Превращение - крахмал - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Закон Сигера: все, что в скобках, может быть проигнорировано. Законы Мерфи (еще...)

Превращение - крахмал

Cтраница 1


Превращение крахмала в сахар - патоку - можно проводить двумя путями, и оба легко могут быть осуществлены домашними средствами.  [1]

Превращение крахмала и других сходных с ним глюкозосодержащих полисахаридов, например гликогена, катализируется фосфорилазами ( более точное название - ос-1 4-глюканфосфорилазы), широко распространенными в природе.  [2]

Превращение крахмала в сбраживаемые сахара, или оеахари-вание, осуществляется ферментами - веществами органического происхождения. Проросшее в особых условиях зерно, называемое солодом, с давних пор служит осахаривающим материалом в спиртовом производстве.  [3]

4 Ферменты, синтезируемые микроорганизмами, и их применение. [4]

Для превращения крахмала в сахар с целью получения спирта уже давно не пользуются проросшим зерном; вместо этого к крахмалу добавляют амилазы грибов, Инвертированный сахар, используемый в кондитерских изделиях, получают из сахарозы с помощью инвертазы из Aspergillus oryzae и других грибов. Фруктозу, необходимую для производства искусственного меда и сиропов, получают путем превращения глюкозы при участии гексозоизомеразы, источником которой служат некоторые виды Streptomyces или Lactobacillus brevis.  [5]

Процесс превращения крахмала в rf - глюкозу под влиянием кислот протекает очень скоро. При содержании 2 % соляной кислоты через J / 2 часа образуется 95 % глюкозы; при содержании 10 % соляной кислоты через 2 минуты получается 93 % глюкозы.  [6]

Кирхгофом превращения крахмала в сахар под действием водных вытяжек из проростков ячменя. Действующее начало из этих вытяжек было выделено в 1833 А. Шванн обнаружил и описал пепсин, в том же году И.  [7]

Продукты превращения крахмала содержат некоторые вещества, удаляемые ионитами, на извлечение которых дополнительные затраты были бы экономически оправданы. Пока идентифицированы не все примеси. Практическое значение имеет извлечение из иони-тов левулиновой и оксиметилфуриловой кислот. Применение для регенерации анионита сравнительно концентрированного раствора аммиака дает также возможность получать удобрения ( сульфат или хлорид аммония), если не в кристаллическом виде, то в виде сырых концентратов, пригодных для использования их в окрестностях завода.  [8]

В технике превращение крахмала в глюкозу ( процесс о с а х а-ривания) осуществляется путем кипячения его в течение нескольких часов с разбавленной серной кислотой ( каталитическое влияние серной кислоты на осахаривание крахмала было обнаружено в 1811 г. русским ученым К - С. Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту, к нему прибавляют мел, образующий с серной кислотой нерастворимый сульфат кальция. Последний отфильтровывают и раствор упаривают. Получается густая сладкая масса, так называемая крахмальная патока, содержащая, кроме глюкозы, значительное количество других продуктов гидролиза крахмала. Патока применяется для приготовления кондитерских изделий и для различных технических целей.  [9]

В технике превращение крахмала в глюкозу ( процесс о с а х а - р и в а н и я) осуществляется путем кипячения его в течение нескольких часов с разбавленной серной кислотой ( каталитическое влияние серной кислоты на осахаривание крахмала было обнаружено в 1811 г. русским ученым К С. Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту, к нему прибавляют мел, образующий с серной кислотой нерастворимый сульфат кальция. Последний отфильтровывают и раствор упаривают. Получается густая сладкая масса, так называемая крахмальная патока, содержащая, кроме глюкозы, значительное количество других продуктов гидролиза крахмала. Патока применяется для приготовления кондитерских изделий и для различных технических целей.  [10]

В технике превращение крахмала в глюкозу ( процесс о с а х а - р и в а н и я) осуществляется путем кипячения его в течение нескольких часов с разбавленной серной кислотой ( каталитическое влияние серной кислоты на осахаривание крахмала было обнаружено в 1811 г. русским ученым К С. Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту, к нему прибавляют мел, образующий с серной кислотой нерастворимый сульфат кальция. Последний отфильтровывают и раствор упаривают. Получается густая сладкая масса, так называемая крахмальная патока, содержащая, кроме глюкозы, значительное количество других продуктов гидролиза крахмала. Патока применяется для приготовления кондитерских изделий и для различных технических целей.  [11]

Как осуществляется превращение крахмала в глюкозу. Кем был открыт и практически использован этот процесс. Какие продукты образуются при последовательном гидролизе крахмала.  [12]

В технике превращение крахмала в глюкозу ( процесс о с а х а - ривания) осуществляется путем кипячения его в течение нескольких часов с разбавленной серной кислотой ( каталитическое влияние серной кислоты на осахаривание крахмала было обнаружено в 1811 г. русским ученым К С. Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту, к нему прибавляют мел, образующий с серной кислотой нерастворимый сульфат кальция. Последний отфильтровывают и раствор упаривают. Получается густая сладкая масса, так называемая крахмальная патока, содержащая, кроме глюкозы, значительное количество других продуктов гидролиза крахмала. Патока применяется для приготовления кондитерских изделий и для различных технических целей.  [13]

Другой способ превращения крахмала в сахар - нагреванием с кислотой - также может быть применен в домашнем обиходе для приготовления сиропа, сладкого киселя и даже постного сахара. Для этого крахмал ( лучше в виде заваренного клейстера) нужно долго кипятить с кислотой.  [14]

Одновременно с превращением крахмала в сахар Кирхгоф занимается вопросами изыскания сырья для получения сахара, исследует экономически и технологически, какое сырье для изготовления крахмала будет выгодно.  [15]



Страницы:      1    2    3    4