Разложение - жир - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Восемьдесят процентов водителей оценивают свое водительское мастерство выше среднего. Законы Мерфи (еще...)

Разложение - жир

Cтраница 2


Для этого необходимо обеспечить высокую концентрацию водорода в жире, равномерное распределение частиц катализатора в реакционной среде, а также быстрое удаление из сферы реакции продуктов разложения жира и паров воды, отрицательно влияющих на активность катализатора.  [16]

Упшнского, Т. Л. Гинзбург-Карагичевой, А. А. Малиянц, Э. А. Рейнфельд, Штурм и др. [67] установлено присутствие в пластовых водах бактерий, способных восстанавливать сульфаты, микроорганизмов, способных окислять серу и сернистые соединения ( группа серобактерий - тионовокислых и пурпурных), денитрофицирующих бактерий, бактерий, вызывающих разложение жиров, клетчатки и ряда других.  [17]

На практике чаще обезжиривают в щелочных растворах ( табл. 18): очищают металл щеткой от загрязнений, обезжиривают, промывают в горячей, а затем в холодной воде. При разложении жиров щелочами образуются соединения, легко растворяемые в воде, которые вместе с ней удаляют с поверхности металла. Добавка в щелочной раствор поверхностно-активных веществ ускоряет процесс очистки.  [18]

Но гипотеза происхождения нефти из растительных остатков требует непременно угля, как главного остатка разложения; нефть же встречается в Пенсильвании и Канаде в пластах силлурийских и девонских, угля не заключающих и отвечающих эпохе, еще не богатой организмами. Приписывая происхождение нефти разложению жира ( адипосира, трупного жира) допотопных животных, мы встречаем три едва ли преодолимые трудности: 1) животные остатки должны были бы дать много азотистых веществ, а их очень мало в нефти; 2) громадность массы уже открытой нефти и незначительность содержания жиров в животном теле и 3) параллелизм местонахождений нефти с горными кряжами остается совершенно непонятным. Пораженный этим самым параллелизмом в Пенсильвании и видя, что нефтяные источники Кавказа окружают весь хребет Кавказа ( Баку, Тифлис, Гурия, Кубань, Тамань, Грозное, Дагестан), я и составил ( 1876) после поездки в Америку излагаемую далее гипотезу минерального происхождения нефти. Намеки того же рода еще ранее делал Вертело, а в новое время подобное же мнение защищает Муассан, хотя еще не мало число ученых, которые склонны производить нефть из допотопных остатков животных или растений.  [19]

Это испытание проводится обычно так: 1 - 2 мл жира нагревают в пробирке до 320 - 340 С. При такой температуре вскоре наступает разложение жира с образованием акролеина, который легко установить по едкому запаху.  [20]

Из предыдущего видно, что мы не разделяем полностью ни точки зрения большинства американских геологов, считающих кероген промежуточным веществом на пути превращения органического вещества в нефть, ни точки зрения, развитой Меррэем Стюартом, считающим, что органическое вещество превратилось в нефть прежде его погребения и что процесс образования свободной нефти есть процесс нарушения прилипания нефти к глинистым частицам и выжимания ее в пористую породу. Мы полагаем, что нефтеобразование, начавшись с разложения жиров в биогенном иле до его погребения, продолжалось и после его погребения при активном содействии анаэробных бактерий во весь период диагенетического изменения породы. Все эти взгляды нуждаются в дальнейшем их уточнении и экспериментальной проработке в лаборатории и увязке их с полевыми наблюдениями. Особенно важными мы считаем исследования по дальнейшему выяснению роли анаэробных бактерий в процессах нефтеобразования.  [21]

В процессе производства мыла образуются сточные воды при очистке и разложении жиров. Кроме того, образуются сточные воды от конденсаторов смешения, например при перегонке глицерина, от холодильников, а также при очистке рабочих помещений и аппаратов.  [22]

Образование, состав и свойства стопных вод. Сырьем для производства мыла ( щелочные соли кислот жирного ряда) служат растительные и животные технические жиры и масла, а также естественные и синтетические кислоты жирного ряда. Технология мыловаренных заводов охватывает следующие процессы: а) очистку жиров, б) разложение жиров ( получение искусственных кислот жирного ряда), в) омыление.  [23]

Происходит испарение воды, унос масла, размножение бактерий; жирные кислоты, появляющиеся при разложении жиров [186], реагируют с металлом и другими веществами, образуя мыла. Масла при хранении окисляются.  [24]

Существующими методами очистки не удается удалить все примеси из циркуляционного водорода. Так, метан и окись углерода остаются в водороде и количество их по мере циркуляции водорода постепенно увеличивается; остаются в нем также следы продуктов разложения жира, придающие ему неприятный запах.  [25]

26 Составы растворов и расплавов для обезжиривания. [26]

Технологический процесс состоит из следующих операций: очистки металла щеткой от загрязнений, обезжиривания, промывки в горячей воде и промывки в холодной воде. В результате химического взаимодействия с щелочами животные и растительные жиры омыляются. Разложение жиров щелочами сопровождается образованием соединений, которые легко растворяются в воде и вместе с ней удаляются с поверхности металла. Добавки в щелочной раствор поверхностно-активных веществ ускоряют процессы очистки.  [27]

Окисление одним пероксидом водорода применяют редко. Можно отметить его использование для растворения полиамидного геля электрофоретических колонок после разделения на нем меченых 14С соединений. Описано разложение жиров под давлением 30 % - ным раствором пероксида водорода при 400 - 450 С.  [28]

На крупных предприятиях сырец доставляется в приемную салотопенного цеха при помощи подъемников и транспортеров. После доставки сырца производят его сортировку для отбора наиболее загрязненного и испорченного сала, к-рое откладьюают в отдельную корзину и направляют в отделение для вытопки технич. Все эти быстро загнивающие примеси способствуют разложению жира и вместе с тем ухудшают вкус, запах, цвет сала и повышают его кислотность. После оборки сырец направляют к куттеру, где происходит предварительное грубое измельчение сала. Это измельчение облегчает последующую промывку сырца. На одном из валов насажены круглые ножи, входящие в то же число выемок на другом валу. Промьюка может производиться в деревянных чанах проточной водой.  [29]

На крупных предприятиях сырец доставляется в приемную салотопенного цеха при помощи подъемников и транспортеров. После доставки сырца производят его сортировку для отбора наиболее загрязненного и испорченного сала, к-рое откладывают в отдельную корзину и направляют в отделение для вытопки технич. Все эти быстро загнивающие примеси способствуют разложению жира и вместе с тем ухудшают вкус, запах, цвет сала и повышают его кислотность. После оборки сырец направляют к куттеру, где происходит предварительное грубое измельчение сала. Это измельчение облегчает последующую промывку сырца. На одном из валов насажены круглые ножи, входящие в то же число выемок на другом валу. Промывка может производиться в деревянных чанах проточной водой.  [30]



Страницы:      1    2    3    4