Изготовление - консервы - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Параноики тоже люди, и у них свои проблемы. Легко критиковать, но если бы все вокруг тебя ненавидели, ты бы тоже стал параноиком. Законы Мерфи (еще...)

Изготовление - консервы

Cтраница 1


Изготовление консервов является теплоемким процессом, поэтому на заводе имеется собственная котельная.  [1]

В случае нагревания банок в процессе изготовления консервов применяется резиновая паста.  [2]

Безусловно, те, кто займется изготовлением консервов в домашних условиях, столкнутся с проблемами.  [3]

К питьевой воде, а также идущей на изготовление консервов и других пищевых продуктов предъявляются особые требования, нарушение которых может повлечь за собой массовые заболевания.  [4]

К воде, предназначенной для питья, а также для изготовления консервов и других пищевых продуктов, предъявляются особые требования, нарушение которых может повлечь за собой распространение массовых заболеваний.  [5]

Борная кислота применяется в медицине ( как антисептик), при изготовлении консервов, некоторых красителей, эмалей и пр.  [6]

Стерилизация - уничтожение всех форм микроорганизмов, имеющихся в пищевом продукте, применяют при изготовлении консервов в банках. После соответствующей обработки пищевые продукты укладывают в банки, крышки которых герметически закатывают. В зависимости от продукта консервы стерилизуются при температуре 100 - 120 С. Через 3 - 5 лет запасы консервов заменяются. При длительном хранении возможен переход олова и свинца со стенок банки в продукт. Банки с бом-бажем отправляют на исследование в лабораторию и бракуют.  [7]

Лак ФЛ-559 предназначается для покрытия внутренней поверхности консервных банок и крышек ( для стеклотары) из белой жести электролитического и горячего лужения, применяемых для изготовления рыбных и овощных консервов с кислой средой. На листовую жесть лак наносится на лакировочных машинах валкового типа, а на внутреннюю поверхность цельноштампованных банок - на лакировочных машинах распылительного типа. Вязкость лака по вискозиметру ВЗ-4 при 20 С 75 - 150 сек, время высыхания при 180 С 15 мин. Пленка лака должна быть стойкой к кипячению и стерилизации в дистиллированной воде, 3 % растворе хлористого натрия, 2 % растворе винной кислоты и 3 % растворе уксусной кислоты.  [8]

Лак ФЛ-559 предназначается для покрытия внутренней поверхности консервных банок и крышек ( для стеклотары) из белой жести электролитического и горячего лужения, применяемых для изготовления рыбных и овощных консервов с кислой средой.  [9]

Лак ФЛ-559 предназначается для нанесения на внутреннюю поверхность консервных банок и крышек ( для стеклотары) из белой жести электролитического и горячего лужения, применяемых для изготовления рыбных и овощных консервов с кислой средой.  [10]

Так, при изготовлении консервов, естественно, может развиваться только предметная специализация.  [11]

Установлено, что изменение флуоресценции огурцов, бобов, белой и красной капусты, картофеля позволяет обнаруживать начало гниения на такой ранней стадии, когда оно неуловимо обычными методами. Эта возможность может быть использована с большой эффективностью при изготовлении овощных консервов. В таблице 20 ( из [1]) приведены данные, показывающие, насколько сократился брак овощных консервов в результате применения люминесцентного анализа для отбора консервируемых овощей.  [12]

Покрытие из фторопласта-3 может выдерживать длительный нагрев до 100 и кратковременный - до 120 без потери механических свойств. Это позволяет использовать фторопласт-3 в консервной промышленности для покрытия жестя при изготовлении высококачественных консервов.  [13]

По цвету люминесценции пищевых продуктов можно обнаружить начало их порчи задолго до того, как это станет видно при осмотре при обычном свете. Такая предварительная сортировка обеспечивает возможность длительного хранения продуктов и оказывается полезной при изготовлении консервов. При этом методы анализа просты и общедоступны. Они сводятся к освещению анализируемого продукта ультрафиолетовыми или коротковолновыми видимыми лучами. В южных районах страны для возбуждения свечения используют солнечные лучи. Таким путем обнаруживают ранние стадии загнивания огурцов, бобов, капусты, картофеля, апельсинов, мандаринов, лимонов и1 других овощей и фруктов.  [14]

На рис. 188 дан продольный разрез и план трюмной части типового промыслового рефрижераторного судна типа траулер. Судно имеет оборудование для лова рыбы, ее обработки, переработки отходов и изготовления консервов.  [15]



Страницы:      1    2