Полиоз - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Никогда не недооценивай силы человеческой тупости. Законы Мерфи (еще...)

Полиоз

Cтраница 1


Полиозы ( г е м и ц е л л ю л о з ы) тесно связаны с целлюлозой в клеточной стенке.  [1]

Полиозы, как и моносахариды, содержат асимметрические атомы углерода и поэтому в растворе обладают оптическим вращением. Оптическое вращение - одно из важных свойств всех углеводов, используемое для их характеристики. Удельное вращение полиоз определяется основным скелетом молекулы, а также природой и частотой боковых ответвлений.  [2]

Полиозы в целом окисляются медленнее и поглощают меньше кислорода, чем чистый ксилан.  [3]

Полиозы ( гемицеллюлозы) тесно связаны с целлюлозой в клеточной стенке.  [4]

Полиозы играют роль сшивки целлюлозы и лигнина и не оказывают в рамках данной модели существенного влияния на ослабление гамма-излучения.  [5]

Полиозы, или полисахариды второго порядка, малорастворимые или нерастворимые в воде. Раньше считали, что высшие полиозы неспособны кристаллизоваться, однако в последнее время некоторые полиозы удалось получить в кристаллическом состоянии.  [6]

Полиозы, или высшие полисахариды, - высокомолекулярные вещества, которые содержат от нескольких десятков до многих тысяч остатков моносахаридов. Основные черты строения многих высших полисахаридов к настоящему времени изучены достаточно хорошо.  [7]

Полиозы аморфны, несладки и нерастворимы в воде. При гидролизе полиозы расщепляются на более простые углеводы.  [8]

Полиозы являются важными источниками запасных питательных веществ у животных и растений; из них построены также оболочки растительных клеток. Большинство из них имеет высокий молекулярный вес, аморфный вид, сложное строение и отличается нерастворимостью. При некоторых условиях - большинство этих соединений образует коллоидальные растворы.  [9]

Полиозы аморфны, несладки и нерастворимы в воде. При гидролизе полиозы расщепляются на более простые углеводы.  [10]

Полиозы могут различаться по химическому составу элементарного звена. Поэтому все однородные полиозы можно подразделить на пентозаны, гексозаны, полиозы, состоящие из частично этерифицированных моноз, и полиуроновые кислоты.  [11]

Полиозы, как и моносахариды, содержат асимметрические атомы углерода и поэтому в растворе обладают оптическим вращением. Оптическое вращение - одно из важных свойств всех углеводов, используемое для их характеристики. Удельное вращение полиоз определяется основным скелетом молекулы, а также природой и частотой боковых ответвлений.  [12]

Полиозы в целом окисляются медленнее и поглощают меньше кислорода, чем чистый ксилан.  [13]

Однородные полиозы, макромолекулы которых построены из элементарных звеньев, имеющих одинаковый химический состав.  [14]

Смешанные полиозы, состоящие из двух или нескольких остатков моноз, отличающихся друг от друга составом и строением.  [15]



Страницы:      1    2    3    4