Cтраница 1
Процессы твердения бетона при отрицательной температуре не протекают, бетонная смесь замерзает. [1]
Процесс твердения бетона обусловлен гидратацией находящегося в нем минерального вяжущего и появлением новообразований, в 1 5 - 2 раза больших по объему, чем исходное вещество твердой фазы цементного клинкера. [2]
Процесс твердения бетона значительно ускоряется при повышении температуры и влажности среды. С этой целью железобетонные изделия на заводах подвергают тепловой обработке при температуре до 90 С и влажности до 100 % или же специальной автоклавной обработке при высоком давлении пара и температуре порядка 170 С. Эти способы позволяют за сутки получить бетон прочностью - 70L % проектной. Твердение бетона при отрицательной температуре резко замедляется или прекращается. [3]
Процесс твердения бетона значительно ускоряется при повышении температуры и влажности среды. С этой целью железобетонные изделия на заводах подвергают тепловой обработке при температуре до 90 С и влажности до 100 % или же специальной автоклавной обработке при высоком давлении пара и температуре до 170 С. Эти способы позволяют за сутки получить бетон, прочность которого составляет около 70 % проектной. Твердение бетона при отрицательной температуре резко замедляется или прекращается. [4]
Однако процесс твердения бетона после замораживания протекает медленнее, чем процесс твердения бетона, не подвергавшегося замораживанию. Это, по-видимому, вызывается тем, что бетон и после оттаивания имеет сравнительно низкую температуру, при которой процессы твердения крайне замедленны. При повышении температуры твердение ускоряется и на седьмые сутки наблюдается довольно высокая прочность бетона. [5]
В процессе твердения бетона при химическом взаимодействии цемента и воды выделяется тепло, которое вызывает расширение бетона. Это расширение по величине значительно больше усадки. Расширение особенно опасно в массивных конструкциях, где оно может привести к появлению трещин. Чтобы предотвратить расширение бетона, следует применять цементы с малым тепловыделением, не завышать количество цемента в 1 л3 бетона, а также делать специальные температурные швы. [6]
В процессе твердения бетона цемент выделяет тепло, количество которого зависит от состава и качества цемента, температуры бетона и срока твердения. Это тепло выделяется главным образом в первые 3 - 5 дней твердения. [7]
В процессе твердения бетона в образовавшемся цементном тесте происходит химическая реакция. Большая часть продуктов этой реакции переходит в коллоидное состояние, образуя студнеобразный цементный клей - гель, а меньшая часть продуктов реакции выделяется в виде кристаллов. Некоторые продукты гидратации цемента переходят из коллоидного состояния в кристаллическое, поглощая кристаллизационную воду. [8]
При замораживании процессы твердения бетона не протекают. После оттаивания бетонной смеси и при воздействии положительных температур твердение бетона возобновляется. [9]
Традиционные методы интенсификации процесса твердения бетона в принципе малоэффективны по ряду причин. При большом повышении температуры в процессе пропаривания в момент наибольшего экзотермического эффекта в бетонной смеси усугубляется деструкция цементного камня. Это отрицательно влияет на формирующуюся кристаллогид-ратную структуру цементного камня. [10]
Для повышения активности цемента и ускорения процесса твердения бетона увеличивают тонкость помола заводского цемента путем домола его на вибрационных мельницах. [11]
В исследованиях С. В. Шестоперова с многократной вибрацией в процессе твердения бетона [447] показано положительное влияние этих воздействий на микроструктуру цементного камня, но не определено оптимальный стабильный режим виброактивации. [12]
Повышение температуры до 15 - 20 благоприятно сказывается на процессах твердения бетона. После хранения в течение суток при температуре 15 прочность образцов составляла 349 - й от прочности образцов, хранившихся в течение 14 суток; при температуре 22 прочность образцов составляла 61 % от прочности образцов, хранившихся 14 суток. [13]
Однако процесс твердения бетона после замораживания протекает медленнее, чем процесс твердения бетона, не подвергавшегося замораживанию. Это, по-видимому, вызывается тем, что бетон и после оттаивания имеет сравнительно низкую температуру, при которой процессы твердения крайне замедленны. При повышении температуры твердение ускоряется и на седьмые сутки наблюдается довольно высокая прочность бетона. [14]
Способ термоса основан на использовании тепла, выделяемого цементом в процессе твердения бетона, и тепла, введенного в бетонную смесь путем подогрева материалов при ее приготовлении. Чтобы уменьшить тепло-потери, бетонируемая конструкция дополнительно утепляется матами или другими материалами. Запас внутреннего тепла в бетоне должен покрывать расход тепла при остывании конструкции до момента приобретения бетоном заданной прочности. Способ термоса дает хорошие результаты при бетонировании массивных конструкций. [15]