Амидин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Еще никто так, как русские, не глушил рыбу! (в Тихом океане - да космической станцией!) Законы Мерфи (еще...)

Амидин

Cтраница 3


Соли амидинов - очень прочные кристаллические вещества; хлоргидрат зцетамидина плавится при 167 С; нитраты амиди-нов можно перекристаллизовывать из концентрированной азотной кислоты.  [31]

Гидролиз амидинов [293] и гуанидинов [344] катализируется как кислотами, так и основаниями и приводит в первом случае к амидам ( в случае N-незамещенных амидинов - к аммониевым солям кислот), а во втором - к мочевинам. Амидоксимы [996, 330] также гидролизуются до амидов как в кислой, так и в основной среде, в тех же условиях амидразоны [329] дают гидразиды. Для получения тиоамидов использовали реакцию амидинов с сероводородом в пиридине [293, 328], однако она идет при относительно высокой температуре, и при этом часто образуются смеси продуктов.  [32]

Соли амидинов - очень прочные кристаллические вещества; хлоргидрат ацетамидина плавится при 167; нитраты амидинов можно перекристаллизовывать из концентрированной азотной кислоты.  [33]

Гидрохлориды амидинов обычно сплавляют с пиримидином и безводным ацетатом натрия. С использованием этих методов успешно получены алкил -, арил -, амино -, оксо - и тиопурины.  [34]

Взаимодействием амидинов, например дициандиамида, гуа-нидиновых солей, дидодецилгуанидина, ксилилдодецилгуаниди-на, сернокислого бигуанидина, гекса - или октадецилбигуанида и других, с окисью этилена, окисью пропилена или глицидолом Эрике130 получал продукты с развитой сетчатой структурой.  [35]

Полярография амидинов представлена только одной работой [50], в которой показано, что соединения этой группы весьма различно ведут себя на ртутном электроде. Алифатические и жирно-ароматические амидины полярографически неактивны ( до - 1 8 в отн.  [36]

Взаимодействием амидинов, например дициандиамида, гуа-нидиновых солей, дидодецилгуанидина, ксилилдодецилгуаниди-на, сернокислого бигуанидина, гекса - или октадецилбигуанида и других, с окисью этилена, окисью пропилена или глицидолом Эрике130 получал продукты с развитой сетчатой структурой.  [37]

Поликонденсация амидинов приводит к получению триазиновых полимеров - политриазинов.  [38]

У циклических амидинов обычно наиболее устойчивы те структуры, которые благоприятствуют ароматическому резонансу. В случае а-аминопиридинов иминная форма IIJ имеет относительно малое значение. Точно так же меламин обычно существует в ароматической форме ( IV), тогда как для циануровой кислоты, наоборот, преобладающей формой является лактамная, а не лактимная ( см. стр.  [39]

Реакция N-незамещенных амидинов с галогенирующими агентами, например с гипобромитом или гипохлоритом натрия [347], приводит к диазиридинам. Иногда удается выделить N-моногалоген-интермедиаты этих реакций.  [40]

Хотя обычно амидины ведут себя как основания, в присутствии очень сильных оснований их поведение напоминает кислоты.  [41]

Все эти амидины получались одинаковым способом, но их часто дают довольно плохие результаты, указывающие на недостаточную их чистоту.  [42]

Амиды и амидины в основном разлагаются почвенными микроорганизмами. При этом из пропанида, карсила и дикрила образуется 3 4-дихлоранилин, большая часть которого превращается далее в 3 3 4 4 -тетрахлоразобензол. Алифатические части молекул окисляются. ДД - тетрахлоразобензол возникает из промежуточных продуктов окисления 3 4-дихлоранилина в 3 4-дихлорнитробензол, а именно из 3 4-дихлороксиамино-бензола и 3 4-дихлорнитрозобензола.  [43]

Амиды и амидины разлагаются также и в растениях. Некоторые из арилациламидаз могут разлагать и другие анилиды, например дикрил. Образующиеся в растениях анилины превращаются в растворимые комплексы с эндогенными субстратами растений, связываются лигнином. Хлорацетанилиды переходят в растворимые в воде метаболиты при протекании реакций с подвижным атомом хлора в кислотном остатке.  [44]

Амиды и амидины содержат реакционноспособные связи и подвергаются различным реакциям разложения в зависимости от строения индивидуальных соединений. Многочисленными исследованиями доказано, что основным процессом является гидролиз амидной связи, в результате которого образуются соответствующие амины ( анилины) и карбоновые кислоты. Производные мо-нохлоруксусной кислоты [12] дают при последующем замещении атома хлора на гидроксильную группу глиоксиловую кислоту, которая вовлекается в естественный обмен веществ.  [45]



Страницы:      1    2    3    4