Осахаривающая активность - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он. Законы Мерфи (еще...)

Осахаривающая активность

Cтраница 2


Для расчета общей осахаривающей активности ячменного солода приготовлен его основной раствор - 5 г на 100 мл. Основной раствор разбавлен в 20 раз. Следовательно, количество солода, взятое на анализ, 5 - 5 - 10 - 1000 / ( 100 - 100) 25 мг.  [16]

Для расчета общей осахаривающей активности ячменного солода приготовлен его основной раствор - 5 г на 100 мл. Основной раствор разбавлен в 20 раз. Следовательно, количество солода, взятое на анализ, 5 - 5 - 10 - 1000 / ( ЮО-100) 25 мг.  [17]

Для расчета общей осахаривающей активности ячменного солода приготовлен его основной раствор - 5 г на 100 мл. Основной раствор разбавлен в 20 раз. Следовательно, количество солода, взятое на анализ, 5 - 5 - 10 - 1000 / ( 100 - 100) 25 мг.  [18]

В чем заключается сущность ( метода определения осахаривающей активности.  [19]

Расход солода для осахаривания целесообразно определять исходя из осахаривающей активности его ферментов.  [20]

В контроле спиртового производства поляриметры используют при определении крахмалистости зерна и картофеля, сахаристости мелассы, сахарной свеклы и осахаривающей активности ферментов. Для анализа применяют универсальный поляриметр-сахариметр марки СУ-3, а также автоматический поляриметр А1 - ЕПЛ.  [21]

Осахаривающая активность ( ОС) характеризует способность ферментов катализировать гидролиз крахмала до Сахаров. Активность солода и культур грибов характеризуется числом единиц осахарива-ющей активности ( ОС), содержащихся в 1 г исследуемого твердого материала и 100 мл жидкого продукта. За единицу осахаривающей активности ферментов принимают такое количество фермента, которое в строго определенных условиях ( температуры 30 С, рН 4 7 - 4 9 и времени действия 60 мин) катализирует до Сахаров 1 г растворимого крахмала, который составляет 10 % от введенного в ферментативную реакцию.  [22]

Для этого точно 2 г крахмала ( с учетам влажности) помещают в мерную колбу на 100 мл, добавляют 25 - 30 мл дистиллированной воды и перемешивают. Колбу с содержимым помещают в кипящую водяную баню, непрерывно перемешивая раствор в течение 10 мин. После этого охлаждают, добавляют 10 мл фосфатного буферного раствора с рН 4 7 - 4 9, если определение производят в солоде, или 10 мл ацетатного буферного раствора с рН 4 7 - 4 8, если определяют осахаривающую активность в культурах плесневых грибов. Объем раствора доводят дистиллированной водой до метки и используют для проведения анализа. Субстрат хранят и применяют для анализа в течение 10 дней.  [23]

Раствор после реакции приобретает сине-зеленую окраску. В окрашенных растворах определяют оптическую плотность на ФЭК 56 - М или другой марки по инструкции, прилагаемой к каждому прибору, в кювете рабочей длиной 5 мм при светофильтре, имеющем максимум светопропусканпя при Л 610 нм. Если окажется, то оптическая плотность раствора больше 0 8 или меньше 0 150, то определение повторяют - уменьшая или увеличивая количество основного раствора для приготовления рабочего. Бели при анализе оптическая плотность будет находи-вься в пределах 0 150 - 0 800, то полученные данные используют для определения осахаривающей активности ферментов ( в ед.  [24]



Страницы:      1    2