Cтраница 2
Амидины - сильные однокислотные основания, образующие кристаллические соли; их хлоргидраты обладают характерными температурами плавления. [16]
Амидины получаются действием аммиака или аминов su на ими-дозфиры или их соли в спиртовом растворе при стоянии на холоду. [17]
Амидины - сильные однокислотные основания, образующие кристаллические соли; их хлоргидраты обладают характерными температурами плавления. [18]
Амидины выделялись в виде пикратов, очищенные пикраты разлагались при нагревании с соляной кислотой по методике, описанной Магидсоном и Рубцовым р ], и переводились в хлоргидраты амиди-нов. При попытке выделить основания амидинов из хлоргидратов, последние разлагались на амид кислоты и аммиак. Таким путем выделены амиды [ 3-фенил - и р - ( - хлорфенил) - аминопропионовой кислоты. [19]
Амидины кислот, напротив, - сильные основания, дающие прочные соли с кислотами. [20]
Амидины кислот являются одновременно и амидами и имидами соответствующих кислот. [21]
Амидины кислот фосфора изучены очень мало. [22]
Высшие незамещенные амидины, например стеароамидин, являются основаниями, и их соли успешно применяются в качестве флотационных реагентов. [23]
Алкильные и аралкильные производные амидинов полярогра-фически неактивны до потенциалов - 1 8 В ( нас. [24]
Подобно простейшим амидинам эти соединения образуют прочные соли с кислотами. В растворах они медленно гидролизуются кислотами и быстрее щелочами, причем дигидропиразиновое кольцо расщепляется. [25]
Называют амидины, добавляя окончание - амидин к названию соответствующего углеводорода. [26]
Такие амидины препаративно легко доступны ( разд. [27]
Гидрохлориды амидинов обычно сплавляют с пиримидином и безводным ацетатом натрия. С использованием этих методов успешно получены алкил -, арил -, амино -, оксо - и тиопурины. [28]
Однокислотность амидинов переходит такж: е и на тиомоче-вину. Отсюда следует, что металлические производные последней должны быть отнесены к классу меркаптидов, которые, вследствие основных свойств замещенной метильной группы, обладают способностью давать с кислотами солеобразные соединения. [29]
Соли амидинов - очень прочные кристаллические вещества; хлоргидрат ацетамидияа плавится при 167 С; нитраты амидинов можно перекристаллизовывать из концентрированной азотной кислоты. [30]