Джем - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Коэффициент интеллектуального развития коллектива равен низшему коэффициенту участника коллектива, поделенному на количество членов коллектива. Законы Мерфи (еще...)

Джем

Cтраница 1


Джемы получают в результате кипячения целых плодов, плодовой мякоти или некоторых видов овощей ( например, кабачков, баклажанов), а также прочих продуктов ( например, имбиря, лепестков розы) с сахаром в приблизительно равной пропорции. Будучи охлажденными, джемы представляют собой консистенцию средней плотности и содержат кусочки плодов.  [1]

Джем, варенье и мармелад обычно подаются только на завтрак.  [2]

Джем имеет кольцевое входное устройство со встроенным в него планетарным редуктором. Компрессор двигателя - двухкаскадный, состоит из четырехступенчатого осевого компрессора низкого давления с трансзвуковыми ступенями и одноступенчатого центробежного компрессора высокого давления. Камера сгорания - противоточная, кольцевого типа, имеет испарительные форсунки. Турбина высокого давления - одноступенчатая, охлаждаемая, турбина низкого давления также одноступенчатая, неохлаждаемая. Ее вал проходит внутри полых валов турбокомпрессорной части двигателя и соединяется с редуктором, расположенным в передней части двигателя. В двигателе имеется девять подшипников, причем каждый ротор опирается на три подшипника, расположенные в пяти опорных узлах.  [3]

Джем было начато в 1968 г. С 1974 г. развернуто серийное производство этого турбо-вального ГТД. Существует несколько модификаций этого двигателя увеличенной мощности и имеются проекты его дальнейшего развития. Джем 2 устанавливается на вертолетах Линкс армии и ВМС Англии, ВМС Франции, Голландии, Аргентины и Бразилии.  [4]

Для джемов, приготовленных из загрязненных фруктов, предельно допустимые количества не оговорены.  [5]

Варенья, джемы и повидло выдерживают низкие температуры без всяких изменений, если не считать того, что иногда происходит засахаривание. Плодово-ягодные соки, хотя и замерзают полностью, но после размораживания качество их практически не ухудшается. Таким образом, варенье, джем и повидло, а также плодово-ягодные соки и пюре, законсервированные в стеклянных банках, при условии нормального наполнения банок могут храниться в зимнее время в холодных кладовых, если нет места для хранения в теплом помещении.  [6]

Объединение экспортирует джемы, варенья, компоты, фрукто-во-ягодные соки и экстракты, фруктовую пульпу; свежие и сушеные фрукты; свежие, сушеные, консервированные, маринованные и соленые овощи, томат-пасту, крахмал картофельный, орехи ле-щинные, грецкие; грибы свежие, соленые, маринованные, сушеные; мед, воск, свежие ягоды брусники, морошки, сушеные ягоды черники и рябины, лекарственно-техническое сырье, семя тыквенное, мак пищевой, свежие арбузы и дыни, живых лягушек, улиток, раков, костру льняную, нестандартное кожевенное сырье, рого-копытное сырье, картонную и бумажную макулатуру, тряпье, восстановленную шерсть, дрова и отходы лесных материалов, игрушки, сувениры, музыкальные инструменты, посуду оцинкованную, эмалированную и алюминиевую, кровати раскладные и другие товары хозяйственного и культурно-бытового назначения.  [7]

В производстве джемов и консервов использование глюкозно-фруктозного сиропа позволяет повысить бактериальную стабильность и усилить аромат фруктов. Добавление 50 % глюкозно-фруктозного сиропа и 50 % высокомальтоз-ной патоки вместо сахарозы устраняет кристаллизацию сахарозы при хранении готовых продуктов. В консервированных фруктах и овощах замена сахара глюкозно-фрук-тозным сиропом способствует сохранению натуральной окраски.  [8]

Мармелад является разновидностью джема, обычно приготовленного из плодов цитрусовых культур.  [9]

Не передает она и джем, мармелад, сироп, масло и тому подобные предметы. Они должны быть уже на столе и в случае необходимости передаются от одного человека к другому.  [10]

Используются они в виде джемов, киселей, сиропов. Наиболее эффективен сок плодов рябины; применяют его по 50 мл ( 2 - 3 столовые ложки) 3 раза в день за полчаса до еды. Плоды черноплодной рябины с лечебной целью употребляются по 100 г за полчаса до еды 3 раза в день. Принимается паста по 75 - 100 г 2 раза в день. Хранить ее следует в прохладном месте. Не следует принимать черноплодную рябину больным гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.  [11]

Структурная карта по известняку джеме обнаруживает наличие погружающегося на запад выступа, не имеющего замкнутых поднятий. Строение зоны Морган в верхней части формации Коттон-Вэлли характеризуется сильной линзовидностью пористых слоев.  [12]

Мы выражаем особую благодарность Джеме Карневейл, Полине Камерон, Ханне Крессе, Эдит Персер и Руфи Сузуки за быструю и качественную перепечатку рукописи.  [13]

Айва преимущественно используется для приготовления джемов или желе.  [14]

Если на поверхности варенья ( джема, повидла) появится пена или пузырьки газа, неприятно отдающие спиртом, - значит, варенье недоварено или в нем недостаточно сахара. Выложить варенье в таз, добавить сахар ( полстакана на литровую банку) и варить 7 - 10 минут на слабом огне.  [15]



Страницы:      1    2    3    4