Cтраница 2
Широко применяемый препарат фенфлу-рамин ( 257), как сообщается, не возбуждает центральную нервную систему, а повышает уровень мышечного потребления сахара. [16]
Увеличение потребления кофе со сниженным содержанием кофеина считается связанным с заботой о здоровье, в то время как спрос на лучшие сорта объясняется действием трех факторов: интенсификацией поездок английских потребителей за границу ( в основном ежегодные путешествия по комплексным путевкам); снижением потребления сахара и использованием для кофе сливок и неснятого жирного молока, в связи с чем потребители впервые реально ощутили вкус того, что они пыот. [17]
Потребление сахара ( сахарозы) и кондитерских издели ( содержащих большое количество сахара) неуклонно возрастав что становится опасным для здоровья, так как сахароза быстр расщепляется в желудочно-кишечном тракте на молекулы глюке зы и фруктозы, а глюкоза легко всасывается в кровь и вызывае секрецию инсулина ( специфического гормона) поджелудочно железы. Поэтому рекомендуется, чтобы соде жание моно - и дисахаридов в суточном пищевом рационе i превышало 50 - 100 г ( 50 г для тех, кто занимается легким физ ческим трудом, 100 г для занятых тяжелым физическим труд м причем важно, чтобы это количество более или менее равномер. [18]
Безусловно, связь между диабетом и заболеванием артерий: не является прямым свидетельством того, что причиной последнего является поступление сахара с пищей. Потребление сахара почти никогда не является основной причиной возникновения диабета у молодых людей. Однако развитие диабета у людей в более позднем возрасте часто сопровождается ожирением, и лечение часто заключается в снижении массы их тела. Кроме того, возможно, верно и то, что увеличение потребления углеводов ведет к повышению уровней триглицеридов в сыворотке крови, что относится к факторам риска в отношении ИБС. [19]
То же относится и к сумме Сахаров. Причем лучшее потребление Сахаров расами фитофторы сопровождается и большим приростом сухого вещества. [20]
Глюкоза в обычных условиях в моче не выявляется. При избыточном потреблении сахара, когда концентрация глюкозы в крови превышает 10 ммоль / л, а также при гипергликемии в условиях патологии наблюдается глюкозурия - выделение глюкозы с мочой. [21]
Производство и потребление сахара в Советском Союзе возросло по сравнению с дореволюционным периодом почти в 3 раза. Но это еще не удовлетворяет наши потребности. [22]
Сахароза как сырье для химической переработки требует отдельного рассмотрения. Физиологическая норма потребления сахара для человека составляет 36 кг в год [ 20, с. Квалифицированное применение сахара как химического сырья является серьезной народнохозяйственной проблемой. За рубежом этой проблеме уделяют значительное внимание [22]; она заслуживает того же и в нашей стране. Использование сахара в производстве спирта, щавелевой кислоты и других продуктов, которые могут быть легко получены из непищевого сырья, является необоснованным. Сахар должен использоваться в первую очередь для получения медикаментов и диэтических продуктов ( маннит, сорбит); таким образом, избыток сахара наиболее целесообразно направить в производство многоатомных спиртов путем его каталитического гидрирования. [23]
Классификация индексов массы тела ( ИМТ. [24] |
Диеты, богатые сложными углеводами ( углеводы, имеющиеся в зерновых, бобовых, овощах и в некоторой степени в фруктах), обладают также другими питательными веществами ( включая витамины А, В и С, цинк и железо) и имеют низкое содержание жиров. Рекомендации в отношении потребления сахара в умеренных количествах были сделаны потому что, несмотря на то, что сахар является источником энергии, он имеет ограниченную питательную ценность. Таким образом, для людей с низкими потребностями в калориях сахар следует потреблять в умеренных количествах. Сахар может использоваться в умеренных количествах и как источник калорий в диетах ( имеющих адекватную питательную ценность) с более высоким содержанием калорий. Хотя сахар способствует появлению кариеса, он является менее вредным в этом отношении, когда потребляется вместе с пищей, чем в тех случаях, когда он употребляется в качестве способа утолить голод между приемами пищи. [25]
Несмотря на бытующее мнение о сахаре как быстром источнике энергии, он, напротив, как бы уменьшает ее запасы. Исследования показали, что потребление Сахаров перед тренировкой ухудшает результаты на 25 % и увеличивает количество молочной кислоты в крови. [26]
Уровень глюкозы может автоматически поддерживаться в большинстве ферментативных процессов путем одновременного добавления щелочи и глюкозы и управления работой насосов, добавляющих глюкозу. При этом может быть вычислена скорость потребления сахара. [28]
Потребление жиров, естественно, не является единственным отличием между членами неимущих и имущих слоев общества. Yudkin ( 1957) обратил внимание на корреляцию между потреблением сахара и некоторых других продуктов и смертностью) населения от ИБС, Тем не менее сравнение групп людей, находящихся в разных экономических условиях, с большой достоверностью позволяет утверждать, что потребление жиров в известной мере определяет уровень холестерина в - крови. [29]
Общих рекомендаций здесь быть не может, ибо все зависит от цели, с которой ведется анализ данных, и от той содержательной информации, которой мы располагаем. Так, если приведенные данные относятся, например, к потреблению сахара, то и сезонность и отклонения для Юга допускают вполне правдоподобное объяснение. В самом деле, в третьем квартале потребление сахара увеличивается в связи с заготовкой ягод и фруктов на зиму. Кроме того, уже во втором квартале на Юг отправляются отдыхающие, в результате чего фактическое население этого района значительно возрастает в сравнении с зимними месяцами, а в третьем квартале приток отдыхающих накладывается на период заготовок ягод и фруктов. [30]