Картофель - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Рассказывать начальнику о своем уме - все равно, что подмигивать женщине в темноте, рассказывать начальнику о его глупости - все равно, что подмигивать мужчине на свету. Законы Мерфи (еще...)

Картофель

Cтраница 3


Картофель моют, очищают от кожуры, глазков и испорченных мест, разрезают, вновь промывают и затем разрезают на ломтики толщиной 0 5 - 0 75 см; чтобы картофель не темнел, после очистки его следует хранить под водой.  [31]

Картофель в большей или меньшей мере всегда содержит примесь земли, соломы, ботвы, камней и металлических предметов ( кусочков проволоки, гвоздей, гаек) и др. Примеси засоряют, вызывают быстрый износ и даже поломку оборудования, нарушают нормальное протекание технологических процессов, поэтому их удаляют из сырья. Частично это достигается уже при транспортировании картофеля.  [32]

Картофель предварительно распаривают, превращают в кашицу и к полученной кашице прибавляют растертый с водою солод.  [33]

Картофель надо варить на слабом огне, тогда он будет равномерно обвариваться, клубни или куски картофеля должны быть одного размера. Картофель, сваренный на сильном огне, снаружи лопается, а внутри остается сырым.  [34]

Картофель в мундире очищается гораздо быстрее, если его сразу же после варки облить холодной водой.  [35]

Картофель можно печь в духовке, предварительно наколов его вилкой, чтобы он не лопался.  [36]

Картофель и зерно после очистки и удаления оболочек ( в необходимых случаях) разрыхляют и разваривают, превращая в однородную жидкую массу, в которую вводят солод - измельченное и высушенное проросшее зерно ячменя.  [37]

Картофель имеет большое значение в питании населения как источник ряда витаминов. В картофеле имеется витамин С, многие витамины группы В, некоторое количество каротина и других витаминов.  [38]

Картофель содержит довольно много и других воднораство-римых витаминов - Вь В2, Be, РР, лантотеновой кислоты.  [39]

Картофель относится к группе культур, предъявляющих повышенные требования к уровню калийного питания.  [40]

Картофель - довольно чувствительная культура почти ко всем гербицидам, поэтому после появления его всходов химическая обработка, как правило, невозможна. Основным методом является внесение гербицидов до появления всходов картофеля.  [41]

Картофель, как известно, был завезен в Европу из Америки. Вскоре в странах Северо-Западной Европы он стал основным продуктом питания бедных слоев населения. О том, как важен был картофель для бельгийских шахтеров, свидетельствует, например, известная картина Ван-Гога Едоки картофеля. В Европе картофель ежегодно давал высокие стабильные урожаи. Одной из причин этого было отсутствие болезней, которые он оставил на своей родине - в Центральной и Южной Америке. Возможно, ее привезли из Перу в связи с массовым вывозом чилийской селитры, начавшимся в 1840 г., а в 1844 г. болезнь уже была зарегистрирована в Бельгии, Франции ( Лилль), Англии ( Кент и Суссекс) и Шотландии.  [42]

Картофель, пораженный гнилью, также не нагревают в предразварнике. Воду температурой 50 С задают в разварник в таком количестве, чтобы концентрация сусла составляла 14 - 15 % по сахарометру. Кроме того, в разварник добавляют на 1 т картофеля 1 - 2 кг извести в виде отстоя. Во время загрузки разварника паром поддерживают легкое движение воды. После загрузки плотно закрывают люк разварника.  [43]

Картофель малочувствителен к кислой реакции и хорошо растет на кислых почвах. Для льна наиболее благоприятны слабокислые почвы. При внесении высоких доз извести и доведении реакции среды до нейтральной урожай картофеля и льна и его качество снижаются, картофель сильно поражается паршой, а лен - бактериозом.  [44]

Картофель интенсивно поглощает питательные вещества после начала цветения. В этот период растения имеют вполне развитую ботву, у них начинается усиленный рост клубней. При внесении азотных удобрений значительно повышается урожай картофеля. Более высокие прибавки получаются на дерново-подзолистых почвах; на переходных почвах ( серых лесных и выщелоченных черноземах) эффективность азотных удобрений снижается.  [45]



Страницы:      1    2    3    4