Овощ - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если вы поможете другу в беде, он непременно вспомнит о вас, когда опять попадет в беду. Законы Мерфи (еще...)

Овощ

Cтраница 2


Овощи свежие и свежемороженые ( кроме сахарной свеклы), сушеные, соленые, моченые, маринованные.  [16]

Овощи, фрукты и ягоды содержат мало белка и жира, но многие из них относительно богаты углеводами, а главное, содержат витамины и минеральные вещества, имеющие важное значение для нормальной жизнедеятельности организма.  [17]

Овощи - богатый источник клетчатки, о полезном значении которой было уже сказано.  [18]

Овощи, к которым до замораживания были добавлены соль или сахар, а также овощи, замороженные в отваренном ( в воде или на пару) виде, также включены в данную товарную позицию.  [19]

Овощи после бланширования охлаждают, затем моют ( грохот, встряхивающая моечная машина без душевого устройства, решетчатые стеллажи для стенания воды), проверяют по качеству, укладывают и замораживают. Подготовка отдельных видов овощей для замораживания и укладка в тару проводятся согласно технологической инструкции.  [20]

Овощи с полей орошения обязательно должны перед направлением их на рынок промываться на участках полей орошения чистой водопроводной водой с целью удаления с поверхности овощей всяких посторонних веществ ( земля, микроорганизмы и пр. Это обязывает снабжать все участки полей орошения водопроводом.  [21]

Овощи, фрукты и ягоды помимо перечисленных компонентов обладают рядом других физиологически активных веществ. К ним относятся фенольные вещества, гликозиды, эфирные маета и другие соединения. Такие фенольные вещества, как антоциа - НЫ) катехины и продукты их конденсации - танины, флавонолы, лейкоантоцианидины и др., обусловливают разнообразную окраску плодов и ягод. Хотя их общее количество невелико - в зависимости от вида овоща, фрукта или ягоды и степени его созрева-нйя может находиться в пределах 0 3 - 1 5 % ( редко выше, например терн - 1 6 %), они влияют на органолептические свойства ( цвет и вкус), сохранность ( так как обладают некоторым бактерицидным действием) и физиологические свойства продукта.  [22]

Овощи следует есть таким образом. Если подают салат к горячему блюду, каждому персонально, то его в свою тарелку не перекладывают, а едят из салатницы.  [23]

Овощи окрашены также каротиноидами: например, морковь - каротинами, помидор - ликопином ( стр.  [24]

Овощи окрашены также каротиноидамп: например, морковь - каротинами, помидор - ликоштаом ( стр.  [25]

Овощи, фрукты, мясо и рыбу дезактивируют многократным промыванием их проточной водой.  [26]

Овощи, то, что растет в огороде.  [27]

Овощи в силу особенностей произрастания часто обсеменены различными микроорганизмами, поэтому их можно употреблять в сыром виде только после тщательного обмывания водой.  [28]

Овощи у нас еще дорогие. У меня есть справка, в которой приведены данные о том, во сколько обходится колхозам и совхозам производство картофеля и овощей. Должен сказать, что вопросом себестоимости продукции в наших хозяйствах занимаются пока мало. Особо хочу остановиться на овощеводческом совхозе Большевик, Серпуховского района. Он давно на хорошем счету.  [29]

Овощи занимают и должны занимать большой удельный вес в наборе пищевых продуктов для удовлетворения потребностей человека. Во-первых, они дешевы, питательны и весьма полезны по содержанию витаминов. Во-вторых, у нас есть реальные возможности для повышения урожайности овощных культур и роста их производства. ЦК принимал необходимые решения по овощеводству, следует организовать всестороннюю проверку их выполнения.  [30]



Страницы:      1    2    3    4