Захлебывание - колонка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Демократия с элементами диктатуры - все равно что запор с элементами поноса. Законы Мерфи (еще...)

Захлебывание - колонка

Cтраница 1


Захлебывание колонки снизу может быть вызвано превышением максимально допустимого для данного случая нагрева куба или недостаточным для данной фракции обогревом рубашки.  [1]

Захлебывание колонки сверху может быть вызвано превышением максимально допустимого для данного случая нагрева куба, или слишком интенсивным обогревом рубашки для данной фракции. В этих случаях также в первую очередь уменьшают нагрев куба, а если колонка продолжает захлебываться при небольшом объеме флегмы внизу колонки, уменьшают обогрев рубашки.  [2]

Захлебывание колонки поддерживают около 15 мин. Этот процесс повторяют, а затем с помощью контактного манометра устанавливают желаемую нагрузку. Буш-макин с сотрудниками [173] отметили значительное увеличение эффективности колонки при холодном захлебывании. При повторных захлебываниях эффективность проходит через максимум и затем падает до некоторого среднего значения.  [3]

После захлебывания колонки выключают колбонагреватель, дают стечь флегме. Вновь включают колбонагреватель и регулируют его нагрев с помощью реостата таким образом, чтобы количество возвращающейся в колбу флегмы составляло 150 - 200 капель в минуту.  [4]

Для захлебывания колонки - после того, как будут записаны показания амперметров, соответствующие установленному заданному режиму - поступают следующим образом: уменьшают обогрев рубашкн до Л установленного н через некоторое время увеличивают подогрев колбы. Благодаря такому изменению режима нагрева вскоре над насадкой появляется столб жидкости - колонка захлебнулась. Колонку держат захлебнувшейся в течение 10 - 15 мин. Для этого по отмеченным ранее показаниям амперметров, увеличивают обогрев рубашки н уменьшают подогрев колбы, возвращая, таким образом, колонку к установленному для нее режиму нагрева колбы н рубашки. Затем таким же путем производится вторичное захлебывание колонки.  [5]

Для захлебывания колонки - после того, как будут записаны показания амперметров, соответствующие установленному заданному режиму, - поступают следующим образом: уменьшают обогрев рубашки до / 4 установленного и через некоторое время увеличивают подогрев колбы. Благодаря такому изменению режима нагрева вскоре над насадкой появляется столб жидкости - колонка захлебнулась. Колонку держат захлебнувшейся в течение 10 - 15 мин и после этого за 15 - 20 мин спускают избыток флегмы из колонки в колбу. Для этого по отмеченным ранее показаниям амперметров увеличивают обогрев рубашки и уменьшают подогрев колбы, возвращая, таким образом, колонку к установленному для нее режиму нагрева колбы и. Затем таким же путем производится вторичное захлебывание колонки.  [6]

После захлебывания колонки выключают колбонагреватель, дают стечь флегме. Вновь включают колбонагреватель и регулируют его нагрев с помощью реостата таким образом, чтобы количество возвращающейся в колбу флегмы составляло 150 - 200 капель в минуту.  [7]

После захлебывания колонки выключают колбонагрева-тель, дают стечь флегме. Вновь включают колбонагреватель и регулируют его нагрев с помощью реостата таким образом, чтобы количество возвращающейся в колбу флегмы составляло 150 - 200 капель в минуту. В таких условиях колонка должна работать 15 - 20 мин ( с закрытым отборным краном) до установления равновесия.  [8]

Для захлебывания колонки - после того, как будут записаны показания амперметров, соответствующие установленному заданному режиму, - поступают следующим образом: уменьшают обогрев рубашки до / 4 установленного и через некоторое время увеличивают подогрев колбы. Благодаря такому изменению режима нагрева вскоре над насадкой появляется столб жидкости - колонка захлебнулась. Колонку держат захлебнувшейся в течение 10 - 15 мин. Для этого по отмеченным ранее показаниям амперметров увеличивают обогрев рубашки и уменьшают подогрев колбы, возвращая, таким образом, колонку к установленному для нее режиму нагрева колбы и рубашки. Затем таким же путем производится вторичное захлебывание колонки.  [9]

Для захлебывания колонки - после того, как будут запи - / саны показания амперметров, соответствующие установленному заданному режиму, - поступают следующим образом: уменьшают обогрев рубашки до / 4 установленного и через некоторое время увеличивают подогрев колбы. Благодаря такому изменению режима нагрева вскоре над насадкой появляется столб жидкости - колонка захлебнулась. Колонку держат захлебнувшейся в течение 10 - 15 мин. Для этого по отмеченным ранее показаниям амперметров увеличивают обогрев рубашки и уменьшают подогрев колбы, возвращая, таким образом, колонку к установленному для нее режиму нагрева колбы и рубашки. Затем таким же путем производится вторичное захлебывание колонки.  [10]

При захлебывании колонки и спуске жидкости из захлебнувшейся колонки в колбу орошение колонки ни в коем случае не должно прекращаться или прерываться хотя бы на минуту.  [11]

При захлебывании колонки н спуске жидкости из захлебнувшейся колонки в колбу орошение колонки ни в коем случае не должно прекращаться или прерываться хотя бы на минуту.  [12]

При захлебывании колонки и спуске жидкости из захлебнувшейся колонки в колбу орошение колонки ни в коем случае не должно прекращаться или прерываться хотя бы на минуту.  [13]

Для устранения захлебывания колонки необходимо немедленно прекратить отбор газа и подачу аз-ота в дефлегматор. После этого снова устанавливается требуемый режим, на котором колонка выдерживается 15 - 20 мин. При неполном орошении колонки - нужно усилить обогрев испарителя и - подачу жидкого азота в дефлегматор.  [14]

Для устранения захлебывания колонки снижают интенсивность нагревания жидкости в кубе или частично приоткрывают кошму, закрывающую куб и нижшою часть центральной трубки. Отбор дистиллята начинают только после возвращения колонки к нормальному режиму работы и установления постоянной температуры паров в головке. В большинстве случаев постоянство температуры паров в головке достигается ( для колонок с высотой насадки 20 - 30 см) примерно через 30 мин работы колонки при нормальном режиме. Отбор дистиллята ведут непрерывно, периодически или смешанным способом в мерные цилиндры на 10 мл или в специальные градуированные приемники.  [15]



Страницы:      1    2    3    4