Затор - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Забивая гвоздь, ты никогда не ударишь молотком по пальцу, если будешь держать молоток обеими руками. Законы Мерфи (еще...)

Затор

Cтраница 3


Чтобы приготовить затор, патоку разбавляют водой до получения 14 - 18 % - й концентрации Сахаров, подкисляют серной кислотой ( можно соляной или молочной) до рН 4 - 5, при необходимости добавляют 0 1 % аммонийных и 0 01 % фосфорных солей, а затем 2 - 4 % по объему.  [31]

Чем характеризуются заторы и зажоры.  [32]

Однокомпонентный авали затор - прибор, предназначенный для определения одного компонента анализируемых жидкости или газа.  [33]

Внесение в затор - питательных веществ для бактерий повышает производительность уксусообразовате-ля, так как эти вещества усиливают жизнедеятельность бактерий и их размножение.  [34]

Причинами образования заторов в период ледохода нередко являются большие льдины, которые опасны также для опор деревянных мостов, подмостей, эстакад, опор линий электропередач и судов.  [35]

Для предотвращения заторов, образующихся из заготовок, не запавших в паз лотка, устанавливают ролик, имеющий профиль головки ориентируемой заготовки. Вращаясь, ролик пропускает по лотку все правильно ориентированные заготовки и отбрасывает неориентированные.  [36]

При нагревании затора происходят важные процессы. Основным из них является клейстеризация крахмала: при повышении температуры разрываются оболочки крахмальных зерен, крахмал набухает и образуется крахмальный клейстер. В таком виде крахмал гораздо легче подвергается действию амилазы. Кроме того, происходит коагуляция белковых веществ и различные реакции между органическими соединениями, приводящие к образованию красящих и вкусовых веществ. Кипячение по частям производится с той целью, чтобы не уничтожить сразу активности всей амилазы и других ферментов.  [37]

Вышеозначенная температура затора должна быть допущена только въ томъ случаъ, когда мука свъжа; если же затирается мука лежалая или слишкомъ пересушеная, то температура затора не должна превышать 48 или 50 градусовъ, въ противномъ случаъ можеть воспослъдовать переваръ.  [38]

Чтобы избежать затора материала в желобе, стремятся делать промежуточные подшипники по возможности меньших диаметров и длины. Их подвешивают к крышке желоба, чтобы днище желоба оставалось свободным для беспрепятственного прохождения материала.  [39]

При создании транспортных заторов в тоннелях могут создаваться несравненно более высокие концентрации выхлопных газов, а время их воздействия на людей, находящихся в транспорте, будет исчисляться уже не секундами, а минутами. Хотя подобные эпизоды нечасты, сбрасывать со счетов их нельзя.  [40]

До подготовки следующего затора дрожжи начинают сбраживать и энергично сбраживают остальную часть сахара, поступающую со следующими заторами.  [41]

42 Транспортная схема для отвода стружки. [42]

При образовании местного затора стружки необходимо выключить транспортер и вручную ( с помощью крючков) разбить клубок стружки на части.  [43]

После сбраживания дрожжей затор подают в бродильные чаны, куда заливают основное количество мелассы. Приготовление дрожжей и сбраживание занимает 16 - 20 час.  [44]

45 Схема установки мета-нирования. [45]



Страницы:      1    2    3    4