Cтраница 2
Ненасыщенные кислоты, преобладающие в растительных жирах, менее устойчивы, но могут полимеризоваться, образуя более устойчивые продукты. Воздействие микроорганизмов в аэробных условиях приводит к полному разложению жиров. [16]
Ненасыщенные кислоты, подобно сс р-не-насыщенным кетонам ( V, 78), восстанавливаются литием в ГМТФК в присутствии сорастворителя. [17]
Результаты определения виниловых эфиров модифицированным методом с использованием ацетата ртути. [18] |
Ненасыщенные кислоты, альдегиды, сложные эфиры, кетоны и нитрилы в описанных условиях не реагируют количественно. Неорганические соли, особенно галогениды, не должны присутствовать в реакционной смеси. [19]
Ненасыщенные кислоты с системой связей СНСНСН2СНСН организм человека сам синтезировать не может и должен получать их готовыми с пищей, поэтому они называются незаменимыми. [20]
Результаты определения виниловых эфиров модифицированным методом с использованием ацетата ртути. [21] |
Ненасыщенные кислоты, альдегиды, сложные эфиры, кетоны и нитрилы в описанных условиях не реагируют количественно. Неорганические соли, особенно галогениды, не должны присутствовать в реакционной смеси. [22]
Ненасыщенные кислоты подвергаются ряду превращений, ведущих к образованию насыщенных соединений. [23]
Ненасыщенные кислоты обладают большей кислотностью, чем насыщенные кислоты. [24]
Ненасыщенные кислоты образуют по карбоксильной группе функциональные производные ( хлорангидриды, сложные эфиры, амиды) аналогично насыщенным карбоновым кислотам. Гидролиз этих производных приводит к соответствующим исходным кислотам. [25]
Ненасыщенные кислоты, в отличие от насыщенных, не синтезируются в организме, и человек должен получать их с пищей, главным образом с растительными маслами. Он представляет собой смесь этиловых эфиров жирных кислот, получаемых из льняного масла, триацилглицерины которого содержат более 85 % ненасыщенных кислот. [26]
Ненасыщенные кислоты этерифицируются глицерином и становятся частью полиглнцерилфталатной молекулы. Структурные формулы для таких полимеров являются лишь изображением типичных группировок, но не точным описанием молекулярной структуры. [27]
Ненасыщенные кислоты, альдегиды и кетоны также содержат систему XLVIII ( Х0) и при озонировании часто образуют аномальные продукты. [28]
Ненасыщенные кислоты получают а-бромированием исходной кислоты и дегидробромированием промежуточного а-бром-эфира. Выходы, получаемые при щелочном плавлении а р-нена-сыщенных кислот, очень высоки, но на стадии дегидробромиро-вания, по имеющимся данным, выходы сильно варьируют. Согласно данным вышеуказанных авторов, самые высокие выходы были получены при использовании неопентильных эфиров и при проведении дегидробромирования диэтил анилин ом. [29]
Ненасыщенные кислоты подвергаются также щелочному расщеплению по конъюгированной олефиновой связи. Харгривс показал, что реакция протекает с промежуточным образованием группировки аллилового спирта. [30]