Ферментативный синтез - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Девушка, можно пригласить вас на ужин с завтраком? Законы Мерфи (еще...)

Ферментативный синтез

Cтраница 3


Полученные нами материалы о нарушении ферментативного синтеза глюкозамина в условиях измененного кислородного режима свидетельствуют о невозможности использования аммиака мозга для образования глюкозамина. Как мы указывали выше, кислород под давлением приводит к появлению в ткани мозга огромных количеств свободного аммиака. Изменение кислородного режима, к которому организмы приспособились на протяжении всей эры с определенным составом атмосферы, разобщает внутренние механизмы многоступенчатой системы метаболизма аммиака, одними из которых являются синтез и распад глюкозамина.  [31]

Большого внимания заслуживает описанный Кульманом [348] ферментативный синтез Leu - и Met-энкефалинов ( ср.  [32]

Аналогичные согласованные механизмы были предложены для ферментативных синтезов глицинамидриботида из глицина, рибозил-амин-5 - фосфата и АТФ, а также формилглицинамидинриботида при действии глутамина и АТФ на формилглицинамидриботид. Эти механизмы приложимы также к реакциям образования аденилян-тарной кислоты из инозин-5 - фосфата, аспарагиновой кислоты и ГТФ. Оказалось, что для всех этих примеров характерна нуклеофильная атака по у-атому фосфора нуклеозид-5 - трифосфата с освобождением ортофосфата и нуклеозид-5 - пирофосфата) ( см. схему на стр.  [33]

Циклическая структура ДНК фага ФХ174 подтверждена полным ферментативным синтезом; получение биологически активной ДНК стало возможным лишь после открытия фермента, катализирующего циклизацию линейных полинуклеотидных цепей.  [34]

Почему следует избегать фосфатных буферов при ферментативном синтезе полирибонуклеотидов.  [35]

Далее было выяснено, что для такого ферментативного синтеза искусственных ДНК обязательно нужно, чтобы в реакционной смеси было небольшое количество высокополимерной естественной ДНК в качестве затравки. Более того, оказалось, что в результате этого синтеза получилась ДНК такого же специфического нуклеотидного состава, каким обладала естественная ДНК - затравка.  [36]

Следует отметить, что декстран, получаемый ферментативным синтезом, не может быть применен для инъекций и поэтому предварительно подвергав гея расщеплению на фрагменты с молекулярной массой 50 000 - 70 000 с помощью кислотного гидролиза или действием ультразвука.  [37]

В настоящем разделе излагаются современные представления о механизме ферментативного синтеза целлюлозы и сопутствующих ей полисахаридов.  [38]

Развивая свои исследования, С. Е. Бресслер недавно осуществил вне организма ферментативный синтез ( ресинтез) белковых веществ, исходя из-смеси продуктов их гидролиза. Учитывая, что синтез белков в организме протекает при потреблении значительной энергии, поступающей в результате сопряженных биохимических экзотермических процессов, С. Е. Бресслер решил ввиду термической неустойчивости белков ввести эту потребную для синтеза энергию путем проведения опытов при обыкновенной температуре, но при высоком давлении порядка 5000 - 10 000 атмосфер. Действительно, при обработке в таких условиях гидролизата белков, содержащего низко-молекулярные осколки, а также небольшую примесь соответствующего фермента и буферных веществ, обеспечивающих оптимальные для действия фермента условия, С. Е. Бресслер получил вещества, по физическим, химическим и, что особенно важно, по биологическим свойствам подобные исходным негидролизованным белкам.  [39]

Показано, что для урацила и других оснований протекают иные ферментативные синтезы, аналогичные гликозилированию оротовой кислоты рибозо-1 - пирофосфат-5 - фосфатом. Последовательное действие пиримидиннуклеозидфосфорилазы ( которая также осуществляет трансгликозилирование вследствие обратимого характера реакции) и пиримидиннуклеозидкиназы обеспечивает процесс, который протекает в определенных условиях при синтезе нуклео-тидов.  [40]

Недостаток NAD и NADP может восполняться также за счет ферментативного синтеза из никотиновой кислоты, но не из никотине ми да.  [41]

Необходимо отметить, что имеющиеся в литературе сообщения о ферментативном синтезе белков весьма противоречивы и нуждаются в дальнейшей проверке. Истинный ферментативный синтез пептидов был осуществлен Бергманом [18], который получал анилиды ациламинокислот из ацил аминокислот и замещенных анилинов, действуя на них папаином или химотрипсином.  [42]

Развивая свои исследования, С. Е. Бресслер недавно осуществил вн & организма ферментативный синтез ( ресинтез) белковых веществ, исходя из смеси продуктов их гидролиза. Учитывая, что синтез белков в организме протекает при потреблении значительной энергии, поступающей в результате сопряженных биохимических экзотермических процессов, С. Е. Бресслер решил ввиду термической неустойчивости белков ввести эту потребную для синтеза энергию путем проведения опытов при обыкновенной температуре, но при высоком давлении порядка 5000 - 10000 атмосфер. Действительно, при обработке в таких условиях гидролизата белков, содержащего низкомолекулярные осколки, а также небольшую примесь соответствующего фермента и буферных веществ, обеспечивающих оптимальные для действия фермента условия, С. Е. Бресслер получил вещества, по физическим, химическим и, что особенно вджно, по биологическим свойствам подобные исходным негидролизованным белкам.  [43]

44 Гидролитическое расщепление фосфолипазами строго определенных связей фосфолипидов. [44]

Корн-форта, А.Н. Климова и других исследователей были выяснены основные детали ферментативного синтеза холестерина, насчитывающего более 35 энзиматических реакций. В синтезе холестерина можно выделить три основные стадии: I-превращение активного ацетата в мевалоновую кислоту, II-образование сквалена из мевалоновой кислоты, III-циклизация сквалена в холестерин.  [45]



Страницы:      1    2    3    4