Превращение - крахмал - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Жизненно важные бумаги всегда демонстрируют свою жизненную важность путем спонтанного перемещения с места, куда вы их положили на место, где вы их не сможете найти. Законы Мерфи (еще...)

Превращение - крахмал

Cтраница 2


Описываемое приведенными уравнениями превращение крахмала в сахар мальтозу происходит под действием ферментов солода. При этом, если а-амилаза расщепляет крахмал с образованием главным образом декстринов и небольшого количества мальтозы, то под действием Ъ - амилазы образуются главным образом мальтоза и небольшое количество декстринов. При одновременном действии а - и Ъ - амилаз около 80 мае.  [16]

Процесс начинается с превращения крахмала в глюкозу, которую затем сбраживают.  [17]

Работа Кирхгофа по превращению крахмала в декстрин и сахар с помощью минеральных кислот, как это было признано Бврцелиуоом, Оствальдом и другими химиками, открывает современный катализ.  [18]

Основные процессы технологии - превращение крахмала в сахар и сахара в этиловый спирт - происходят под действием биологических катализаторов ( ферментов), поэтому она, по существу, является биохимической. Так как сахар сбраживается в спирт дрожжами, ее относят также к технологии микробных продуктов. Наряду с этим технология спирта неразрывно связана с осуществлением механических, тепловых и физико-химических процессов. Главные процессы, из которых состоит технология спирта, следующие: 1) разваривание зерна и картофеля с водой с целью нарушения клеточной структуры и растворения крахмала, 2) охлаж-цение разваренной массы и осахаривание крахмала ферментами: олода ( пророщенного зерна) или культур плесневых грибов, 3) сбраживание Сахаров дрожжами в спирт, 4) отгонка спирта из бражки и его ректификация.  [19]

Важное производственное значение имеют превращения крахмала и сахара.  [20]

Используя описанные выше способы превращения крахмала в сахар и работу дрожжевых грибов и уксуснокислых бактерий, можно превратить последовательно крахмал в сахар, в спирт, в уксус.  [21]

Открытия Кирхгофа в области превращений крахмала являются результатом его систематической экспериментальной работы, которую он выполнял как адъюнкт Петербургской Академии наук в течение 1809 - 1812 гг. Вместе с тем источники этой работы находятся и в исследованиях других русских ученых, которых интересовала проблема получения сахара. Дело в том, что эта проблема была продиктована отсутствием собственного производства сахара в России, в которой так же, как и в некоторых других странах Европы, в то время было лишь небольшое число сахаро-рафинадных заводов, перерабатывающих привозной тростниковый сахар-сырец. Поэтому вопросы, связанные с выяснением возможности получения пищевого сахара на базе отечественного сырья, еще с XVIII столетия занимали многих естествоиспытателей.  [22]

Проще всего это достигается превращением крахмала в клейстер, осаждением теплого клейстера спиртом и осторожным обезвоживанием осадка многократным растиранием со спиртом и затем с эфиром. Большую часть поглощенного крахмалом эфира удаляют отсасыванием в вакууме. Если же сушка осажденного крахмала производится не описанным способом, а нагреванием или в эксикаторе, то наступает осмоление, которое лишает исходный материал реакционноспособности.  [23]

В растении происходит главным образом превращение крахмала в сахар и обратно. Вне растения мы часто наблюдаем превращение сахара в спирт и дальше - спирта в уксус. Стоит оставить стоять слабый сахарный сироп, как он сейчас же начнет бродить с выделением пузырьков углекислоты, сахар в нем исчезает и взамен него появляется в растворе спирт. Этот процесс происходит под влиянием микроскопических грибов-дрожжей, которые разлагают сахар на спирт и углекислоту.  [24]

Чтобы вызвать в тесте брожение - превращение крахмала в спирт и углекислоту, к нему прибавляют дрожжи. Отсутствие клейковины в рисе, ячмене, овсе и зерне других культур делает тесто из их муки неспособным подходить, давать пористый хлеб.  [25]

При пониженной температуре в картофельном клубне наблюдается превращение крахмала в сахар. Накопление сахара в хранящемся картофеле начинает обнаруживаться при температуре 6 и становится вполне заметным при более низкой температуре. Во время хранения при 0 на 100 г картофеля накапливается от 20 до 60 мг сахара в сутки. Если клубни, накопившие сахар, хранить затем при температуре выше 10, то в течение 5 - 6 дней наблюдается обратное явление - превращение сахара в крахмал. Vs расходуется на дыхание. Образующийся из крахмала сахар представляет собой смесь сахарозы и инверт - НОРО сахара. Таким образом, реакция в клубне осуществляется фосфорилазной системой, а не амилазной. Это подтверждается также тем, что картофельные клубни служат основным материалом для получения фермента фосфорилазы, а амилазы в них содержатся только следы. Фосфорилазная система обеспечивает в клубне синтез крахмала, и она же гидролизует крахмал в сахар, который затем потребляется на дыхание.  [26]

Схема показывает, какие ферменты необходимы для превращения крахмала в сахар, а также дает название и приблизительное количество получаемых продуктов.  [27]

Диастаз в растениях является действующим началом при превращении крахмала в сахар. Он образуется в прорастающих семенах, где накопленный крахмал превращается в сахар, который затем передвигается по тканям молодого растения, питая их.  [28]

Производство кристаллической глюкозы включает три основных стадии: превращение крахмала в глюкозу ( гидролиз); очистка и концентрирование гидролизатов; выделение глюкозы в виде кристаллов.  [29]

Он показал, что количество серной кислоты после превращения крахмала остается неизменным.  [30]



Страницы:      1    2    3    4