Качество - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Опыт - это замечательная штука, которая позволяет нам узнавать ошибку, когда мы опять совершили ее. Законы Мерфи (еще...)

Качество - продукт

Cтраница 2


Качество продукта: детальная информация об инциденте, проблеме и известной ошибке может помочь выявлению продуктов, подверженных частым ошибкам, и установлению, могут ли поставщики в этом плане принять на себя соответствующие контрактные обязательства.  [16]

Качество продукта обычно можно улучшить, увеличивая количество изобутана в зоне реакции на 1 объем олефинового сырья до желаемого стехиометри-ческого соотношения. Повышение эффективной концентрации изобутана и снижение концентрации олефинов в зоне непосредственного протекания реакции благоприятствует реакции алкилкрования изобутана. При этом, благодаря снижению концентрации продукта алкилирования, в isoiie реакции одновременно уменьшается интенсивность нежелательных побочных реакций. Чрезвычайно важно предотвратить локальное повышение концентрации олефинов, которое может вызываться недостаточным перемешиванием олефинового сырья с избытком изобутана перед контактированием их с катализаторной фазой. Введение олефина в катализаторную фазу, в которой присутствует недостаточное количество изобутаиа, ведет к побочной реакции полимеризации, в результате чего снижается выход и качество суммарного продукта процесса.  [17]

Качество продуктов, отобранных с установки 36 / 1 при работе на опытном режиме, было достаточно стабильное и не сильно отличалось от результатов, представленных в табл. 25 и полученных при деасфальтизации гудрона западносибирской нефти растворителем I. По деасфальтизату характеристики продуктов совпадали очень хорошо.  [18]

Качество продукта, прошедшего стадию отдувки, характеризуется температурой вспышки, плотностью, кислотным числом и цветом продукта на выходе из аппарата. Автоматический контроль температуры вспышки осуществляется с помощью анализатора температуры вспышки нефтепродуктов типа АВН-63. Остальные качественные параметры контролируются автоматическими приборами, рассмотренными выше.  [19]

Качество продукта следует оценивать тем выше, чем выше надежность данной гарантии. Вследствие этого между поставщиком и потребителем возможно согласование цен. Подобное дифференцирование качества заставляет поставщика добиваться особенно высокого качества продукта, а также позволяет ему разумно использовать партии товара низкого качества. Для потребителя это дифференцирование качества удобно тем, что позволяет подбирать необходимый продукт с учетом его применения.  [20]

Качество продуктов типично для рынка 1980-ых годов. При использовании типичных значений для сырья и продуктов валовые свободные средства ( продукты.  [21]

Качество продукта определяется следующими свойствами: дисперсностью, укрывистостью, интенсивностью, маслоемкостью, светоустойчивостью, антикоррозийностью.  [22]

Качество продукта, получаемого при карбонизации алюминат-ного раствора, определяется условиями кристаллизации гидроокиси алюминия и зависит от ряда факторов: длительности процесса карбонизации, скорости пропускания газа, чистоты исходного раствора, температуры, концентрации и чистоты газа, перемешивания и наличия затравки.  [23]

Качество продукта при условиях наработки ( соотношение исходных компонентов, температуре и продолжительности 120 - 130 С и 3 ч, соответственно) удовлетворяет требованиям ( по температуре застывания, коэффициенту теплопроводности и др.) для подобных материалов.  [24]

Качество продуктов, состояние упаковки и тары имеют большое значение при установлении сроков хранения. Поэтому при приемке необходим тщательный осмотр.  [25]

Качество продукта может определяться и многими другими показателями, важными для потребителя. Выбранная потребителем совокупность параметров интересующего его продукта с учетом их важности и будет оценивать его качество.  [26]

27 Наиболее ооычн ш пищевые добавки. [27]

Качество продуктов в США защищено законом.  [28]

Качество продукта определяется по процентному содержанию сульфа-димизина в получаемом продукте и по его температура плавления.  [29]

Качество продукта определяет его потребительские свойства и товарную ценность и оценивается разными характеристиками, такими как: содержание ( состав и количество) примесей, физические и химические показатели, внешний вид и размеры, цвет, запах и прочее. Определяется следующими документами: ГОСТом ( Государственный отраслевой стандарт), ТУ ( технические условия), сертификатом качества.  [30]



Страницы:      1    2    3    4