Использование - посуда - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим. Законы Мерфи (еще...)

Использование - посуда

Cтраница 1


Использование посуды, назначенной для отбора проб масла, для каких-либо иных целей воспрещается.  [1]

2 Аппараты для очистки масла и температура подогрева масла при его очистке. [2]

Использование посуды, предназначенной для отбора проб масла, для других целей не допускается. Для отбора проб краны, спускные отверстия и пробки насухо и начисто вытирают тряпками, затем отверстия и краны промывают, для чего медленно спускают в банку или ведро около 2 л масла. При этом наблюдают, нет ли в масле воды и загрязнений. После предварительной промывки отверстий и кранов обтирка и прочистка их не допускаются.  [3]

4 Фарфоровые тигли. а - высокие. б - низкие.| Фарфоровые кружки. [4]

Попеременное действие кислот и щелочей приводит к постепенному разрушению стекла; такого использования посуды следует избегать. Нейтральные недиссоциирующие органические жидкости практически не действуют на стекло.  [5]

При приготовлении пищи на электроплитах может быть достигнута экономия электроэнергии за счет использования посуды с диаметром дна, соответствующим диаметру конфорки и которое плотно прилегает к ее поверхности.  [6]

Установлено, что при применении синтетических моющих средств для мытья промышленной стеклянной тары ускоряются процессы мойки, облегчается труд рабочих, особенно при использовании возвратной посуды, увеличивается выход чистой посуды, повышается производительность труда.  [7]

Питание в Столовой лиц без определенного места жительства организуется в выделенном для этой цели отдельном помещении или в общем обеденном зале в специально отведенное время с использованием отдельной посуды и проведением соответствующей ее обработки после использования.  [8]

Техника полумикрометода, применяемого во многих научно-исследовательских лабораториях и при изучении качественного анализа в высшей и средней технической школе, практически сводится к уменьшению навесок и объемов исследуемого раствора, использованию посуды небольшого размера, замене фильтрования осадков центрифугированием и значительно большему применению микрокристаллоскопических и капельных реакций.  [9]

Техника полумикрометода, применяемого в настоящее время во многих научно-исследовательских лабораториях и при изучении курса качественного анализа в высшей и средней технической школе, практически сводится к уменьшению навесок и объемов исследуемого раствора, использованию посуды небольшого размера, замене фильтрования осадков центрифугированием и значительно большему применению микрокристалло-скопичеоких и капельных реакций.  [10]

Техника полумнкрюметода, применяемого в настоящее время во многих научно-исследовательских лабораториях и при изучении курса качествен лог о анализа в высшей и средней технической школе, практически сводится к уменьшению навесок и объемов исследуемого раств ора, использованию посуды небольшого размера, замене фильтрования осадков центрифугированием и значительно большему применению микрокристаллоскопкческих и капельных реакций.  [11]

При использовании древесностружечных плит на основе фенолоформальде-гидных полимеров следует учесть возможность выделения в воздух помещений фенола и формальдегида [ 7, с. Весьма опасно использование посуды из фе-нолоформальдегидных полимеров, так как из такой посуды легко выделяется формальдегид.  [12]

Навеска исследуемого вещества берется с использованием соответствующей посуды. Предварительно чистая и сухая посуда взвешивается на аналитических весах. Затем берется близкая к расчетной навеска вещества на технических весах, переносится в предварительно взвешенную посуду и точно взвешивается. Зная массу посуды и массу посуды с веществом, по разности находят массу вещества.  [13]

Запрещается приготовление дефектоскопических материалов непосредственно на участках контроля, их необходимо готовить на специально выделенных местах. При подготовке растворов с применением концентрированных кислот работы выполняют под местным отсосом с использованием термостойкой посуды. Глаза и руки работающего должны быть защищены козырьком и перчатками.  [14]

Резко снижают термостойкость царапины и мельчайшие трещины на стеклянной посуде. Поскольку эти пороки могут появиться в процессе эксплуатации изделий, необходимо взять за правило перед использованием посуды каждый раз осматривать ее при хорошем освещении.  [15]



Страницы:      1    2