Амид - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Когда мало времени, тут уже не до дружбы, - только любовь. Законы Мерфи (еще...)

Амид

Cтраница 4


Амиды - соединения, в которых гидроксильная группа карбоновых кислот замещена на аминогруппу.  [46]

Амиды медленно гидродизуются водой.  [47]

Амиды являются наименее реакционноспособными производными карбоновых кислот по отношению к нуклеофильным агентам. Поэтому для получения амида пригодна реакция любого производного карбоновой кислоты с аммиаком или соответствующим амином.  [48]

Амиды гидролизуются как в кислой, так и в щелочной среде, образуя исходный амин и карбоновую кислоту. Реакция ацилирования играет очень важную роль в химии аминов. Она используется как метод защиты аминогруппы от нежелательных реакций. Чтобы понять защитную роль ацилирования, необходимо сравнить электронное строение амина и амида.  [49]

Амиды - это функциональные производные карбоновых кислот, в которых гидроксильная группа заменена на аминогруппу.  [50]

Амиды получаются при ацилировании аммиака и аминов ангидридами и хлорангидридами кислот, а также сложными эфирами.  [51]

Амиды и оксимы подвергаются каталитической дегидратации с образованием соответствующих нитрилов. Окись алюминия является превосходным катализатором для этой реакции.  [52]



Страницы:      1    2    3    4