Cтраница 2
Английский философ Френсис Бекон ( 1561 - 1626) как-то заметил, что некоторые книга следует только попробовать, другие - прочитать и лишь очень небольшую часть книг - разжевать и переварить. Автор, выпуская эту книгу, надеется, что она окажется полезной для будущих финансистов. [16]
Режимы осадочных камер. [17] |
По окончании посола бекон помещают в камеру для отекания на 2 - 12 суток. Во время отекания бекон созревает. [18]
При неудачной упаковке бекона или слишком высоком штабеле из тюков может вытекать солевой раствор ( тузлук), поэтому перед погрузкой бекона решетки пола плотно засыпают опилками. [19]
Емкость камер хранения бекона и кишок предусматривают в зависимости от мощности цехов. [20]
Кажется, Фрэнсису Бекону, выдающемуся мыслителю XVI века, которого К. Энгельс называли родоначальником английского материализма и вообще опытных наук нового времени, принадлежит афоризм: Определите значения слов и вы избавите мир от многих заблуждений. Но нет, пожалуй, в современном словаре слова, на значение которого и до сих пор имеется столько различных точек зрения, нежели слово информация. Различия эти проявляются в определении сущности ( субстанции) информации, ее структурных элементов, свойств и признаков, форм проявления ( выражения) и организации, ее роли в производстве и управлении, в жизни и развитии общества. [21]
БЭ КОН ( или бекон), а, мн. [22]
Наименьшие изменения происходят в беконе, свинине и в свиных сосисках. В молоке неприятный привкус появляется уже при облучении дозой 104 фэр; в сливочном масле, сыре, апельсинах, землянике - при облучении дозой 2 104 фэр. Жиры за счет образования перекисей приобретают салистый привкус и быстрее прогоркают. [23]
Нормы добавления соли при транзитном льдоенабжении вагонов-ледников.| Температурный режим перевозок в вагонах с машинным охлаждением. [24] |
Мясокопчености и колбасные изделия, бекон, солонина, жиры, топленое масло и рыбные продукты ( балыки, маринады, кильки и пр. [25]
Схема внутриквартальной или дворовой канализационной сети. [26] |
Песколовки выполняют из металла, бекона и железобетона. [27]
Машины для нарезания мяса или бекона. [28]
Нагрузка в камерах для стекания и упаковки бекона не должна превышать 400 кг на 1 Л1а площади пола. [29]
Феаргал пишет: Когда Покупательница просит полфунта бекона, мы говорим: А не желаете ли к нему пару сосисок или немного ржаного пудинга, мадам. [30]