Амин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Закон Сигера: все, что в скобках, может быть проигнорировано. Законы Мерфи (еще...)

Амин

Cтраница 3


Амины с общей формулой R - NH2 ( первичные) при действии азотистой кислоты, выделяя азот, превращаются в спирты ( см. стр. Необходимо иметь в виду, что реакция протекает сложно и часто сопровождается изомеризацией.  [31]

Амины могут быть получены различными способами.  [32]

Амины образуются в природе при гниении органических остатков, содержащих белковые вещества.  [33]

Амины, в боковой цепи которых содержится аминогруппа, сходны по химическим свойствам с аминами жирного ряда. Поэтому в дальнейшем описываются лишь амины, содержащие аминогруппу, связанную с бензольным кольцом.  [34]

Амины можно получить следующим образом.  [35]

Амины - продукты жизнедеятельности животных и растительных организмов.  [36]

Амины чрезвычайно чувствительны к действию окислителей, поэтому при обработке аминопроизводных азотной кислотой или другими окислителями желательно использовать - ацильную защитную группу.  [37]

Амины можно рассматривать как алкилзамещенные аммиака.  [38]

Амины обычно называют по рациональной номенклатуре как алкилзамещенные аммиака: сначала называются радикалы, входящие в состав амина, а затем добавляется слово амин.  [39]

Амины широко используются в технике и лабораторной практике и поэтому разработано много способов их получения.  [40]

Амины способны к алкилированию ( стр.  [41]

Амины можно ацилировать, в частности ацетилировать.  [42]

Амины находят применение в качестве органических оснований и для реакции аминирования. Некоторые амины применяются как селективные растворители для извлечения урана из сернокислотных растворов.  [43]

Амины, обладающие запахом рыбы, служат приманкой в борьбе с полевыми грызунами.  [44]

Амины с аминогруппой в боковой цепи, как в соединении СвН5 - СН2 - NH2, обладают свойствами алифатических аминов.  [45]



Страницы:      1    2    3    4