Cтраница 2
Влияние удобрений на качество зерна злаков исследовалось в работах многих авторов, и к настоящему времени эти вопросы довольно хорошо изучены. В этих опытах урожаи при повышении влажности почвы заметно увеличивались и было отмечено резкое возрастание эффективности удобрений, особенно азотных. Эти опыты показали также, что внесение удобрений неодинаково действует на накопление белка в зерне при различной влажности почвы. [16]
Если обнаружено несоответствие качества зерна И тары требованиям стандартов или технических условий, получатель обязан в суточный срок вызвать представителя поставщика для участия в проверке н составлении акта. Поставщик обязан командировать своего представителя для проверки к ненногороднему получателю - не позднее следующего дня, к иногороднему - в течение трех дней с момента получения вызова получателя. Если представитель поставщика не прибыл, покупатель обязан в установленном порядке отобрать образцы от поступившей партии зерна н направить одни образец в лабораторию Госхлебоннспекцнн. При возникновении разногласий о качестве зерна между поставщиком и получателем ими совместно отбирается в соответствии с требованиями стандарта или технических условий образец, который направляется на анализ н заключение в лабораторию Госхлебоннспекцнн. Заключение Госхлебоннспекцнн является обязательным для обеих сторон. [17]
Если обнаружено несоответствие качества зерна И тары требованиям стандартов нлн технических условий, получатель обязан в суточный срок вызвать представителя поставщика для участия в проверке н составлении акта. Поставщик обязан командировать своего представителя для проверки к ненногороднему получателю - не позднее следующего дня, к иногороднему - в течение трех дней с момента получения вызова получателя. Если представитель поставщика не прибыл, покупатель обязан в установленном порядке отобрать образцы от поступившей партии зерна н направить один образец в лабораторию Госхлебоннспекцнн. При возннкновеннн разногласии о качестве зерна между поставщиком и получателем ими совместно отбирается в соответствии с требованиями стандарта нлн технических условий образец, который направляется на анализ н заключение в лабораторию Госхлебоннспекцнн. Заключение Госхлебоннспекцнн является обязательным для обеих сторон. [18]
Если обнаружено несоответствие качества зерна И тары требованиям стандартов или технических условий, получатель обязан в суточный срок вызвать представителя поставщика для участия в проверке н составлении акта. Поставщик обязан командировать своего представителя для проверки к ненногороднему получателю - не позднее следующего дня, к иногороднему - в течение трех дней с момента получения вызова получателя. Если представитель поставщика не прибыл, покупатель обязан в установленном порядке отобрать образцы от поступившей партии зерна н направить один образец в лабораторию Госхлебоннспекцнн. При возннкновеннн разногласии о качестве зерна между поставщиком и получателем ими совместно отбирается в соответствии с требованиями стандарта или технических условий образец, который направляется на анализ н заключение в лабораторию Госхлебоннспекцнн. Заключение Госхлебоннспекцнн является обязательным для обеих сторон. [19]
Основной причиной ухудшения качества зерна является неравномерный нагрев зерна из-за различной скорости продвижения и, следовательно, разного времени пребывания отдельных зерен в сушилке. Разница в температуре нагрева отдельных зерен достигает 20 С. [20]
Второй причиной ухудшения качества зерна при сушке в шахтных сушилках является неизбежное ( при непрерывной конвективной сушке зерна, имеющего небольшой коэффициент влагопроводности) углубление внутрь зоны с вытекающим отсюда пересыханием поверхности зерна при длительном ( до 1 - 1 5 ч) термическом воздействии. [21]
Однако существенного влияния на качество зерна фумигант не оказывает, [ отя и приводит к небольшой потере питательной ценности хлеба. [22]
Основным фактором, определяющим качество зерна при сушке, яв - - ляется температура, до которой оно нагревается в сушилке. На основании длительных наблюдений нами установлено, что при начальной влажности зерна, не превосходящей 20 - 22 %, при данном методе сушки вполне допустима, для продовольственного зерна температура Фг 60 С. В этих условиях полностью сохраняются количество и качество клейковины. [23]
Отсюда видно, что качество зерна при поливе значительно ухудшалось. [24]
Отбор проб для определения качества зерна производится на весах в процессе взвешивания груза. [25]
Осуществить меры по повышению качества зерна, мяса, картофеля, плодов и овощей, сахарной свеклы и хлопка-сырца, а также других продуктов и сельскохозяйственного сырья. [26]
Стекловидность - важный показатель качества зерна, так как она характеризует определенные технологические свойства зерна, его целевое назначение. Стекловидность наблюдается в зерне пшеницы, ржи, ячменя, риса, кукурузы. Стекловидная пшеница особенно ценится для производства макаронной муки. Мука из мучнистых пшениц используется для производства мучных кондитерских изделий. [27]
Представлены результаты изучения признака качества зерна у коллекции мутантов. Выявлены мутанты с высоким содержанием белка в зерне, которые используются как исходная форма для скрещивания в селекции кормового ячменя. [28]
Отбор проб для определения качества зерна производится на весах в процессе взвешивания груза. [29]
Осуществить меры по повышению качества зерна, мяса, картофеля, плодов и овощей, сахарной свеклы и хлопка-сырца, а также других продуктов и сельскохозяйственного сырья. [30]