Влажное зерно - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Дополнение: Магнум 44-го калибра бьет четыре туза. Законы Мерфи (еще...)

Влажное зерно

Cтраница 3


В зерне сухом и средней сухости почти нет свободной влаги, процессы дыхания протекают незначительно, поэтому такое зерно пригодно для длительного хранения. Влажное зерно требует наблюдения и ухода, так как в нем возможно дальнейшее увлажнение в результате дыхания и, как следствие, постепенное развитие процесса самосогревания.  [31]

Предварительно нагретый воздух поступает в сосуд диаметром 305 мм. Влажное зерно подается шнеком в верхнюю часть периферийной кольцевой зоны. Зерна движутся вниз, а затем вверх по центральному ядру. Переток материала происходит в верхней части слоя, напротив места ввода сырья. Высушенное зерно направляется в холодильник.  [32]

Повышение температуры до 34 - 38; наблюдается отпотевание, при сжимании в руке зерно слипается, сыпучесть понижается, в зерне начинаются процессы автолиза, появляется запах солода и печеного хлеба. Влажные зерна ржи и пшеницы несколько темнеют, зерна овса и ячменя из белых и светло-желтых превращаются в желтые; недозрелые зерна становятся мягкими.  [33]

Источником тока служит анодная батарея сухих элементов. Для измерения влажности сырого и влажного зерна используется напряжение 27 в ( отводы 60 и 90 в батареи), для сухого зерна - напряжение 80 в. Установка стрелки на контрольное ( 100 - е) деление шкалы производится вращением ручки магнитного шунта при положениях переключателя контроль 27 в или контроль 80 в; в этих положениях сопротивление датчика ( зажимы и) замыкается.  [34]

Следовательно, аэрофонтанные сушилки позволяют осуществить многократную рециркуляцию материала, если влажные зерна заметно отличаются по скорости витания от высушенных и в процессе сушки превращаются в зерна, выносимые потоком газа из камеры. Если в процессе сушки более тяжелые или крупные влажные зерна не будут измельчаться, то они скопятся в сушильной камере, нарушая нормальное течение процесса сушки. При малой разности в скорости витания влажных и сухих зерен аэрофонтанная сушилка не обеспечивает возможность достаточно глубокой сушки, особенно полидисперсных зерен, какими являются большинство сыпучих материалов.  [35]

Влажное зерно теряет блеск, становится матовым, менее сыпучим. Сухое зерно свободно ссыпается между пальцами рук, влажное зерно держится комом. При погружении руки в сухое зерно ощущается холод, во влажное зерно - тепло и сырость, к руке пристают отдельные зерна. При разрезании ножом на твердой поверхности зерно влажностью 14 - 15 % раскалывается и половинки разлетаются в стороны; у зерна влажностью 16 - 17 % половинки не отскакивают; зерно влажностью более 17 % раздавливается.  [36]

Гнездовое самосогревание наиболее типично для складов спиртовых заводов. Причинами его может быть просачивание воды через неисправную крышу, засыпка влажного зерна в сухое, скопление сорняков, имеющих, как правило, повышенную влажность, и попадание в зерно земли, которая служит очагом для развития микроорганизмов.  [37]

Асбест благодаря тонковолокнистому строению обладает чрезвычайно высокой адсорбционной способностью по отношению к минералам портландцементного клинкера и портландцемента, к продуктам их гидролиза и гидратации, а также к воде. Благодаря этому при затворении асбестоцементной смеси водой поверхность волокон асбеста покрывается влажными зернами цемента и волокна асбеста быстро и равномерно распределяются в массе, состоящей из асбеста, цемента и воды. Выделившиеся на поверхности асбестовых волокон продукты гидролиза и гидратации цемента прочно связывают их друг с другом и придают им соответствующую прочность.  [38]

Согласно балансовому уравнению аэробного дыхания на 1 объем поглощенного кислорода должен выделиться 1 объем диоксида углерода и отношение СО2 / О2, называемое дыхательным коэффициентом, равно единице. При ограниченном доступе воздуха, когда начинает заметно проявляться анаэробное дыхание, дыхательный коэффициент возрастает, при хранении влажного зерна - уменьшается, по-видимому, в связи с потреблением части кислорода аэробными микроорганизмами, получающими благоприятные условия для своего развития.  [39]

QJ и его концентрации на поверхности зерна ( Са) входит величина а. Толщина газового слоя мала ( 64 [ 64 г3), а коэффициент диффузии газа в газе ( Z) 4) на несколько порядков ( обычно 3) выше, чем в жидкости, тем более, что в рассматриваемом случае процессы доставки газа во влажном зерне не совсем эквивалентны процессам в жидких средах, а находятся между жидкими и твердыми. Поэтому величина а мала, ее абсолютное значение порядка 10 3 и менее.  [40]

Для прямой сушки продуктами сгорания СНГ разработана сушилка механического типа. Она состоит из внутренней и внешней камер. Влажное зерно шнековым транспортером подается в нижнюю часть центральной питательной трубы, а оттуда наверх, по пути продуваясь горячим воздухом во внутренней камере. Сверху зерно пересыпается в наружную камеру, где оно перемешивается с поступающим сырьем. После заполнения сушилки воздухоподогреватель отключается. Система отопления включает в себя газовую горелку ( тепловая мощность 3 7 млн. кДж / ч), воздушный вентилятор, трубопровод для подачи жидкого СНГ, испаритель и газовый клапан-отсекатель, срабатывающий от датчика максимальной температуры.  [41]

Семена, части стеблей и листьев сорных растений при уборке попадают в зерно культуры, увеличивают его влажность. Зерно согревается, что приводит к его порче. Влажное зерно при хранении требует больших затрат на перелопачивание, сушку и очистку.  [42]

В районах избыточного увлажнения в период созревания и уборки хлебов нередко преобладает ненастная погода. В случае раздельной уборки в этих условиях увеличиваются потери зерна, снижаются его товарные и хозяйственные качества. Влажное зерно подвержено грибковым заболеваниям, при уборке оно травмируется, что ухудшает семенной материал. Прямое комбайнирование затруднено, а обмолоченное влажное зерно требует немедленной сушки и подработки на токах, что удорожает продукцию и сказывается на ее качестве.  [43]

Между тем иногда создается впечатление, что неблагоприятная по погодным условиям обстановка, например, в период уборки кое-кого застигает врасплох. Будто бы с нею наши кадры встречаются впервые. Влажное зерно идет с поля - не хватает навесов для хранения и сушильных агрегатов.  [44]

При температуре 30 С зерно не отпотевает, на ощупь кажется сухим, сохраняет сыпучесть и не имеет никакого постороннего запаха. При 40 С зерно отпотевает, при сжатии в руке слипается, начинаются процессы автолиза, появляется солодовый запах. Влажные зерна ржи и пшеницы несколько темнеют, зерна овса и ячменя желтеют, недозревшие зерна размягчаются. При температуре 50 С и выше от зерна исходит острый гнилостный запах, оно утрачивает сыпучесть. Зерна ржи и пшеницы во влажном состоянии имеют вид пригорелых; пленки овса и ячменя краснеют, недозрелые зерна овса покрываются черной и зеленой плесенью.  [45]



Страницы:      1    2    3    4