Джем - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
В жизни всегда есть место подвигу. Надо только быть подальше от этого места. Законы Мерфи (еще...)

Джем

Cтраница 2


Анализ концентраций ароматических веществ в клубничном джеме, мороженом или лимонаде с клубничным запахом предоставляет информацию о пользовании искусственным ароматизатором.  [16]

Ползучий эуроциум часто встречается на заплесневелых джемах и вареньях, где образует обильные конидии и клейстотеции. Для его нормального развития необходимо высокое содержание в среде сахара ( более 20 - 40 %) или эквивалентной молярной концентрации хлористого натрия.  [17]

Из мастерских Модели вышел также и Джем Несмит ( 1808 - 1890), который в 1842 г. изобрел паровой молот.  [18]

Задолго до этого момента, когда Джем была еще совсем маленькой, она пошла к стоматологу вместе с матерью, которой предстояло удалить зуб.  [19]

Корреспондент Лондон дейли мейл заметил, что Джем убили тридцать лет мыслей. Конечно, это - случай уникальный, но по всему миру люди причиняют себе огромный ущерб, держась за порождающие болезнь мысли, где смешались страх, безнадежность, чувство вины и ненависть. Совершенно очевидно, что для того, чтобы сохранить здоровье, особенно душевное, необходимо освободиться от нездоровых мыслей. Бернард Барух сказал: Для сердца вредны две вещи: стремительный подъем по лестнице и пренебрежение к людям.  [20]

Применяется для подкрашивания безалкогольных ароматизированных напитков, джемов, мармелада, кондитерских изделий, мороженое, сыров плавленых и других продуктов. Разрешен к применению в России, странах Европы.  [21]

Для дрозофила рекомендуется следующая питательная среда: вареный картофель, фруктовый джем, изюм или яблоки ( смешать и прокипятить) или 1 кг вареного картофеля, 20 кг торфа, 200 мл разбавленного уксуса и дрожжи.  [22]

Если сравнить сбережения с пилюлей, а потребление - с джемом, которым ее заедают, то добавка варенья должна находиться в определенной пропорции к размерам дополнительной пилюли. Если только психологические склонности участников экономического процесса действительно оказываются примерно такими, какими мы их здесь предполагали, то можно считать, что существует закон, согласно которому расширение занятости, непосредственно связанное с инвестициями, неизбежно должно оказать стимулирующее влияние и на те отрасли, которые про изводят потребительские блага, и, таким образом, повести к увеличению совокупной занятости, причем такое увеличение превосходит прирост первичной занятости, непосредственно связанной с дополнительными инвестициями.  [23]

Если вы хотите и в зимнее время готовить свежее варенье, джем, повидло, желе, соки, кисели, начинки для пирогов, можно воспользоваться способом, обеспечивающим высокое качество сырья. Правда, этот способ приемлем только для ягод и фруктов.  [24]

При отборе проб непосредственно на предприятии-изготовителе от таких материалов, как джем, повидло, фруктовые соки в мелкой жестяной таре, сгущенное молоко, сухие молочные продукты и другие, о которых известно, что они однородны, пробы следует отбирать в количестве единиц упаковки, соответствующем величине среднего образца ( 1 - 2), при условии, что товар происходит из одной варки.  [25]

Эту особенность пектинов широко использует кондитерская промышленность при производстве желе, джема, мармелада, пастилы и фруктовых карамельных начинок.  [26]

В домашних условиях микотоксины могут появиться в заплесневевших плодово-ягодных компотах и джемах, неправильнс приготовленных ( с нарушением санитарных требований) или не правильно хранившихся. Если поверхность продукта в банк; полностью покрыта плесенью, то такой продукт следует обяза тельно выбросить, ибо такая ложная экономия может привест. Токсины плесени диффунди руют вглубь весьма интенсивно, а поскольку они бесцветны, ц на глаз установить степень проникновения невозможно. По эти же соображениям не следует есть даже частично повреждении.  [27]

Их неполные эфиры - пектиновые кислоты - частично обусловливают густую консистенцию многих джемов и варений.  [28]

Из-за желирующей способности он используется в пищевой промышленности для изготовления мармелада, джемов и других продуктов.  [29]

Компания Hi-C по переработке апельсинов производит три продукта: концентрат, обычный сок и джем, которые расфасовываются в 5-галонные банки.  [30]



Страницы:      1    2    3    4