Потребление - сахар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. Законы Мерфи (еще...)

Потребление - сахар

Cтраница 3


Если влияние эффекта дохода выше, чем эффекта замещения, то наблюдается обратная картина: при увеличении цены растет потребление низшего товара. Например, в течение 1992 г. средняя семья в России увеличила потребление сахара, несмотря на повышение цены на него в 4000 раз, в то время как цены на шоколадные конфеты выросли примерно в 3000 раз.  [31]

Есть га к же известная частная статистическая организация F. Licht, германская фирма, издающая широко отслеживаемые данные о мировом производстве и потреблении сахара.  [32]

При наличии в субстрате сульфитного щелока соединений SO2 эти альдегиды связываются в стабильные карбонилгидро-сульфитные соединения, не поддающиеся ферментативному воздействию. В результате, как и при спиртовом брожении, в зависимости от массовой доли диоксида серы или гидросульфита биохимический процесс будет заторможен при продолжающемся потреблении сахара или прекращен.  [33]

Очень интересное соединение - кетопроизводное бисаболола 2.153, называемое эрнандульцином. Это вещество найдено в поисках заменителей сахарозы. Избыточное потребление сахара в развитых странах имеет ряд негативных последствий для здоровья населения.  [34]

Его вырабатывают из сахарной свеклы и сахарного тростника. Норма потребления сахара человеком составляет 40 - 50 г в сутки. В большинстве развитых стран она не выдерживается, человек потребляет 70 - 120 г сахара в сутки. При неоспоримой пользе углеводов, в том числе и сахара, они могут нанести вред здоровью при систематическом превышении норм потребления.  [35]

Потребление сахара на душу населения в разных странах очень различно. В Германии потребление сахара на душу населения было вдвое меньше, что отчасти объясняется последствиями военного времени.  [36]

Пена обусловливается энергичным выделением угольной кислоты. Процесс сопровождается значительным выделением тепла, и жидкость сама разогревается до нужной температуры, в 20 - 25 С. По мере потребления сахара, процесс постепенно-затихает, движение прекращается, а механически взвешенные во время брожения частицы падают на дно; жидкость светлеет и становится прозрачней. В таком виде она известна под названием молодого вина Из чанов, в которых происходит процесс брожения, молодое вино-сливают в бочки и дают ему отстояться в подвалах, где происходит процесс так называемого дображивания. При этом выделяется углекислота, и некоторые вещества, прежде растворимые, с накоплением спирта выпадают в осадок. Время от времени вино сливают с осадка в новые бочки.  [37]

Одним словом, энергозатраты наши из года в год снижаются. Мы стали больше потреблять наиболее ценных продуктов: мяса, жиров, овощей, фруктов. Есть целые регионы, где потребление сахара, например, выше физиологической нормы. Приходится переставлять еще на одну дырочку ремень или покупать платье на размер больше.  [38]

Statistisches Amt за 1890 г. ( page 157), а именно: 155.8 кг ржи и 90.3 кг пшеницы и полбы, в сумме 246.1 кг на жителя. Такая же поправка сделана мною в потреблении сахара.  [39]

Общих рекомендаций здесь быть не может, ибо все зависит от цели, с которой ведется анализ данных, и от той содержательной информации, которой мы располагаем. Так, если приведенные данные относятся, например, к потреблению сахара, то и сезонность и отклонения для Юга допускают вполне правдоподобное объяснение. В самом деле, в третьем квартале потребление сахара увеличивается в связи с заготовкой ягод и фруктов на зиму. Кроме того, уже во втором квартале на Юг отправляются отдыхающие, в результате чего фактическое население этого района значительно возрастает в сравнении с зимними месяцами, а в третьем квартале приток отдыхающих накладывается на период заготовок ягод и фруктов.  [40]

На начальном этапе работы мы обнаружили, что уровень потребления конфет на душу населения в разных странах различен и существенно колеблется, однако для одной и той же страны уровни потребления конфет и сахара, а также темпы изменения этих уровней весьма сходны. Это навело нас на мысль провести детальное исследование структуры потребления сахара и таким образом лучше разобраться в структуре потребления конфет.  [41]

Поскольку наблюдались колебания содержания сахара в крови, группа предположила, что причиной этого является питание. Было обнаружено, что содержание сахара в крови быстро уменьшается у рабочих, в рационе которых преобладают углеводы. Именно этот результат и указал нам направление дальнейшего поиска объяснения потребления сахара. Мы нашли опубликованные результаты исследования зависимости между содержанием сахара в крови и количеством углеводов или белков, потребляемых американцами за завтраком. Они показали, что при потреблении за завтраком большого количества углеводов содержание сахара в крови вскоре достигает максимального уровня, но впоследствии быстро снижается. При потреблении же за завтраком белков содержание сахара в крови растет медленнее и до более низкого максимального уровня, но затем снижается медленнее и никогда не достигает к моменту следующего принятия пищи такого низкого уровня, как при потреблении за завтраком углеводов.  [42]

Это свидетельствовало о том, что пища, богатая белками, снижает необходимость повышения содержания сахара в крови в промежутке между приемами пищи и поэтому снижается потребность в сахаре, который быстро усваивается и увеличивает содержание сахара в крови. Характер пищи, потребляемой в той или иной стране, не только частично объясняет потребление сахара, но и позволяет объяснить, почему дети, в рационе которых обычно отношение количества углеводов к количеству белков выше, чем в рационе взрослых, и которые расходуют больше энергии, чем взрослые, потребляют сахара и сладостей больше взрослых.  [43]

Из сказанного можно сделать вывод, что усиленное накопление восстановленной аскорбиновой кислоты в опрыснутых карби-ном растениях может служить одним из факторов прекращения роста и развития этого сорняка. Повышение содержания моноса-харов и сахарозы в опытных растениях овсюга может быть объяснено двумя причинами. Во-первых, карбин вызывает прекращение роста овсюга, а рост - это один из ведущих потребителей энергии ( Жолкевич, 1967), следовательно, прекращается потребление Сахаров на образование структурных элементов.  [44]



Страницы:      1    2    3