Cтраница 3
Курмаер ( Kurmaier) [5] считает, что вода, отделенная на центрифугах, количество которой составляет в среднем 0 1 м3 на 1 т сырья, представляет собой стабильную жировую эмульсию, защитный коллоид которой образуется из сравнительно небольших количеств белка. [31]
Эмульсии нередко встречаются в организме человека: жиры в крови и лимфе находятся в эмульгированном состоянии ( эмульгатор - белки крови); при пищеварении в кишечнике также образуется жировая эмульсия, но здесь стабилизатором служат соли желчных и жирных кислот. [32]
Объем пеносборных баков 2 должен быть в 2 раза больше суммарного рабочего объема флотационных машин, а объем промежуточных баков 2 следует принимать из расчета 30-минутного пребывания в их жировой эмульсии. Разрушение пены в пенбсбо рных баках и нагревание жировой эмульсии в про -: м ежуточных баках до температуры 90 - - 95 необходимо осуществлять глухим паром. [33]
Объем пеносборных баков 2 должен быть в 2 раза больше суммарного рабочего объема флотационных машин, а объем промежуточных баков 2 следует принимать из расчета 30-ми-йутного пребывания в их жировой эмульсии. Разрушение пе - ы - в пеносбо рных баках и нагревание жировой эмульсии в про - Цежуточных баках до температуры 90 - 95 необходимо осуществлять глухим паром. [34]
Эмульсии довольно часто встречаются в человеческом организме: жиры в крови и лимфе находятся в эмульгированном состояний ( эмульгатор - белки крови); при пищеварении в кишечнике также образуется жировая эмульсия, но здесь стабилизатором служат соли желчных и жирных кислот. Этот факт подчеркивает известное в физиологии и клинике особое значение желчи для переваривания и всасывания жиров в желудочно-кишечном тракте. [35]
Шлам направляется по трубопроводу 20 в канализацию, а очищенный раствор, собираемый в воронку 19 шестеренчатым насосом 21, направляется в сборник сточных вод. При этом методе извлечения шерстяного жира сепарированию подвергается не все количество моечных растворов, а только лишь обогащенная жировая эмульсия, количество которой составляет не более 25 % всего количества растворов, поступающих на утилизацию. [36]
Жировую эмульсию получают эмульгированием касторового масла в водном растворе мыла: 100 вес. [37]
Жировую эмульсию получают эмульгированием касторового масла в водном растворе мыла: 100 г олеинового мыла, 1 л воды и 200 г касторового масла. [38]
Жировую эмульсию получают эмульгированием касторового масла в водном растворе мыла: 100 вес. [39]
Температура застывания и плавления некоторых жиров и масел. [40] |
В воде они нерастворимы; но в присутствии белка или щелочи образуют достаточно прочные эмульсии. Примером жировой эмульсии может служить молоко. Все жиры хорошо растворимы в бензине, эфире, сероуглероде, хлороформе, четырех-хлористом углероде; в спирте растворимость для многих жиров меньше. [41]
В воде они нерастворимы; но в присутствии белка или щелочи образуют достаточно прочные эмульсии. Примером жировой эмульсии может служить молоко. Все жиры хорошо растворимы в бензине, эфире, сероуглероде, хлороформе, четыреххлори-стом углероде; в спирте растворимость для многих жиров меньше. [42]
Переосаждение кубовых красителей из серной кислоты лишь незначительно улучшает их цвет и интенсивность. Переосаждение же в присутствии жировых эмульсий значительно улучшает красящие свойства кубовых красителей. Однако их цвет все же остается недостаточно живым и насыщенным, поэтому применение их в качестве пигментов ограничено. [43]
Переосаждение кубовых красителей из серной кислоты лишь незначительно улучшает их цвет и интенсивность. Переосаждение же в присутствии жировых эмульсий значительно - улучшает красочные свойства кубовых красителей. Однако их цвет все же остается недостаточно живым и насыщенным, почему применение их в качестве пигментов весьма ограничено. [44]
Переосаждение кубовых красителей из серной кислоты лишь незначительно улучшает их цвет и интенсивность. Переосаждение же в присутствии жировых эмульсий значительно улучшает красящие свойства кубовых красителей. Однако их цвет все же остается недостаточно живым и насыщенным, поэтому применение их в качестве пигментов ограничено. [45]