Cтраница 1
Осахаривающая активность характеризует способность амило-литических ферментов катализировать осахаривание крахмала до восстанавливающих Сахаров-мальтозы или мальтозы в смеси с глюкозой. [1]
Осахаривающая активность характеризует способность амило-литических ферментов катализировать осахаривание крахмала до восстанавливающих Сахаров - мальтозы или мальтозы в смеси с глюкозой. [2]
Осахаривающая активность ( ОС) характеризует способность ферментов катализировать гидролиз крахмала до Сахаров. Активность солода и культур грибов характеризуется числом единиц осахарива-ющей активности ( ОС), содержащихся в 1 г исследуемого твердого материала и 100 мл жидкого продукта. За единицу осахаривающей активности ферментов принимают такое количество фермента, которое в строго определенных условиях ( температуры 30 С, рН 4 7 - 4 9 и времени действия 60 мин) катализирует до Сахаров 1 г растворимого крахмала, который составляет 10 % от введенного в ферментативную реакцию. [3]
Осахаривающая активность характеризует способность амило-литических ферментов катализировать осахаривание крахмала до восстанавливающих Сахаров - мальтозы или мальтозы в смеси с глюкозой. [4]
Осахаривающую активность ферментов солода определяют с помощью поляриметров по изменению угла вращения плоскости поляризации раствора крахмала, гидролизованкого солодовой вытяжкой в определенных условиях. Величина осахаривающей способности ( ОСп) в зеленом солоде должна быть: в ячменном не менее 2 8 ед. [5]
Общая осахаривающая активность ОСп составит ( 0 050 - 1 5 - г 0 0114) - 100: 25 03 45 ед. [6]
Общая осахаривающая активность ОСп составит ( 0 050 - 1 5 - г 0 0 П 4) - 100: 25 03 45 ед. [7]
Общая осахаривающая активность ОСп составит ( 0 050 - 1 5 - г 0 0114) - 100: 25 03 45 ед. [8]
За единицу осахаривающей активности принято такое количество фермента, которое в строго определенных условиях за 1 мин при 30 С катализирует расщепление до восстанавливающих саха-ров 1 микроэквивалента гликозидных связей. [9]
За единицу осахаривающей активности принято такое количество фермента, которое в строго определенных условиях за 1 мин при 30 С катализирует расщепление до восстанавливающих Сахаров 1 микроэквивалента гликозидных связей. [10]
Для определения осахаривающей активности используют ту же реакционную среду, в которой определяют амилолитаческую активность ферментов. [11]
За единицу осахаривающей активности принимается такое количество ферментов, которое в строго определенных условиях гидроли-зует до низкомолекулчрных углеводов 1 г крахмала, который составляет 10 % от введенного в реакцию. [12]
Для определения осахаривающей активности приготовляют ферментные растворы таким же образом, как и при определении АС. [13]
За единицу осахаривающей активности ( ОС) принято такое количество фермента, которое в строго определенных условиях за 1 мин при 30 С катализирует расщепление до восстанавли - - вающих Сахаров 1 мкэкв гликозидных связей. ОС выражается в ед / г ферментного препарата. [14]
За единицу осахаривающей активности принято такое количество фермента, которое в строго определенных условиях за 1 мин при 30 С катализирует расщепление до восстанавливающих саха-ров 1 микроэквивалента гликозидных связей. [15]