Качество - зерно - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Аксиома Коула: суммарный интеллект планеты - величина постоянная, в то время как население планеты растет. Законы Мерфи (еще...)

Качество - зерно

Cтраница 3


Особый интерес представляет изменчивость качества зерна кукурузы под влиянием удобрений. Эта культура может давать очень высокие урожаи, однако содержание белков в зерне у нее недостаточное, что ухудшает кормовую и пищевую ценность зерна. Поэтому изучению влияния условий выращивания на химический состав зерна кукурузы уделяется очень большое внимание. Опыты показали, что характер изменчивости химического состава зерна под влиянием влажности и удобрений имеет в основном такую же направленность, как и у других культур.  [31]

Полная автоматизация еще больше улучшит качество зерна, снизит удельный расход тепла и даст экономию на зарплате, значительно превосходящую перерасход 0 02 руб., вызываемый повышенным расходом электроэнергии в пневмогазовой сушилке.  [32]

В смешанных посевах повышается и качество зерна пшеницы: увеличивается абсолютный вес зерна и содержание протеина в зерне.  [33]

В настоящее время для установления качества зерна используют общепринятый в международной практике способ определения натуры зерна.  [34]

Важен этот показатель при оценке качества семенного зерна: чем он выше, тем Качественнее зерно, тем больше гарантия получить крупное, мощное растение.  [35]

Близкое к действительности суждение о качестве зерна ( хлебных культур) может дать только подробный анализ зерна, показывающий не только количество посторонних подмесей в зерне и их качество, но также и степень влажности испытуемого зерна, и указывающий содержание в зерне питательных начал ( белковых и крахмалистых), ибо лишь эти последние определяют истинное качество зерна и его ценность с нужной точностью. Чем в большем объеме взято взвешиваемое в мерке зерно, тем бблыная вероятность наиболее правильного определения натуры.  [36]

Величина потерь при солодоращении зависит от качества зерна, температуры и продолжительности ращения. В условиях солодоращения на спиртовых заводах в качестве нормативной величины потерь сбраживаемых углеводов принята величина 16 % от всего количества сбраживаемых углеводов солодового зерна.  [37]

При отгрузке железнодорожным н водным транспортом качество зерна подтверждается удостоверением, выдаваемым отправителем, или сертификатом Государственной хлебной инспекции. Удостоверение о качестве или сертификат прилагаются к транспортным документам.  [38]

Применение ССС не оказывает влияния на семенные качества зерна, которое характеризуется нормальной всхожестью к энергией прорастания [132, 135, 164, 165], а также не оказывает влияния на период покоя семян.  [39]

40 Простая лабораторная установка с выдвижным источником гамма-излучения ( кобальт-60 для облучения растений. [40]

Эксперименты с рожью свидетельствуют о повышении урожайности и качества зерна под действием радиации.  [41]

Продолжительность замачивания зависит от температуры воды и от качества зерна. Ячменное зерно при температуре 10 - 13 замачивается в течение двух суток, рожь - одни сутки.  [42]

В качестве другого примера можно указать на определение качества зерна по небольшой его пробе. И в этом случае число наудачу отобранных зерен мало сравнительно со всей массой зерна, но само по себе оно достаточно велико.  [43]

На основании микробиологического анализа, делают заключение о качестве зерна.  [44]

Азотные удобрения одновременно с увеличением урожайности положительно влияли и на качество зерна - повышали в нем содержание белка и клейковины.  [45]



Страницы:      1    2    3    4