Бекон - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Русские называют доpогой то место, где собиpаются пpоехать. Законы Мерфи (еще...)

Бекон

Cтраница 2


Английский философ Френсис Бекон ( 1561 - 1626) как-то заметил, что некоторые книга следует только попробовать, другие - прочитать и лишь очень небольшую часть книг - разжевать и переварить. Автор, выпуская эту книгу, надеется, что она окажется полезной для будущих финансистов.  [16]

17 Режимы осадочных камер. [17]

По окончании посола бекон помещают в камеру для отекания на 2 - 12 суток. Во время отекания бекон созревает.  [18]

При неудачной упаковке бекона или слишком высоком штабеле из тюков может вытекать солевой раствор ( тузлук), поэтому перед погрузкой бекона решетки пола плотно засыпают опилками.  [19]

Емкость камер хранения бекона и кишок предусматривают в зависимости от мощности цехов.  [20]

Кажется, Фрэнсису Бекону, выдающемуся мыслителю XVI века, которого К. Энгельс называли родоначальником английского материализма и вообще опытных наук нового времени, принадлежит афоризм: Определите значения слов и вы избавите мир от многих заблуждений. Но нет, пожалуй, в современном словаре слова, на значение которого и до сих пор имеется столько различных точек зрения, нежели слово информация. Различия эти проявляются в определении сущности ( субстанции) информации, ее структурных элементов, свойств и признаков, форм проявления ( выражения) и организации, ее роли в производстве и управлении, в жизни и развитии общества.  [21]

БЭ КОН ( или бекон), а, мн.  [22]

Наименьшие изменения происходят в беконе, свинине и в свиных сосисках. В молоке неприятный привкус появляется уже при облучении дозой 104 фэр; в сливочном масле, сыре, апельсинах, землянике - при облучении дозой 2 104 фэр. Жиры за счет образования перекисей приобретают салистый привкус и быстрее прогоркают.  [23]

24 Нормы добавления соли при транзитном льдоенабжении вагонов-ледников.| Температурный режим перевозок в вагонах с машинным охлаждением. [24]

Мясокопчености и колбасные изделия, бекон, солонина, жиры, топленое масло и рыбные продукты ( балыки, маринады, кильки и пр.  [25]

26 Схема внутриквартальной или дворовой канализационной сети. [26]

Песколовки выполняют из металла, бекона и железобетона.  [27]

Машины для нарезания мяса или бекона.  [28]

Нагрузка в камерах для стекания и упаковки бекона не должна превышать 400 кг на 1 Л1а площади пола.  [29]

Феаргал пишет: Когда Покупательница просит полфунта бекона, мы говорим: А не желаете ли к нему пару сосисок или немного ржаного пудинга, мадам.  [30]



Страницы:      1    2    3    4