Инжир - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
"Подарки на 23-е февраля, это инвестиции в подарки на 8-е марта" Законы Мерфи (еще...)

Инжир

Cтраница 1


Инжир: / - разрез соцветия; 2 - ветка с плодами; 3 - мужской ( тычиночный) цветок; 4 - женский короткостолбиковый ( галловый) цветок; - женский длинностолбиковый цветок.  [1]

Инжир обладает прекрасными вкусовыми, питательными качествами и лечебными свойствами. Из древесных пород произрастают тополь, акация, магнолия, мимоза.  [2]

Основным вредителем инжира в Таджикистане является инжирная огневка ( Simaethis nemorana Hb. Опыливание дустом ДДТ приводит к гибели от 94 до 100 % этих вредителей.  [3]

Для замораживания пригодны зрелые плоды инжира, содержащие 15 - 16 % сахара.  [4]

Растительный фермент, получаемый из сока инжира, применяют для обработки мяса перед приготовлением вторых мясных блюд. Под влиянием ферментного препарата мясо приобретает нежную, мягкую консистенцию и приятный вкус, что объясняется гидролитическим изменением белка.  [5]

Применение ауксинов для завязывания плодов у инжира Калимирна исключает необходимость в мужских растениях и капрификации. Однако наиболее эффективный для завязывания плодов ауксин ( р-хлорфеноксиуксусная кислота) вызывает образование бессемянных плодов, что не всегда желательно, а ауксин, допускающий развитие семенных оболочек ( бензотиазол-2 - оксиуксусная кислота), не столь эффективен для завязывания плодов.  [6]

Осы бластофаги скапливаются на раскрытых соцветиях инжира к в них. Видны также паразитоиды ( их можно узнать по длинным яйцекладам), которые поражают бластофага.  [7]

Возделы-ваются пшеница, хлопчатник, маслина, инжир, виноград, цитрусовые, пробковый дуб, грецкий орех, а также другие многолетние субтропические культуры. Около половины освоенной площади орошается. В северо-восточной части Средиземноморской области и в северной части Восточно-Азиатской вследствие охлаждающего влияния Сибирского антициклонального центра многолетние субтропические культуры могут страдать от заморозков, нуждаются в укрытии, и там выращивают главным образом однолетние субтропические культуры Меры по повышению производительности почв сводятся к обеспеченности влагой и удобрениями ( при получении двух урожаев однолетних культур), к применению специальной агротехники на слитых почвах, к борьбе с водной эрозией. Площади земледелия в ряде агро-почвенных областей рассматриваемой группы могут быть расширены использованием почв склонов с применением комплекса противоэрозионных мероприятий и использованием щебнистых почв.  [8]

Химические стимуляторы используют для получения бессемянных плодов инжира сорта Калимирна.  [9]

ФИЦИН - растительный фермент, получаемый из сока инжира, применяют для обработки мяса перед приготовлением вторых мясных блюд. Под влиянием ферментного препарата мясо приобретает нежную, мягкую консистенцию и приятный вкус, что объясняется гидролитическим изменением белка.  [10]

Химические стимуляторы используют для получения бессемянных плодов у инжира сорта Калимирна.  [11]

Прочие жареные заменители кофе включают продукты, извлеченные из сахарной свеклы, моркови, инжира, зерновых культур ( особенно ячменя, пшеницы и ржи), колотого гороха, семян люпина, съедобных желудей, сои, косточек финика, миндаля, корней одуванчика или из сладкого каштана. Эта товарная позиция включает также жареный солод, приготовленный таким образом, что он может предназначаться для использования в качестве заменителя кофе.  [12]

Их нельзя считать мутуалистами, скорее они напоминают кукушку, подкидывающую яйца в гнезда, свитые инжиром, но никак не расплачивающуюся за услуги.  [13]

Этот тип взаимодействий с участием галлообразователей, обычных или гнездовых паразитов неоднократно встречается у различных диких видов инжира. Такая ситуация является одним из классических примеров коэволюции и параллельной эволюции мутуализма и паразитизма. Отметим, что культурный инжир размножается партеногенетически и для образования плодов не требует опыления.  [14]

К сожалению, печень, пусть даже вкусно приготовленная; поджаренная, порубленная, смешанная С яйцами, луком инжиром цыплят, надоедает, если ее есть постоянно. Многом пациентам, по крайней мере, казалось, что лучше уж страдать от болезни, чем есть каждый день блюда из печени. Поэтому биохимики занялись тем, что начали искать лекарственное начало, содержащее. Эдвин Джозеф Кон с группой сотрудг ников, работавшие в Гарвардской высшей медицинской шкоде, приготовили из печени концентрат, активность которого в 1000 раз превышала противоанемическую активность самой печени.  [15]



Страницы:      1    2    3    4