Изготовление - консервы - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим. Законы Мерфи (еще...)

Изготовление - консервы

Cтраница 2


На рис. 231 дан продольный разрез трюмной части типового промыслового судна типа траулер. Судно имеет оборудование для лова рыбы, ее обработки, переработки отходов и изготовления консервов.  [16]

В пищевой промышленности широко входит в практику стерилизация облучением. Облучение свиного мяса быстро убивает трихины или парализует их способность к размножению. Облучение заменяет кипячение или добавление химических антисептиков при изготовлении консервов, хранении молока и проч. В практике получает распространение консервирование пива облучением после разливки в бутылки.  [17]

Изготовление тары из тончайшей жести проведено на действующем оборудовании жестяно-баночных цехов с соответствующей наладкой и ре - гулировкой инструмента. В про - ь цессе работы был определен расход жести на 1000 корпусов и процент использования ее в сравнении с ближайшими номерами. Анализ рассортировки изготовленной тары показал, что наибольший процент брака наблюдается при транспортировке наполненных банок в автоклавное отделение и на операциях приведение банок в ликвидное состояние ( склад готовой продукции); брак при штамповке типа пробитый рельеф, гофра, а также брак при закатывании фалып-шов, сплющивание корпуса, открытый зубец легко устранимы в процессе настройки оборудования; возможность изготовления консервов в таре из тончайшей жести по действующим на рыбоконсервных предприятиях технологическим схемам.  [18]

В каспийских районах готовятся консервы в соку из осетровых рыб и крупной частиковой, а также консервы с предварительным обжариванием и заливкой наваром и маринадом. Готовятся также шпроты в масле из мелкого пузанка и каспийской кильки. Черноморско-азовские районы издавна приготовляют закусочные консервы в масле и маринаде. Сырьем для изготовления консервов служат преимущественно скумбрия, кефаль и бычки; однако применяются также и красная рыба, крупная частиковая и хамса. В северных районах консервируется беломорская сельдь ( шпроты), к-рая в мороженом виде поступает для изготовления консервов и на з-ды Ленинграда и Москвы. Сырьем служат также и след, тресковые рыбы: треска, пикша и навага. В Обь-Тазовском районе готовятся консервы в томате и маринаде из различных сиговых рыб. На Дальнем Востоке консервируются лососевые, а также крабы по типу пищевых консервов.  [19]

В каспийских районах готовятся консервы в соку из осетровых рыб и крупной частиковой, а также консервы с предварительным обжариванием и заливкой наваром и маринадом. Готовятся также шпроты в масле из мелкого пузанка и каспийской кильки. Черноморско-азовские районы издавна приготовляют закусочные консервы в масле и маринаде. Сырьем для изготовления консервов служат преимущественно скумбрия, кефаль и бычки; однако применяются также и красная рыба, крупная частиковая и хамса. В северных районах консервируется беломорская сельдь ( шпроты), к-рая в мороженом виде поступает для изготовления консервов и на з-ды Ленинграда и Москвы. Сырьем служат также и след, тресковые рыбы: треска, пикша и навага. В Обь-Тазовском районе готовятся консервы в томате и маринаде из различных сиговых рыб. На Дальнем Востоке консервируются лососевые, а также крабы по типу пищевых консервов.  [20]

Из освобожденных от оболочек семян после поджаривания и растирания на жерновах получают продукт, используемый для получения халвы, носящий название тахинного масла. Кунжутное масло имеет цвет от светло-желтого до темного, почти без запаха, с приятным вкусом, напоминающим вкус оливкового масла. Кунжутное масло получают холодным и горячим прессованием. Вкус масла холодного прессования значительно лучше. Масло же горячего прессования иногда обладает жгучим вкусом и неприятным запахом. Рафинированное кунжутное масло применяют для изготовления консервов и в маргариновом производстве, а также как столовое масло.  [21]



Страницы:      1    2