Порошкообразная известь - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Когда ты сделал что-то, чего до тебя не делал никто, люди не в состоянии оценить, насколько трудно это было. Законы Мерфи (еще...)

Порошкообразная известь

Cтраница 4


Операция отделения воды производится тогда в ямах. В ямах жом подвергается молочнокислому брожению и в таком виде поступает на корм скоту. Высушенный жом является концентрированным кормом. В целях большего использования аппаратуры сахарного з-да и расширения районов свеклосеяния вводят в практику переработку сушеной свеклы. Высушенная стружка вы-солаживается в обычной диффузорной батарее. Очистка диффузионного сока состоит в удалении различного рода не-сахаров. Перед мерником диффузионный сок освобождается от увлеченных волокон и подогревается до 90 - 95 для свертывания белков. К подогретому соку добавляется 1 5 - 3 0 % СаО по весу свеклы в виде известкового молока плотностью 20 - 25 Ве или в виде порошкообразной извести. Эта операция носит название дефекации. Едкая известь служит универсальным реактивом для многих веществ, входящих в состав диффузионного сока. Сахароза также образует с известью ряд соединений, называемых сахаратами: моно - и бисахараты. Все сахараты к-тами разлагаются на сахарозу и соответствующую кальциевую соль. Ббльшая часть не-сахаров диффузионного сока образует с известью осадки. Процесс дефекации производится в цилиндрич. Реакция протекает без подогревания. Количество известкового молока регулируется мерниками. Осаждение избыточной извести, а также разрушение сахаратов производятся с помощью углекислого газа. При образовании мела некоторая часть не-сахаров и красящих веществ адсорбируется. Дальнейшее уменьшение щелочности до 0 015 - 0 020 СаО производится повторной сатурацией после удаления осадков.  [46]

Операция отделения воды производится тогда в ямах. В ямах жом подвергается молочнокислому брожению и в таком виде поступает на корм скоту. Высушенный жом является концентрированным кормом. Высушивание производится дымовыми газами; наиболее распространенный тип сушилок-барабанные, вращающиеся ( сист. В целях большего использования аппаратуры сахарного з-да и расширения районов свеклосеяния практикуется переработка сушеной свеклы. Высушенная стружка вы-солаживается в обычной диффузорной батарее. Очистка диффузионного сока состоит в удалении различного рода не-сахаров. Перед мерником диффузионный сок освобождается от увлеченных волокон и подогревается до 90 - 95 для свертывания белков. К подогретому соку добавляется 1 5 - 3 0 % СаО по весу свеклы в виде известкового молока плотностью 20 - 25 Ве или в виде порошкообразной извести. Эта операция носит название дефекации. Едкая известь служит универсальным реактивом для многих веществ, входящих в состав диффузионного сока. Сахароза также образует с известью ряд соединений, называемых сахаратами: моно - и бисахараты. Все сахараты к-тами разлагаются на сахарозу и соответствующую кальциевую соль. Большая часть не-сахаров диффузионного сока образует с известью осадки. Процесс дефекации производится в цилиндрич. Реакция протекает без подогревания. Количество известкового молока регулируется мерниками. Осаждение избыточной извести, а также разрушение сахаратов производятся с помощью углекислого газа. При образовании мела некоторая часть не-сахаров и красящих веществ адсорбируется. Дальнейшее уменьшение щелочности до 0 015 - 0 020 СаО производится повторной сатурацией после удаления осадков.  [47]



Страницы:      1    2    3    4