Объединенный комитет - эксперт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Цель определяет калибр. Законы Мерфи (еще...)

Объединенный комитет - эксперт

Cтраница 1


Объединенный комитет экспертов по пищевым добавкам Ф АО / ВОЗ относительно условно допустимой дозы сорбита как пищевой добавки или пищевого продукта не установил каких-либо ограничений. Существует мнение, что по всем свойствам сорбит необходимо исключить их списка пищевых добавок и отнести его к новым пищевым продуктам.  [1]

Объединенный комитет экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам неоднократно рассматривал вопрос о безопасности сахарина. В 1984 году было выработано временное допустимое суточное поступление для сахарина, включая его кальциевую, калиевую и натриевую соли, которое равнялось 0 - 2 5 мг на 1 кг массы тела.  [2]

Объединенный комитет экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам отметил, что минимальный уровень, при котором сульфит оказывает заметное действие на организм при длительных опытах на крысах, может быть определен скорее на основании разрушения витаминной активности пищи, нежели путем выявления прямого действия сульфита на организм. Суточной дозой, не дающей существенных токсических явления для крыс, была признана доза 15 мг / кг веса тела в пересчете на двуокись серы. Для человека безусловно допустимой суточной дозой ( также в пересчете на двуокись серы) установлена доза 0 - 0 35 мг и условно допустимой 0 35 - 1 5 мг на 1 кг веса тела.  [3]

Объединенный комитет экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам установил безусловно допустимую суточную дозу для человека 0 - 2 5 мг / кг и условно допустимую 2 5 - 7 5 мг / кг веса тела, что значительно выше доз, которые добавляются в пищевые продукты в качестве пищевой добавки ( не путать с С-витаминизацией пищевых продуктов.  [4]

Объединенный комитет экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам установил, что уровень суточной дозы нитратов, не вызывающий значительных токсических явлений у животных на протяжении примерно всей жизни, составляет 500 мг / кг веса тела, или примерно 1 % от общего количества пищи.  [5]

Объединенный Комитет экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам был организован по рекомендации Объединенного комитета экспертов ФАО / ВОЗ по питанию в сентябре 1956 года.  [6]

Объединенный комитет экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам указывает, что наиболее низкими уровнями фосфора, вызывающими первые признаки кальцификации почек, являются 0 71 и 0 89 % фосфора в пище. Введение же 0 9 и 1 3 % фосфора с пищей не обусловливает значительного поражения почек.  [7]

Материалы Объединенного комитета экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам показывают, что основное патологическое действие борной кислоты на организм связано с раздражением кишечника и кожи, а также с поражением почек.  [8]

В докладе Объединенного комитета экспертов Ф АО / ВОЗ по пищевым добавкам указывается, что допустимое суточное потребление модифицированных крахмалов, рекомендуемое ранее как неограниченное для ряда модифицированных крахмалов, сейчас следует рассматривать как неуточненное. Вместе с тем считается безопасным применение крахмалов, модифицированных с помощью оксида пропилена, который обусловливает содержание пропи-ленхлоргидрина в продукте. В опытах на крысах, которым скармливали крахмал с пропи-ленхлоргидрином в дозе 4 3 мг / кг, патологических изменений не выявлено.  [9]

По заключению Объединенного комитета экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам, безусловной суточной дозой фосфорной кислоты для человека является 0 - 5 мг / кг веса тола, а условно допустимой - 5 - 15 мг / кг.  [10]

Хотя цели у Объединенного комитета экспертов и Комиссии по Codex Alimentarius при разработке спецификаций во многом схожи, интерпретация этих целей может создать различия в определенных требованиях или методах тестирования для одной и той же добавки. В случаях явных отличий спецификаций Комитета от спецификаций Кодексного комитета по пищевым добавкам или других организаций, может быть принято решение об усовершенствовании существующих спецификаций при условии, что требуемые изменения не повлияют в значительной степени на качество пищевых добавок, гарантируемое спецификациями Комитета, и что эти изменения соответствуют утвержденным принципам разработки спецификаций. Необходимость в изменении существующих спецификаций самого Комитета должна быть подтвержена научными данными.  [11]

На основании проведенных исследований Объединенный комитет экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам пришел к заключению, что уровнем суточной дозы, не вызывающей существенного токсического действия является 0 5 % бутилированного оксианизола по отношению к общему количеству пищи, что эквивалентно 250 мг на 1 кг веса тела.  [12]

Разрешение на применение добавок выдается специализированной международной организацией - Объединенным комитетом экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам и контаминантам. В целом пищевая добавка в продукте согласно Кодекс алиментариус будет поступать в организм человека в соответствии с максимально допустимым количеством вещества для животных, уменьшенным по отношению к человеку в 100, 500 и даже в 1000 раз.  [13]

Па протяжении последних трех с лишним десятилетий международный комитет, известный как Объединенный комитет экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам ( JECFA), играет важную роль в создании уникального международного механизма для идентификации и оценки безопасности воздействия химических веществ в продуктах питания, включая пищевые добавки, контамиианты и остаточные количества лекарственных средств, применяемых в ветеринарии.  [14]

Объединенный Комитет экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам был организован по рекомендации Объединенного комитета экспертов ФАО / ВОЗ по питанию в сентябре 1956 года.  [15]



Страницы:      1    2