Образующиеся комки - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Русский человек на голодный желудок думать не может, а на сытый – не хочет. Законы Мерфи (еще...)

Образующиеся комки

Cтраница 1


Образующиеся комки дробятся в дробилке и вместе с дрожжами, поступающими из шнека-питателя, высушиваются в пневматической сушилке. Из пневмосушилки дрожжи вместе с сушильным агентом поступают в циклон, из которого через магнитный сепаратор направляются на весы. Готовые сухие дрожжи фасуются в крафт-мешки, которые зашиваются на мешкозаши-вочной машине.  [1]

Образующиеся комки мышья - КОБОКИСЛОГО анилина разрыхляют, быстро размешивая фарфоровым шпателем. После того как весь анилин прибавлен, измельченную массу переносят в 3-литровую круглодонную колбу. Затем прибавляют еще 800 мл анилина, и колбу со смесью медленно нагревают на масляной бане при 155 - 160 в течение 4 5 часа, причем массу непрерывно размешивают. Масса постепенно окрашивается в интенсивный фиолетовый цвет.  [2]

Образующиеся комки дробятся в дробилке и вместе с дрожжами, поступающими из шнека-питателя, высушиваются в пневматической сушилке. Из пневмосушилки дрожжи вместе с сушильным агентом поступают в циклон, из которого через магнитный сепаратор направляются на весы. Готовые сухие дрожжи фасуются в крафт-мешки, которые зашиваются на мешкозаши-вочной машине.  [3]

Необходимо, чтобы образующиеся комки были измельчены и смесь была бы однородна. После окончательного затвердевания гипсовую отливку извлекают из формы и выдерживают при комнатной температуре f - Z часа.  [4]

Прибавление воды нужно вести медленно с непрерывным растиранием образующихся комков стеклянной палочкой.  [5]

Прибавление воды нужно вести медленно с иепрерыи - IIUM растиранием образующихся комков стеклянной палочкой.  [6]

Вещество во время сушки рекомендуется время от времени перемешивать, измельчая образующиеся комки.  [7]

При осаждении продукта прибавление воды нужно вести медленно с непрерывным растиранием образующихся комков стеклянной палочкой.  [8]

Хорошо перемешанную массу высушивают на водяной бане, время от времени растирая образующиеся комки. После охлаждения содержимое чашки переносят в широкогорлую склянку или колбу, заливают 200 мл бензола и оставляют на ночь.  [9]

Внутри аппарата проходит стальной вал, на который насажены лопасти для размешивания суспензии и измельчения образующихся комков соды. Скорость вращения вала - 95 оборотов в 1 мин.  [10]

При сжигании колчедана в печах пылевидного обжига и кипящего слоя спекание колчедана недопустимо, так как образующиеся комки пека нарушают процесс горения колчедана во взвешенном состоянии. Вследствие того, что в кипящем слое находится огарок с незначительным содержанием серы, спекание материала в таких печах происходит при более высокой температуре, чем в механических печах и печах пылевидного обжига.  [11]

Сушильный барабан, служащий для обезвоживания влажного моногидрата соды, по конструкции и размерам идентичен содовой печи для кальцинации бикарбоната натрия и отличается от нее лишь отсутствием цепи, которая измельчает образующиеся комки. Диаметр барабана 2 8 м, длина 27 м, скорость вращения 4 1 оборота в 1 мин, высота заполнения 800 мм, коэффициент заполнения 0 244, максимальная производительность 237 т / сутки.  [12]

13 Схема станции кальцинации. [13]

Для лучшего перемешивания внутри барабана по всей его длине уложена тяжелая железная цепь, жестко укрепленная одним или обоими концами к торцевым стенкам содовой печи; при вращении барабана звенья цепи разбивают образующиеся комки соды.  [14]

В платиновую или медную чашку помещают слоем толщиной 7 - 8 мм измельченную SbF3 ( марки ч) и нагревают 30 мин при 200 - 250 С на электроплитке через асбестовую сетку, непрерывно перемешивая и растирая образующиеся комки шпателем из нержавеющей стали.  [15]



Страницы:      1    2    3