Джем - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать. Законы Мерфи (еще...)

Джем

Cтраница 4


Бензойную кислоту и бензоаты натрия и калия применяют для консервирования фруктовых напитков и соков, других напитков и сиропов, сидра, джемов, желе, готовых охлажденных салатов, коктейлей из свежих фруктов, сладких маринадов и острых приправ. Ингибирующий эффект бензоата натрия усиливается в присутствии поваренной соли. Поэтому его разрешено добавлять в соленый маргарин. Бензойная кислота и ее соли эффективно подавляют рост бактерий, дрожжевых и плесневых грибов. Бензойную кислоту и ее соли применяют в концентрации до 0 1 % к массе консервируемого продукта.  [46]

На этом счете также учитываются торговые скидки, предоставляемые поставщиками на возмещение потерь от завеса тары по рыбе, рыботоварам, варенью, джему, повидлу и др.; а также скидки на отходы при реализации некоторых товаров.  [47]



Страницы:      1    2    3    4