Силосование - корм - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Прошу послать меня на курсы повышения зарплаты. Законы Мерфи (еще...)

Силосование - корм

Cтраница 2


Большой экономический эффект дает использование полимерных пленочных материалов при силосовании кормов.  [16]

Процессы брожения Сахаров имеют большое значение в винокурении, силосовании кормов, квашении капусты и солении огурцов, при изготовлении кефира и кумыса, в маслоделии, хлебопечении и в ряде других случаев.  [17]

Молочнокислые бактерии, обитающие на растениях, играют большую роль при силосовании кормов. В основе силосования лежит молочнокислое брожение. Молочнокислые бактерии сбраживают сахара силосующихся растений в молочную и частично уксусную кислоту, которые подавляют развитие гнилостных, маслянокис-лых и других нежелательных бактерий, портящих корм. Если кислотность силоса по тем или иным причинам уменьшается ( рН становится выше 4 5 - 4 7), то создаются условия, благоприятствующие жизнедеятельности вредных для сохранности корма микроорганизмов.  [18]

Другой бельгийский инженер-агроном, Ж - Ряго, положительно отзывается о силосовании измельченных кормов в копнах, опрыснутых фосфорной кислотой и покрытых тонким чехлом из пластмассы.  [19]

Важным направлением использования полимерных материалов, в животноводстве является применение полимерных пленок для силосования кормов. Следует отметить, что пока наземное силосование кормов ие находит широкого распространения у животноводов нашей страны, хотя исследования показали, что наземное силосование кормовых трав обеспечивает более высокое качество силосной массы. Последнее обстоятельство подтверждается практикой многих хозяйств Российской Федерации, Украины и других республик. Сейчас пленку используют для перекрытия траншей перед укрытием силоса слоем соломы и землей.  [20]

Молочнокислое брожение применяется при приготовлении квашеных овощей и кислой капусты, а также при силосовании кормов. Образующаяся молочная кислота является в этих процессах естественным консервантом.  [21]

Молочная кислота СН3 - СНОН-СООН образуется при молочнокислом брожении сахаристых веществ, скисании молока, силосовании кормов. Молочнокислые бактерии препятствуют размножению гнилостных микробов, благодаря чему сохраняются питательные вещества силосованного корма. Аналогичные процессы происходят при квашении капусты, солении огурцов, приготовлении простокваши. В мышцах животных и человека ( а также в крови, мозгу и селезенке) обнаружена другая форма этой кислоты, названная мясомолочной кисдотой.  [22]

Молочная кислота СН3 - СНОН - СООН образуется при молочнокислом брожении сахаристых веществ, скпсанпп молока, силосовании кормов. Молочнокислые бактерии препятствуют размножению гнилостных микробов, благодаря чему сохраняются питательные вещества силосованного корма. Аналогичные процессы происходят при квашении капусты, солении огурцов, приготовлении простокваши. В мышцах животных и человека ( а также в крови, мозгу п селезенке) обнаружена другая форма этой кислоты, названная мясомолочной кпслотой.  [23]

По данным Главного управления кормов, лугов и пастбищ МСХ СССР, при использовании полиэтиленовой пленки при силосовании кормов в условиях Урала на каждой тонне зеленой массы было дополнительно сохранено 23 кормовые единицы и 2 8 единицы протеина. Для укрытия 1 т силосуемой массы расходуется около 200 г пленки стоимостью 25 - 30 коп.  [24]

При устройстве противофильтрационных экранов в оросительных системах, сооружении теплиц, парников и временных пленочных укрытий, силосовании кормов, а также при восстановлении изношенных деталей сельскохозяйственных машин часто приходится прибегать к сварке полимерных пленок, листов, трубок, а также к склеиванию полимерных, деревянных или металлических изделий. Вот почему мы считаем необходимым ознакомить читателей с применяемыми способами сварки пластмасс и склейки синтетическими клеями.  [25]

К тому же эмпирическому периоду относятся: получение кисломолочных продуктов, квашеной капусты, медовых алкогольных напитков, силосование кормов, мочка лубоволокнистых растений.  [26]

Консервирование овощей путем квашения также основано на деятельности молочнокислых бактерий и осуществляется по тому же принципу, что и силосование кормов.  [27]

Недеятельная молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаристых веществ, при скисании молока, при квашении капусты и при силосовании растительных кормов. Молочная кислота получается также при нагревании глюкозы с раствором едкого натра.  [28]

В 1954 - 1955 годах проектируется поднять уровень механизации сенокошения и сгребания сена до 80 процентов, стогования сена до 65 процентов, силосования кормов до 75 процентов, посева и междурядной обработки силосных культур и кормовых корнеплодов до 95 процентов. Намечается также значительно расширить работы МТС по коренному улучшению лугов и пастбищ. Вместе с тем нужно всемерно повышать уровень механизации трудоемких работ на животноводческих фермах.  [29]

Электричество широко применяется при молотьбе, очистке, сушке и погрузке зерна, для орошения, водоснабжения и кормоприготовления на фермах, при силосовании кормов, доении коров, стрижке овец.  [30]



Страницы:      1    2    3    4