Cтраница 3
Амины с общей формулой R - NH2 ( первичные) при действии азотистой кислоты, выделяя азот, превращаются в спирты ( см. стр. Необходимо иметь в виду, что реакция протекает сложно и часто сопровождается изомеризацией. [31]
Амины могут быть получены различными способами. [32]
Амины образуются в природе при гниении органических остатков, содержащих белковые вещества. [33]
Амины, в боковой цепи которых содержится аминогруппа, сходны по химическим свойствам с аминами жирного ряда. Поэтому в дальнейшем описываются лишь амины, содержащие аминогруппу, связанную с бензольным кольцом. [34]
Амины можно получить следующим образом. [35]
Амины - продукты жизнедеятельности животных и растительных организмов. [36]
Амины чрезвычайно чувствительны к действию окислителей, поэтому при обработке аминопроизводных азотной кислотой или другими окислителями желательно использовать - ацильную защитную группу. [37]
Амины можно рассматривать как алкилзамещенные аммиака. [38]
Амины обычно называют по рациональной номенклатуре как алкилзамещенные аммиака: сначала называются радикалы, входящие в состав амина, а затем добавляется слово амин. [39]
Амины широко используются в технике и лабораторной практике и поэтому разработано много способов их получения. [40]
Амины способны к алкилированию ( стр. [41]
Амины можно ацилировать, в частности ацетилировать. [42]
Амины находят применение в качестве органических оснований и для реакции аминирования. Некоторые амины применяются как селективные растворители для извлечения урана из сернокислотных растворов. [43]
Амины, обладающие запахом рыбы, служат приманкой в борьбе с полевыми грызунами. [44]
Амины с аминогруппой в боковой цепи, как в соединении СвН5 - СН2 - NH2, обладают свойствами алифатических аминов. [45]