Cтраница 1
Имитационный дымовой фугас. [1] |
Смесь сахара и бертолетовой соли соединена несколькими нитями стопина 3 с дымовым составом. Оболочка фугаса обычно герметизируется, чтобы состав не увлажнялся. [2]
Смесь сахара с водой имеет эвтектическую точку при 62 6 % сахара и температуре 14 5 С. При концентрировании исходный раствор, содержащий 10 % сахара, охлаждается до 13 С. Получаемый при этом лед прессуется. [3]
Но смеси сахара или серы с те-трафторидом ксенона взрывают подобно смесям этих веществ с бертолетовой солью. Взрывается также тетрафторид ксенона, нанесенный на бумагу или вату, и в омеси с некоторыми органическими веществами. [4]
К смеси сахара и хлората калия добавляют 1 каплю концентрированной серной кислоты; смесь мгновенно сгорает. [5]
Нитраты смеси сахара и глицерина [50, 201-203] получаются при этерификации раствора сахара ( свекловичного или тростникового) в глицерине, так как только в растворенном состоянии нитраты сахара поддаются стабилизации. [6]
При анализе смеси Сахаров принято титр устанавливать по глюкозе и вычисление концентрации Сахаров делать в пересчете на глюкозу. При анализе отдельных Сахаров, уроновых кислот в других веществ после их выделения хроматографированием титр меднощелочного раствора устанавливают по каждому определяемому веществу. [7]
Для придания смеси сахара с жиром блеска, а также для того, чтобы сделать ее пригодной для покрытия засахаренных, фруктов, к смеси добавляют 1 % от массы смеси моностеарата ангидросорбита и ( 20) оксиэтилированного моностеарата ангидросорбита. [8]
Для получения нитратов смеси сахара и глицерина приготовляют раствор сахара в глицерине. Растворы, гоаержащие 20 - 25 % сахара, подвергают этерификацни серно-азотной смесью в условиях, аналогичных этернфикацин глицерина. Полученные нитраты промывают водой и затем содовым раствором, умеренно перемешивая во избежание возникновения стойкой ЭМУЛЬСИИ. Для ускорения отделения промывной жидкости употребляют растворы поваренной соли. [9]
Для количественного анализа смеси Сахаров нами разработан боргидридно-поляриметрический метод. [10]
Для количественного анализа смеси Сахаров разработан боргидридно-поляри-метрический метод, которым можно определять смеси сахарозы и глюкозы, глюкозы и фруктозы. [11]
Для количественных анализов смесей Сахаров, разделяемых на сильных катионообменных смолах в 1л - форме с применением в качестве подвижной фазы 85 % - ного водного этанола, используют модифицированный детектор Пая с движущейся проволокой, который соединен с колонкой. Был описан также пламенно-ионизационный детектор для жидкостной хроматографии с непосредственным сжиганием в водородном пламени [86], но эта система не рекомендуется для длительных, непрерывных процессов. [12]
Для получения нитратов смеси сахара и глицерина приготавливают раствор сахара в глицерине. Растворы, содержащие 20 - 25 % сахара, подвергают этерификации серно-азотной кислотной смесью в условиях, аналогичных условиям этерификации глицерина. Полученные нитраты промывают водой и затем содовым раствором, давая умеренное перемешивание во избежание возникновения стойкой эмульсии. Для ускорения отделения промывной жидкости употребляют растворы поваренной соли. [13]
Исследования по утилизации смеси Сахаров, проведенные с производственными штаммами дрожжей С. [14]
Почему последнюю порцию смеси сахара с кислотой необходимо нагревать. [15]