Cтраница 4
Надо овощи хорошо выращивать в колхозах. Сейчас их набор у вас ограничен - свекла, капуста, огурцы, а ведь можно выращивать перец, помидоры, баклажаны синие, готовить разнообразные блюда из овощей. [46]
Предохраняет овощи от потемнения, делает клетки плодов проницаемыми для молекул сахара, что облегчает варку варенья. [47]
Эти восхитительные овощи обычно подаются первым блюдом - горячими, охлажденными или комнатной температуры. Перед приготовлением кухонными ножницами обрезаются острые края на листьях, а стебель обрезается так, что артишок может стоять на плоском основании. Очень маленький артишок может быть подан на салатной тарелке, но для большого требуется обеденная тарелка. В стандартной тарелке для артишока в центральную часть кладется сам овощ, маленькая секция предназначается для соуса, а большая - для отдельных листьев. Эти тарелки хорошо смотрятся и служат прекрасным дополнением к фарфоровой посуде, но для артишоков они отнюдь не являются обязательными. [48]
Для овощей, как и для большинства растений, крайности вредны. В домах с паровым отоплением, где постоянная температура примерно 20, этого вполне достаточно для большинства обитателей комнатного огорода. [49]
Для овощей поступают таким же образом, вырезая для анализа сегменты. При определении ГМК в листьях обработанных растений среднюю пробу следует составлять не менее чем из 15 - 20 штук, беря половинки листьев. [50]
Сбор овощей - с полей орошения должен производиться на подстилку или в специальную тару. [51]