хотя подобные эпизоды нечасты, сбрасывать со счетов их нельзя. [40]
До подготовки следующего затора дрожжи начинают сбраживать и энергично сбраживают остальную часть сахара, поступающую со следующими заторами. [41]
Транспортная схема для отвода стружки. [42] |
При образовании местного затора стружки необходимо выключить транспортер и вручную ( с помощью крючков) разбить клубок стружки на части. [43]
После сбраживания дрожжей затор подают в бродильные чаны, куда заливают основное количество мелассы. Приготовление дрожжей и сбраживание занимает 16 - 20 час. [44]
Схема установки мета-нирования. [45] |