Cтраница 3
Диаметр кастрюли составляет около 1 6 м, так что в ней находится около 3 м3 маточного раствора. [31]
Борта кастрюли будут экранировать ее содержимое от тех составляющих силы тяготения, с которыми не справился рассмотренный ранее лист. Если кастрюля герметизирована, то ее поведение в воздухе сначала будет напоминать поведение аэростата. Правда, наш аэростат наполнен риа - зв-не гелием, не водородом, а невесомым газом, однако подъемная сила его лишь незначительно превысит подъемную силу водородного аэростата. В самом деле, подъемная сила Р для некоторого газа равна разности веса воздуха, вытесненного газом, и веса самого газа. [32]
Корпус кастрюли изготовляют обычно из алюминия. [33]
Диаметр кастрюли около 1 6 м, так что в ней находится около 3 м3 маточного раствора. [34]
Выбирая кастрюлю для весов, учтите: чем меньше будет зазор между большей и меньшей кастрюлями, тем точнее можно будет определять вес на ваших импровизированных весах. [35]
Только кастрюлю с нарезанной морковью нужно держать в скороварке 30 минут ( так как морковь тверже по своей консистенции), а время стерилизации банок - 20 минут. [36]
Схватите кастрюлю и побежите обратно в магазин. Решительно подойдете к продавщице, у которой приобрели изделие, и скажете ей, что она продала вам не полностью укомплектованный товар. Не моргнув глазом, продавщица заявит: Уважаемый, недостающую деталь вы где-то обронили, а теперь требуете ее у меня. Вы парируете, мол, в таком случае кастрюля была плохо завернута. В ответ продавщица советует хорошенько поискать деталь дома, там, где вы разворачивали покупку. У вас темнеет в глазах. [37]
Передавать кастрюлю из рук в руки запрещается: необходимо-при передаче поставить ее сначала на землю, а затем уже брать руками. [38]
Если кастрюлю, наполненную водой, поставить на огонь, то по мере нагревания частицы воды начнут двигаться все быстрее и быстрее. При этом частицы ее будут двигаться с настолько большими скоростями, что некоторые из них оторвутся от поверхности воды и покинут ее - вода начнет испаряться. [39]
Устройство и изображение триода на схемах. [40] |
Если кастрюлю, наполненную водой, поставить на огонь, то по мере нагревания частицы воды начнут двигаться все быстрее и быстрее. При этом частицы воды будут двигаться с настолько большими скоростями, что некоторые из них оторвутся от поверхности воды и покинут ее-вода начнет испаряться. Нечто подобное наблюдается и в электронной лампе. [41]
Зачем кастрюлю накрывают крышкой. Почему вода закипает скорее, если кастрюля накрыта крышкой. Возможно, таким путем уменьшают потерю тепла. Но что именно уменьшается: конвекционные потери или потери на излучение. Температура крышки, которой накрыта кастрюля, почти равна температуре кипения воды, поэтому и конвекция воздуха, и излучение должны оставаться в этом случае такими же, как при открытой кастрюле. Почему же все-таки в закрытой кастрюле вода закипает быстрее. [42]
Схватите кастрюлю и побежите обратно в магазин. Решительно подойдете к продавщице, у которой приобрели изделие, и скажете ей, что она продала вам не полностью укомплектованный товар. Не моргнув глазом, продавщица заявит: Уважаемый, недостающую деталь вы где-то обронили, а теперь требуете ее у меня. Вы парируете, мол, в таком случае кастрюля была плохо завернута. В ответ продавщица советует хорошенько поискать деталь дома, там, где вы разворачивали покупку. У вас темнеет в глазах. [43]
В другую кастрюлю вместимостью 3 л наливают молоко, ставят ее на слабый огонь, добавляют сахар, соль, сливочное масло ( или маргарин) и смешивают. Затем при постоянном перемешивании добавляют часть муки. Далее в эту кастрюлю добавляют раствор под готовлен ных дрожжей, оставшуюся муку и еще раз перемешивают. [44]
В другую кастрюлю наливают 2 л воды, добавляют 200 г сухого столярного клея, растворяют, как указано выше. [45]