Ненасыщенная кислота - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Каждый подумал в меру своей распущенности, но все подумали об одном и том же. Законы Мерфи (еще...)

Ненасыщенная кислота

Cтраница 2


Ненасыщенные кислоты, преобладающие в растительных жирах, менее устойчивы, но могут полимеризоваться, образуя более устойчивые продукты. Воздействие микроорганизмов в аэробных условиях приводит к полному разложению жиров.  [16]

Ненасыщенные кислоты, подобно сс р-не-насыщенным кетонам ( V, 78), восстанавливаются литием в ГМТФК в присутствии сорастворителя.  [17]

18 Результаты определения виниловых эфиров модифицированным методом с использованием ацетата ртути. [18]

Ненасыщенные кислоты, альдегиды, сложные эфиры, кетоны и нитрилы в описанных условиях не реагируют количественно. Неорганические соли, особенно галогениды, не должны присутствовать в реакционной смеси.  [19]

Ненасыщенные кислоты с системой связей СНСНСН2СНСН организм человека сам синтезировать не может и должен получать их готовыми с пищей, поэтому они называются незаменимыми.  [20]

21 Результаты определения виниловых эфиров модифицированным методом с использованием ацетата ртути. [21]

Ненасыщенные кислоты, альдегиды, сложные эфиры, кетоны и нитрилы в описанных условиях не реагируют количественно. Неорганические соли, особенно галогениды, не должны присутствовать в реакционной смеси.  [22]

Ненасыщенные кислоты подвергаются ряду превращений, ведущих к образованию насыщенных соединений.  [23]

Ненасыщенные кислоты обладают большей кислотностью, чем насыщенные кислоты.  [24]

Ненасыщенные кислоты образуют по карбоксильной группе функциональные производные ( хлорангидриды, сложные эфиры, амиды) аналогично насыщенным карбоновым кислотам. Гидролиз этих производных приводит к соответствующим исходным кислотам.  [25]

Ненасыщенные кислоты, в отличие от насыщенных, не синтезируются в организме, и человек должен получать их с пищей, главным образом с растительными маслами. Он представляет собой смесь этиловых эфиров жирных кислот, получаемых из льняного масла, триацилглицерины которого содержат более 85 % ненасыщенных кислот.  [26]

Ненасыщенные кислоты этерифицируются глицерином и становятся частью полиглнцерилфталатной молекулы. Структурные формулы для таких полимеров являются лишь изображением типичных группировок, но не точным описанием молекулярной структуры.  [27]

Ненасыщенные кислоты, альдегиды и кетоны также содержат систему XLVIII ( Х0) и при озонировании часто образуют аномальные продукты.  [28]

Ненасыщенные кислоты получают а-бромированием исходной кислоты и дегидробромированием промежуточного а-бром-эфира. Выходы, получаемые при щелочном плавлении а р-нена-сыщенных кислот, очень высоки, но на стадии дегидробромиро-вания, по имеющимся данным, выходы сильно варьируют. Согласно данным вышеуказанных авторов, самые высокие выходы были получены при использовании неопентильных эфиров и при проведении дегидробромирования диэтил анилин ом.  [29]

Ненасыщенные кислоты подвергаются также щелочному расщеплению по конъюгированной олефиновой связи. Харгривс показал, что реакция протекает с промежуточным образованием группировки аллилового спирта.  [30]



Страницы:      1    2    3    4