Силосование - корм - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Христос Воскрес! А мы остались... Законы Мерфи (еще...)

Силосование - корм

Cтраница 3


Процесс молочнокислого брожения играет роль при приготовлении масла ( из скисшего молока), в созревании сыра, в квашении капусты, при силосовании кормов и пр.  [31]

Молочнокислое брожение является одним из процессов, протекающих при изготовлении масла ( из скисшего молока), при созревании сыра, квашении капусты, при силосовании кормов и пр.  [32]

Молочнокислым бактериям принадлежит главная роль в осуществлении ряда процессов, используемых с давних времен для получения различных кисломолочных продуктов, в процессах соления и квашения овощей, силосования кормов.  [33]

Полиамидные пленки используют в качестве упаковочных материалов в производстве искусственной кожи, в качестве прокладочного и герметизирующего материала, в сельском хозяйстве - для замены стекол в парниках и укрытия буртов при наземном способе силосования кормов. Благодаря невысокой газопроницаемости материалы на основе этих пленок могут быть использованы и для изготовления газгольдеров, а также емкостей и тары для жидкого топлива, щелочей и других химических продуктов. Полиамидные пленки применяют также в электротехнической промышленности.  [34]

ЦК ВКП ( б) и СНК СССР предупреждают Наркомзем, Нарком-совхозов СССР и местные партийные, комсомольские и советские организации о недопустимости такого положения и обязывают их провести во всех колхозах и совхозах организованно сенокошение и силосование кормов с тем, чтобы из урожая текущего года не только обеспечить грубыми и сочными кормами животноводство, но и создать необходимые страховые запасы по сену в размере 10 - 20 % от годовой потребности.  [35]

Последние улучшенные способы сушки ( в вакууме или инертном газе) приводят к значительному сохранению витамина С; особенно хорошо ( свыше 50 %) сохраняется витамин С в сушеном шиповнике. Квашение капусты и силосование кормов при соблюдении предосторожностей может целиком сохранить витамин С. Того же можно достичь и при рациональном консервировании плодов, а также при приготовлении концентрированных соков ив ягод и в варенье, в к-ром также удается сохранить свыше 50 % витамина С. В настоящее время в СССР имеется в продаже концентрат витамина С из шиповника, приготовляемый Ленинградским витаминным ин-том. Хотя при варке пищи витамин С подвергается частичному разрушению, но новые данные показывают, что при варке капусты и картофеля сохраняется 50 %, брюквы-70 %, а кольраби даже 100 % витамина С, причем в последнем случае в отвар переходит третья часть.  [36]

Участвуют в процессах силосования кормов, квашения капусты ( L.  [37]

Важным направлением использования полимерных материалов, в животноводстве является применение полимерных пленок для силосования кормов. Следует отметить, что пока наземное силосование кормов ие находит широкого распространения у животноводов нашей страны, хотя исследования показали, что наземное силосование кормовых трав обеспечивает более высокое качество силосной массы. Последнее обстоятельство подтверждается практикой многих хозяйств Российской Федерации, Украины и других республик. Сейчас пленку используют для перекрытия траншей перед укрытием силоса слоем соломы и землей.  [38]

Большое значение эти бактерии имеют при квашении овощей, силосовании кормов ( растительной массы) для животных, в хлебопечении, особенно при изготовлении ржаного хлеба.  [39]

Гомо - или гетерофер-ментативный многостадийный анаэробный процесс превращения Сахаров ( в части, лактозы) в молочную к-ту. Происходит при получении молочнокислых пр-тов, квашении овощей и силосовании кормов.  [40]

Молочнокислому брожению могут подвергаться и другие сахара. Процессы такого рода идут при приготовлении сыра, квашении капусты, силосовании кормов.  [41]

Для разрешения кормовой проблемы важное значение имеет дальнейшее повышение уровня механизации кормодобывания в колхозах. За последние три года значительно возрос объем работ МТС по механизации сенокошения и силосования кормов, но общий уровень участия МТС в работах по кормодобыванию продолжает оставаться крайне низким и резко отстает от уже достигнутого уровня механизации зернового хозяйства.  [42]

Молочнокислое брожение также задерживается при достижении определенной концентрации молочной кислоты; чтобы оно продолжалось, приходится удалять эту кислоту. Изменяя условия, человек управляет процессами брожения, которые имеют большое значение в винокурении, силосовании кормов, квашении капусты и солении огурцов, при изготовлении кефира и кумыса, в маслоделии и хлебопечении.  [43]

Образуется молочная кислота из сахара при молочнокислом брожении в результате деятельности молочнокислых бактерий. Молочнокислое брожение происходит при приготовлении квашеной капусты, солении огурцов, приготовлении сыра, простокваши, силосовании кормов. Молочнокислые бактерии препятствуют размножению гнилостных бактерий и тем самым сохраняют питательные вещества силосованного корма.  [44]

45 Гетероферментативное молочнокислое брожение, осуществляемое бифидобактериями. [45]



Страницы:      1    2    3    4