Пшеничный хлеб - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Если памперсы жмут спереди, значит, кончилось детство. Законы Мерфи (еще...)

Пшеничный хлеб

Cтраница 3


Он прежде всего занялся подсчетом людей, для которых пшеничный хлеб является незаменимой пищей. По его данным оказалось, что пшеничный хлеб к моменту подсчета потребляют примерно 500 миллионов человек и ежегодно к этому числу в результате прироста населения прибавляется еще около 6 миллионов человек.  [31]

Среди растительной пищи наиболее богат белками горох - от 19 до 23 процентов. Содержание белка в гречневой крупе составляет 8 - 9 процентов, в пшеничном хлебе 6 - 10 процентов, в кукурузе 7 процентов, в ржаном хлебе 5 5 - 7 5 процента, в рисе 6 процентов, а в картофеле 1 - 2 процента.  [32]

Среди растительной пищи наиболее богат белками горох - от 19 до 23 процентов. Содержание белка в гречневой крупе составляет 8 - 9 процентов, в пшеничном хлебе 6 - 10 процентов, в кукурузе 7 процентов, в ржаном хлебе 5 5 - 7 5 процента, в рисе 6 процентов, а в картофеле 1 - 2 процента.  [33]

Шиллинг тоже первоначально, по-видимому, обозначал вес. Когда пшеница стоит 12 шиллингов за квартер, говорит старинный статут Генриха III, пшеничный хлеб ценою в один фартинг должен весить 112 шиллингов и 4 пенса.  [34]

Как следует из опыта эксплуатации форм, покрытых лаком КО-919 [99], они пригодны для 400 - 500 выпечек хлеба из пшеничной муки. Алюминиевые штампованные формы, обработанные кремнийорганической жидкостью ГКЖ-94 и испытанные в производственных условиях, при выпечке пшеничного хлеба показали оборачиваемость в 200 циклов. Покрытия на основе полибутоксисилоксанов в производственных условиях выдержали более 300 циклов. Для увеличения срока службы покрытия необходимо предохранять формы от ударов, царапин, а также от укладки одной формы в другую.  [35]

Приведенные данные свидетельствуют о целесообразности нормирования модифицированных крахмалов в пищевых продуктах. В нашей стране разрешено использование только окисленного и диальдегидного ( степень окисления не более 10 %) модифицированных крахмалов при производстве пшеничного хлеба в количестве, не превышающем 0 5 и 0 7 - 20 % к массе муки соответственно.  [36]

Бесцветная жидкость с приятным запахом, плохо растворим в воде. Широко распространен в природе, входит в состав эфирных масел, принимает участие в формировании запаха цветов, составной компонент ароматобразу-ющих веществ пшеничного хлеба. В промышленности получают омылением хлористого бензила С6Н5СН С1 Н2О - j - С6Н3СН2ОН Химические свойства бензилового спирта связаны с наличием в его молекуле оксигруппы и бензольного ядра: вступает во все реакции, характерные для первичных спиртов и производных бензола. Близкое соседство бензольного ядра и оксигруппы приводит к повышенной подвижности последней в реакциях замещения.  [37]

Благодаря этим движениям пищевая масса проталкивается по кишечнику, а это способствует нормальному его опорожнению. Не удивительно, что вялость кишечника и наклонность к запорам часто бывает у тех, кто питается только нежной нищей, в которой нет клетчатки, кто не употребляет хлеба из муки грубого помола, которая богата клетчаткой ( серый пшеничный хлеб, черный хлеб), кто не ест овощей и фруктов.  [38]

Он прежде всего занялся подсчетом людей, для которых пшеничный хлеб является незаменимой пищей. По его данным оказалось, что пшеничный хлеб к моменту подсчета потребляют примерно 500 миллионов человек и ежегодно к этому числу в результате прироста населения прибавляется еще около 6 миллионов человек.  [39]

Более сильный по степени проявления; возросший, увеличившийся. На столе хрен с уксусом, гора ломтей темного пшеничного хлеба, один запах которого уже вызывает усиленный аппетит.  [40]

В западной гористой части департамента Йонны занимаются, главным образом, скотоводством. Но французы всюду плохие скотоводы, и бургундский рогатый скот - совсем худой и мелкий. Однако наряду со скотоводством много занимаются также земледелием и везде едят хороший пшеничный хлеб.  [41]

Скажем, большой популярностью у населения пользуются изделия из рубленого мяса. Чтобы придать котлетам пышность, сочность, в фарш обычно добавляют мякиш черствого пшеничного хлеба, смоченный в молоке или в воде. Хозяйке и невдомек, что с добавлением хлеба повышается кислотность изделия.  [42]

В апреле 1925 г. Госплан одобрил первую достаточно широкую программу механизации государственного и кооперативного хлебопечения на ближайшие 2 строительных сезона. Каждый такой завод по программе выпекает в день не менее 31 пуда ржаного и пшеничного хлеба из расчета на одного занятого на нем рабочего и служащего. При домашней выпечке хлеба - чрезвычайно мелкими дозами, по 15 - 20 фунтов в один прием - на пуд хлеба расходуется в рабочих семьях, по нашим прикидкам, не менее 6 - 7 час. Значит, с постройкой намеченных заводов мы сможем ежегодно экономить свыше 88 млн. рабочих часов домашнего труда городских рабочих.  [43]

44 Структура розничной цены 1 кг пшеничного хлеба ( 1-го и 2-го сорта в декабре 1994 г. [44]

Розничная цена 1 кг пшеничной муки составляет примерно 70 % от цены 1 кг пшеничного хлеба и получают из нее с учетом припека в среднем 1 5 кг свежего хлеба.  [45]



Страницы:      1    2    3    4