Cтраница 3
Овощи, для производства которых имеются хорошие условия под Москвой - капусту, свеклу, морковь, зеленый лук и зеленные культуры - должны полностью дать специализированные совхозы Московской области. [31]
Овощи и плоды расчленяют на части: зона, примыкающая к плодоножке, кожура, периферийная часть, серединная часть, кочерыжка ( у капусты), жилки, лист без жилок. Вырезанные части мелко режут ножом и быстро растирают в ступке, сок отжимают через 2 - 3 слоя марли. Быстро описывают все наблюдаемые реакции согласно схеме. В случае сомнений в содержании нитратов в той или иной части овощной продукции капают рядом калибровочный раствор с известной концентрацией вещества и повторяют реакцию с дифениламином. [32]
Овощи обычно не хранят в холодильниках, так как для этой пели более экономичны овощехранилища. [33]
Овощи по-разному реагируют на подкормку углекислотой. [34]
Старые овощи следует слегка проварить перед тем, как тушить с мясом. [35]
Овощи перевозят в ящиках со щелями, реже в корзинах. Укладка овощей должна способствовать быстрому первоначальному отнятию тепла от овощей, так как их грузят в период созревания без предварительного охлаждения. Для этого создают хорошую циркуляцию воздуха, используя в качестве про-кладой между рядами ящиков баттенсы и рейки. [36]
Очищенные овощи не рекомендуется хранить и воде, так как часть витаминов при этом разрушается, а часть переходит в раствор. Вместе с витаминами в воду переходит и некоторое количество минеральных веществ. [37]
Грязные овощи загружают в воронку 5 и под действием вибрации корпуса 1, создаваемой вращением оси 3 с дебаланса-ми 2, медленно передвигаются по винтообразной пластине 4 к разгрузочному лотку. Земля и грязь отделяются от овощей, смываются водой, поступающей через распределитель 6, и уносятся водой через патрубок 9 в канализацию. Сточные воды после овощемоечных машин пропускают через песколовки. [38]
Фаршированные овощи едят с помощью ножа и вилки. [39]
Любые остывшие овощи очень просто превратить в новое блюдо, если залить их томатным или сметанным соусом, потушить 10 - 12 минут, а при подаче на стол посыпать зеленью. [40]
На овощи плохо действует естественное освещение. В картофеле, например, образуется очень вредное для организма человека вещество - соланин. Особенно много его накапливается в позеленевших участках и в ростках. [41]
Привозить овощи в магазин. [42]
ДДТ овощи, употребляемые в пищу в виде зелени ( лук-перо, салат и др.), а также бобовые, употребляемые в пищу в виде зеленых стручков. [43]
Термин овощи в данной товарной позиции ограничивается перечнем продуктов, указанных в примечании 3 к данной группе. [44]
Потребляя овощи и фрукты с собственных грядок, мы уверены, что едим экологически чистую пищу. Но даже если мы тщательно вымоем овощи и фрукты, с пищей в организм попадут бактерии, в том числе и те, что могут нести различные гены устойчивости. Между тем обмен генами при ГПГ ( природная генная инженерия) - один из основных механизмов эволюции бактерий. А болезнетворные формы той же кишечной палочки опасны для здоровья человека. Именно за счет трансформации генами других бактерий ее безвредные формы превращаются в патогенные. [45]