Изготовление - вино - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать! Законы Мерфи (еще...)

Изготовление - вино

Cтраница 2


Он зависит также от типа пресса и применяемого давления. Сок-самотек и соки, полученные путем прессования, обычно хранят отдельно друг от друга с возможностью их смешивания после сбраживания. Для изготовления вин, предназначенных для перегонки, обычно используют лишь сусло, полученное непрерывным способом с помощью шнекового пресса.  [16]

Алкогольные напитки делятся на 2 группы, в зависимости от технологии производства: напитки, полученные путем брожения, - вино и пиво, и напитки, получаемые путем перегонки, - водка и коньяк. Ликеры в основном приготавливаются путем смешивания соков, фруктовых экстрактов, орехов или других пищевых продуктов. Процесс изготовления вина и пива рассматривается в отдельных статьях данной главы.  [17]

18 Общее содержание терпенов и содержание летучих терпенов в винограде сорта Eden Valley Traminer. По. [18]

Первый способ более предпочтителен, поскольку в этом случае минимизируется сдавливание валками черенков с высвобождением из них горьких фе-нольных соединений. Вместе с тем следует точно отрегулировать валки так, чтобы они не дробили косточки. При изготовлении ароматичных вин очень важно свести к минимуму экстрагирование фенольных соединений и окисление сусла.  [19]

Помимо теоретического интереса исследования механизма окислительной конденсации фенольных соединений и, в частности катехинов, имеют важное практическое значение. С конденсацией катехинов и лейкоантоцианов связано производство ценных природных дубильных экстрактов, обжарка бобов какао и конширо-вание шоколада. Окислительные превращения катехинов занимают ведущее положение в технологии чая. Важную роль играют катехины и продукты их окисления в виноделии ( особенно при изготовлении вин так называемым кахетинским способом), в производстве фруктовых и ягодных соков, сидра, в консервной и витаминной промышленности. Каждое из указанных производств имеет свои специфические требования. Разработать биохимические основы производства и методы его контроля возможно только при детальном изучении механизма происходящих превращений. Несмотря на то, что в этой области уже достигнуты большие успехи, остается сделать еще многое.  [20]

Для получения вина от раздавленного винограда обычно отделяют гребни ( плодо-ножки), ягоды прессуют, сок помещают в бочки, буты или бродильные чаны и подвергают брожению. Красные столовые вина готовятся из красного винограда. При брожении красящие вещества, находящиеся в кожице, сообщают ему окраску. По окончании брожения вино сливают с дрожжей и выдерживают в винном подвале. При изготовлении десертных и крепких вин брожение на определенной стадии приостанавливают ( добавлением спирта или сернистого ангидрида) для сохранения в вине того или иного количества сахара. При выдержке в подвалах вина подвергают дополнит, обработке ( доливка, перемывка, фильтрация, пастеризация и др.) для получения стабильно прозрачных вин и улучшения их качества.  [21]

Цвет в жизни людей всегда играл и играет значительную роль. Мы постоянно озабочены подбором цвета одежды, обуви, интерьера, эти проблемы издревле волновали людей. С древнейших времен люди стремились гармонично окрасить одежду, строения, окружающие их вещи. Для многих племен до сих пор очень важна раскраска собственного тела. Не чуждо это и современным женщинам. Кстати, думается, что химия для людей началась вовсе не с изготовления вина, как о том пишется в книгах, а с приготовления красок.  [22]



Страницы:      1    2