Аустенитное зерно - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Рассказывать начальнику о своем уме - все равно, что подмигивать женщине в темноте, рассказывать начальнику о его глупости - все равно, что подмигивать мужчине на свету. Законы Мерфи (еще...)

Аустенитное зерно

Cтраница 3


Таким образом, аустенитное зерно разрастается в сторону и феррита, и цементита.  [31]

32 Расчетное температурное поле по сечению поковки диаметром 850 мм при охлаждении на воздухе с температуры 880 С.| Диаграммы изотермического превращения аустенита поковки диаметром 700 мм из стали 60ХН. [32]

Различие в величине аустенитного зерна ( из-за неодинаковых температур аустенитизации) и некоторое отличие химического состава ( главным образом по углероду) приводит к замедлению распада аустенита не только в перлитной, но и в промежуточной областях.  [33]

Начальное зерно аустенита-размер аустенитного зерна в момент окончания превращения перлита в аусте-нит.  [34]

Ввиду большой фрагментированности аустенитных зерен после деформирования и закалки мартенситная структура стали получается мелкодисперсной.  [35]

Контролю по величине аустенитного зерна исходная сталь подвергается в настоящее время только в чисто исследовательских целях. Ни один действующий стандарт на сталь не устанавливает норм по величине аустенитного зерна.  [36]

Место измерения величины аустенитного зерна в осаженных образцах было установлено после изучения неравномерной деформации стали при осадке, которая происходит вследствие трения между торцами осаживаемого образца и поверхностями наковальни и бойка.  [37]

Скорость изотермического роста аустенитного зерна контролируется диффузией углерода от границы А / Ц к границе А / Ф, выравнивающая диффузия понижает концентрацию углерода в аустените на границе А / Ц, сдвигая состав аустенита влево от точки Ь на рис. 86, а.  [38]

Почему сохраняется размер аустенитного зерна при превращении аустенит - мартенсит - аустенит.  [39]

40 Микроструктура на поверхности шлифа стали 55С2 после. [40]

Для выявления величины аустенитного зерна, образующегося при высокой температуре, шлиф следует нагревать до заданной температуры быстро. При медленном нагреве границы зерен размываются или получается несколько светлых сеток. Размытая светлая сетка, окаймляющая мелкое зерно, соответствует зерну, образовавшемуся при 880 С, а крупная тонкая сетка - зерну, образовавшемуся при 1020 С. Вдоль этой сетки часто наблюдают участки феррита, выделившегося во время закалки.  [41]

42 Выявление зерна и полосчатости в прокатанной стали 55С2, Х600.| Образование двух видов.| Границы зерен в закаленном ковком чугуне, Х600. [42]

Довольно четко границы аустенитных зерен выявляются и в закаленных чугунах.  [43]

Ванадий препятствует росту аустенитного зерна и является также хорошим раскислителем стали. В небольших количествах ( до 0 04 %) ванадий, будучи растворен в аустените, увеличивает прокаливаемость стали.  [44]

Определив экспериментально размер измельченного аустенитного зерна, можно найти ту минимальную плотность дислокаций Др, при которой энергетически более выгодным становится образование мелких зерен, отделенных одно от другого большеугловыми траницами.  [45]



Страницы:      1    2    3    4