Влажное зерно - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Никогда не недооценивай силы человеческой тупости. Законы Мерфи (еще...)

Влажное зерно

Cтраница 2


Следовательно, аэрофонтанные сушилки позволяют осуществить многократную рециркуляцию материала, если влажные зерна заметно отличаются по скорости витания от высушенных и в процессе сушки превращаются в зерна, выносимые потоком газа из камеры. Если в процессе сушки более тяжелые или крупные влажные зерна не будут измельчаться, то они скопятся в сушильной камере, нарушая нормальное течение процесса сушки. При малой разности в скорости витания влажных и сухих зерен аэрофонтанная сушилка не обеспечивает возможность достаточно глубокой сушки, особенно полидисперсных зерен, какими являются большинство сыпучих материалов.  [16]

Гнездовое самосогревание может возникнуть в любом месте зерновой насыпи в результате засыпки влажного зерна В сухое, засоренного - в чистое, из-за скопления микроорганизмов н их интенсивного развития в запыленных и загрязненных участках, вследствие увлажнения части зерна.  [17]

Гнездовое самосогревание может возникнуть в любом месте зерновой насыпи в результате засыпки влажного зерна В сухое, засоренного - в чистое, из-за скопления микроорганизмов н их - интенсивного развития в запыленных и загрязненных участках, вследствие увлажнения части зерна.  [18]

Гнездовое самосогревание может возникнуть в любом месте зерновой насыпи в результате засыпки влажного зерна В сухое, засоренного - в чистое, из-за скопления микроорганизмов н их - интенсивного развития в запыленных и загрязненных участках, вследствие увлажнения части зерна.  [19]

В качестве примеров порчи продуктов можно привести многочисленные случаи, когда на влажном зерне и продуктах из него вырастают плесени. Заражение зерна аскомицетом Clavicepspurpurea вызывает эрготизм за счет отравления галлюциногенными алкалоидами этого гриба, которые приводят к изменению поведения человека, выкидышам и смерти. Такие грибы могут развиваться на арахисе, в молоке, пиве, какао, на изюме и сое.  [20]

Проросшую рожь подвергают процессу ферментации ( томления), заключающемуся в том, что влажное зерно выдерживают 4 - 5 сут при температуре 55 - 65 С, периодически перемешивая и при необходимости дополнительно увлажняя. Ферментацию солода проводят в барабанах или ящиках. Толщина слоя солода составляет 1 м и более.  [21]

К этому типу товаров также относятся хрустящие пикантные продукты, получаемые путем тепловой обработки влажных зерен ( целых или дробленых), в результате которой зерна раздуваются, приправляются смесью растительного масла, сыра, соли, дрожжей и соды.  [22]

23 Схема сушильной установки ШЕК ( ПНР. [23]

Особенностью установки является устройство цилиндрической сушильной камеры, разделенной вертикальной перегородкой на две секции: в первую секцию поступает влажное зерно, из второй секции по принципу перелива отводится высушенное зерно, поступающее затем в охладитель оригинальной конструкции.  [24]

Скорость газа в верхней части камеры подбирается такой, чтобы из нее выносились только высушенные зерна, а более тяжелые или крупные влажные зерна выпадали из фонтанирующего потока и, стекая по стенкам камеры, опять подхватывались поступающим сушильным агентом.  [25]

Пленку очень выгодно использовать для укрытия соломы при ее обработке аммиаком в целях повышения питательности, для укрытия консервированного химическими препаратами влажного зерна на кормовые и другие цели. При этом затраты на приобретение пленки и укрытие в 5 - 6 раз меньше стоимости сбереженных продуктов.  [26]

В результате недоучета заготовительными органами возросшего значения северных и восточных районов Советского Союза как базы производства зерна строительство зерноскладов и зерносушилок в этих районах резко отстало от выросшей потребности, что привело к скоплению на заготовительных пунктах и элеваторах этих районов сырого и влажного зерна и к недопустимой практике хранения зерна в бунтах.  [27]

В результате недоучета заготовительными органами возросшего значения северных и восточных районов Советского Союза, как базы производства зерна, строительство зерноскладов и зерносушилок в этих районах резко отстало от выросшей потребности, что привело к скоплению на заготовительных пунктах ii элеваторах этих районов сырого и влажного зерна и к недопустимой практике хранения зерна в бунтах.  [28]

Следует попутно отметить, что вследствие идеального перемешивания в сушильной трубе обоих потоков зерна - свежего и рециркули-рующего ( благодаря огромной скорости и турбулизации воздушного потока) 1 - исключается возможность наличия в массе зерна, выходящего из зоны окончательного охлаждения, отдельных гнезд - скоплений влажного зерна, могущих вызвать в дальнейшем самосогревание зерна. Перемешивание зерна происходит настолько совершенно, что если бы даже не было выравнивания влажности зерна в зоне контактного массообмена, оно безболезненно произошло бы на складе, только за более долгий срок.  [29]

Нарушению температурного режима сушки способствуют: изменение пропорции продуктов горения и воздуха при формировании теплоносителя, выход из строя контрольно-измерительных приборов, попытки ускорить процесс сушки путем повышения температуры теплоносителя, увеличение времени нахождения зерна в сушилке, подача в шахты недостаточно очищенного зерна, недогрузка сушильных камер влажным зерном.  [30]



Страницы:      1    2    3    4